Приветствую уважаемых форумчан!
Приобрел вышеуказанную мультишлифмашинку. Хочу поделиться с форумчанами впечатлениями о покупке.
Долго выбирал небольшую шлифмашинку для дома. Хотелось что то небольшое, компактное. Кроме того, бюджет на инструмент в этом сезоне уже израсходован был, потому цена была отчасти превалирующим фактором. Поход по магазинам выявил наличие большой выбор шлифовалок Bosch синей серии (дома все инструменты синие). Но дороговаты. Да и для дома мне такой ресурс не нужен. Сам я иногда лишь, как говорится раз в год доску пошлифую, торцы ДСП, еще какие "мелкомебельностроительные" дела.
Решил выбрать из зеленой серии. Хотя цена у нее не очень то от синей отстала.
Была дилема, что же выбрать: эксцентрик, плоско или мульти. Но на роль первой шлифмашики отлично подойдет мультишлифмашинка. Попробую, поучусь, тогда и решу, расширять ли парк этих устройств.
Итак я в магазине. Прошу принести, оформлять. Цена 2090 руб.
Приятным сюрпризом стал пластиковый чемоданчик. Признаться не ожидал от зеленой серии. Включили, пожжужали. Все работает. Гарантия два года, даже гарантийник розовый, как у синих.
Сразу же набрал шкурок разных. В комплекте шло три: 80, 120, 180. Одна шкурка в понимании мультика, это пара, треугольник и задняя часть. Хотел бы еще на 40 и 60 бы взять, да не было, потому взял лишь носовые треугольнички от дельташлифовалок.
Дома решил сразу же опробовать. Первая попавшаяся доска была заточена сначала 60, 80, 120 и 180 соответственно.
Что понравилось и не очень. На мой пока неискушенный в этих вопросах взгляд, качество поверхности вполне очень даже хорошее. Я бы даже лаком мог бы покрывать. Пыль собирает неплохо, видно, как она даже с боков платформы сосет. Не сказал бы, что шкурка совсем чистая, но пыли видно меньше, чем если бы без пылеотсоса. Но на полу все же пыль присутствует. Впрочем Bosch так и пишет: теперь пыли значительно меньше (что не значит, что ее нет совсем).
Скоро хочу опробовать ее на торцах толстой ДСП (40 мм).
Итог таков: я очень доволен данной шлифмашинкой. Причем ее фото на офф.сайте, где мужик шлифует детского слоника очень наглядно демонстрирует ее назначение. Что не умаляет ее достоинств. Она и в углы залезет и дверь зачистит. Много ли домашнему мастеру надо. :yu
Если будут вопросы по данной машинке, с удовольствием отвечу.