Вчерась встречаю тёщу, которая приехала из Евпатории с отдыха: прет каробку с "чудесной" посудой миллерхаус. С первого взгляда это полное г....но. Какие-то проходимцы впарили.
Собственно вопрос: кто-нить знает из чего она сделана? Хотябы из безопасных материало она сделана?
kni написал :
Цептер на них сильно ругается (если это та самая посуда, слова переставлены) http://www.zepteronline.ru/informati...ad7339a5078366 И по ящику случайно слышала, что подделка и нет гарантий безопасности. Но за что купила... Что Цептеру, что ящику доверять особо нельзя
это не та посуда, картинки которой представлены по линку
на посуде MillerHous упоминания zepter быть не должно
Ребята, читаю обсуждение и фигею.
Первое- что значит посуда г-но полное? Что именно г-но укажите для пользователей что в ней именно плохо? На что жалобы? Там что бриллианты должны были в крышках быть?
Посуда делается в Китае. Но когда вы покупаете себе одежду и обувь найк и рибок, вы смотрите на лэйбы? Нет, вы смотрите на качество исполнения и потребительские свойства!
Если вам угодно можно брать Цептер за 1500баксов, но назовите хотябы пять отличий миллерхауса от цептера! Готовлю на нём уже год, всё работает (термодатчики), не пригорает (а если и пригорает то это не вина посуды а вина повара), греется моментально за счёт многослойности дна.
Вообще её реальная цена до 300-350 долларов, а за эти деньги вы получаете 11 килограмм настоящей качественно произведённой посуды из нержавеющей стали.
А если вам впарили её за 1000 то кто вам доктор, свои 300 долларов она стоит и никаких претензий за эти деньги к ней предоставить невозможно.
2boo900000 а тут никто не собирается изыскивать 5 различий между миллерхаусом и цептером. Разговор идет, о том, можно ли ей вообще пользоваться, в плане безопасности
Я пока жив ;) Думаю что данная посуда есть у многих, и если бы она была не безопасна, весь интернет бы пестрил бы этими отзывами, и компанию бы уже давно прикрыли ;)
У меня ничего не пригорает, но я готовлю на масле, без масла не люблю. А вообще есть куча правил по отношению к такой посуде (ниеогда не кидать соль в хорлодную воду, не оставлять продукты.....и.т.д. просто мало кто читает инструкции)
2boo900000 нуууу... Как Вам сказать. Весь интернет просто завален негативными отзывами на конкретные товары, услуги, конторы и т.д., но что-то никто никого не торопится прикрывать. ГАИ и пылесосы Кирби Вам как пример.
А вот по теме - правило не оставлять продукты в посуде - вы считаете это нормой? Приготовил в "безопасном" Миллерхаусе, перелил суп для хранения в "опасный" Северстальэмаль?
А соль-то чего нельзя в холодную воду кидать? Чегой-то мне это все больше и больше не нравится
"Как Вам сказать. Весь интернет просто завален негативными отзывами на конкретные товары, услуги, конторы и т.д., но что-то никто никого не торопится прикрывать. ГАИ и пылесосы Кирби Вам как пример."
Хорошо, если завален, давайте вы скинете несколько ссылок о конктретной претензии к качеству милерхауса (а не к цене если развели лохотронщики), хотябы 5-10, претензии то не к качеству, а к тому что лохотронщики приехали, впарили за 500-600 баксов, а это да, таких денег конечно посуда не стоит, согласен полностью.
2boo900000 Судя по тому, что Вы в каждом посте вставляете фразы типа
лохотронщики приехали, впарили
или
развели на бешенные деньги
или
а если вам впарили её
, как-то не хочется рассматривать аспект безопасности этой посуды вообще. Хочется не видеть эту посуду как в принципе :) Ничего личного, но Вы по-моему имеете к ней (посуде) непосредственно отношение. И явно не просто как владелец. Возможно как распространитель.
Кстати, первый отзыв, который я нагуглила был с кукинга, начинается он так: "Пришел к нам в дом таджик. Предложил набор ножей, вилок и пр. Millerhaus в дипломате и набор кастрюль (17 предметов) Monalisa с толстым тяжелым дном. Очень просил купить, т.к. надо уезжать и пр...." Так что искать отзывы ни по качеству, > не к цене если развели лохотронщики
, даже не собираюсь. Создавайте сами себе такую базу :)
Да, согласен, только в алюминиевой, это я не досмотрел, виноват :)
Вообще рекомендуют хранить в изделиях из глины т.е. керамической посуде.
Да, я владелец данной посуды, и имею отношение к её реализации, но магазин не свечу, и себя не рекламирую (хотя и гарантию даю и чеки и сертификаты), да и вообще в другой стране :) просто защищаю от, на мой взгляд, некорректной в некоторой степени информации, которая может ввести в заблуждение. Но это лично моё мнение.
Вы уж простите меня, Kucka за прямоту :)
и на упаковку, увидим штрих код страны-производителя - 495 - Гон-Конг. Штрих код правдоподобен. С помощью небольшого магнита легко проверить, что тяжелое дно кастрюль, которое должно-бы состоять из слабомагнитной нержавеющей стали и немагнитного алюминия (см. рисунок на упаковке) очень хорошо притягивается к магниту, что говорит о массивном стальном диске из недорогой стали внутри дна-сендвича. Крышки и края кастрюль обрезаны на изношенном инструменте. Механизм термометра через латунную втулку соединен с винтом, приваренным к крышке, что является правильным решением. На мой взгляд, это посуда выше среднего класса, хотя смотрится, как посуда премиум класса.
О! Понимающий человек, поддерживаю. Ведь не столь важно размещение производства - как его составляющие и исполнение, важно качество, а оно явно не подкачало.
Это еще одна марка красивой и недорогой посуды, якобы от немецкого производителя. В коробке с посудой есть книга с рекомендациями по готовке пищи (специалист может заметить грамматические ошибки в тексте на немецком языке), карточки скидок и т.д. В принципе, сложно поверить, что на строительном рынке на окраин города продается настоящая посуда Цептер, а не ее подделка из того-же Гон-Конга. Мало ли что написано на коробке и выгравировано на дне посуды :-). Поэтому общий вывод - нравится посуда - покупайте, особенно, есть если гарантийные обязательства продавца.
Так уж случилось, что у жены бизнес связан с продажами МБТ, волей не волей и сам в курсе всех дел... , поэтому я о посуде. Те наборы посуды "Millerhaus", что сейчас в продаже, до ужаса совпадают с теми наборами от Scarlett 8-10 летней давности, отличаются только рисунком на коробке и накатанным брендом на самой посуде. Так что такое впечатление, что производитель у этой посуды один и это страна Китай, но явно не Millerhaus и Scarlett, они только заказчики и реализаторы. Что касаемо самой посуды, то буду говорить больше с позиции Scarlettа, т.к. свой десяток лет посуда отслужила нормально, основной упор несли в основном кастрюли, качеством реально довольны, правда приходиться иногда подкручивать ручки... Millerhaus в эксплуатации примерно больше года, особых нареканий нет, посуда, как посуда, супер свойств не обнаружено, в принципе их и не искали.
Отсюда вывод: к выбору этой посуды надо подходить только с позиции нравится или нет...
После посудомойной машины на дне кастрюли замечены небольшие темные пятнышки размером 1-2 мм. Возможно, что это следы окисления толстого железного дна, гальванически покрытого тонким слоем нержавеющей стали.
Вряд ли изготовители этой посуды рассчитывали на покупателей с индукционными панелями и из-за этого прилепили толстый железный блин к дну кастрюли. Скорее всего, этот толстый блин должен имитировать большую толстостенность посуды.
Здравствуйте!Те же вопросы.Сковорода- дно деформировалось,при нагреве оч.громко стреляет(как буд-то взорвется),даже пугаюсь :swoon...Я так понимаю,что разогревать на сильном огне нельзя.Покрытие какое-то неравномерное внутри,с пропусками-черными.Пользуюсь,но каждый раз мысли нехорошие- может вредно.Магнитит все(((.Купили без меня с рук,на улице.Да,еще,ржавеют болты на крышках.Не пользоваться?"Жаба" душит выбросить,чего греха таить,все-таки 7штук.Очень жду ваших советов,друзья!