раз пока никаких неудобств с выступающим фасадом не заметил, то вероятнее их и не будет. с фото мне показалось, что основное возможное неудобство - это невозможность нажатия кнопок большим пальцем (как если б фасад был заподлицо с дверью пмм). мои предположения беспочвенны?
я никакого шарнира не рассматривал - просто привинтить собирался. пошукал по сайту - об этом речь? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50308605/ ток я не понимаю как там чтото двигаться может.
ещё технологический вопрос: как решено с пустотой над машиной? она ж по идее к столешнице крепится. или сделал перемычку-полку?
vaskes написал :
...мне показалось, что основное возможное неудобство - это невозможность нажатия кнопок большим пальцем (как если б фасад был заподлицо с дверью пмм). мои предположения беспочвенны?...
Можно к столешнице, а можно к боковинам крепить. Пустота заполняется перемычкой-полкой, перемычкой-царгой, перемычкой-бруском и т.д. - непринципиально.
timel_ написал:
ну как я понимаю вариантов у вас уже не много ждать пмм а там уже решать пилить или не пилить ))
вариант такой, брать кухню икея или любую другую со стандартными фасадами
Gal-ka, спасибо огромное, Ваш совет бесценен! :clapping :a
Если бы написали чуть пораньше (где-то на год), непременно бы воспользовался, выбросив свой гарнитур с итальянскими фасадами из массива на помойку!!! Может, Вы еще и подскажете, как встроить в икеевскую кухню уже купленную неикеевскую посудомойку? ;)
timel_ написал:
ну как я понимаю вариантов у вас уже не много ждать пмм а там уже решать пилить или не пилить ))
вариант такой, брать кухню икея или любую другую со стандартными фасадами
Gal-ka, спасибо огромное, Ваш совет бесценен! :clapping :a
Если бы написали чуть пораньше (где-то на год), непременно бы воспользовался, выбросив свой гарнитур с итальянскими фасадами из массива на помойку!!! Может, Вы еще и подскажете, как встроить в икеевскую кухню уже купленную неикеевскую посудомойку? ;)
Собрался ставить посудомойку Bosch SPV40E30RU, но смотрю на
шаблон, а не могу сообразить, как его правильно прикладывать...
Подскажите, плиз, кто сталкивался ...
Заранее благодарен,
Jaralec.
Jaralec,
Можно поставить без шаблона. У Боша есть липучки в комплекте, используйте их.
Шаблон лучше использовать только для установки двух нижних ответок (там есть допуски немного промахнутся), а дальше липучки и крутите саморезы.
Bobi написал:Jaralec,
Можно поставить без шаблона. У Боша есть липучки в комплекте, используйте их.
Шаблон лучше использовать только для установки двух нижних ответок (там есть допуски немного промахнутся), а дальше липучки и крутите саморезы.
Bobi,
^^^ Спасибо за отклик! Я высмотрел в ролике : сначала выставляем и клеим на скотч, на пару саморезов крепим, чтобы отметить,
а потом прикладываем шаблон и сверлим отверстия под крепежные
элементы ... Вы про такую технологию ?
Jaralec,
Почти.
Если сразу просверлить по шаблону под крепежные элементы и поставить их, то потом уже не надо снимать фасад.
Также не забываем сразу ставить ручку и утапливать шапку винта с обратной стороны.
Почти.
Если сразу просверлить по шаблону под крепежные элементы и поставить их, то потом уже не надо снимать фасад.
Также не забываем сразу ставить ручку и утапливать шапку винта с обратной стороны.
Bobi,
^^^ Как сразу, если я так и не понял
по чертежу, как они предлагают привязаться к фасаду ...
Но Вы ведь уже посмотрели ролик:)
От левого верхнего угла...
Bobi,
^^^ у нас слева - боковая стенка... получается, что надо ориентироваться на зазор между столешницей и фасадом модуля сбоку ? Не подскажете какой обычно этот зазор и какой зазор между столешницей и ПММ ?
В ролике шаблон базируют по следам саморезов...
Но Вы ведь уже посмотрели ролик:)
От левого верхнего угла...
Bobi,
^^^ у нас слева - боковая стенка... получается, что надо ориентироваться на зазор между столешницей и фасадом модуля сбоку ? Не подскажете какой обычно этот зазор и какой зазор между столешницей и ПММ ?
В ролике шаблон базируют по следам саморезов...
Jaralec,
Ориентироваться на зазоры, которые получаются. Обычного зазора нет. Все зависит от размера корпусов и фасадов, можно проектировать с разными вариациями зазоров.
Советую фасад на ПММ вешать последним, когда все остальное висит и все отрегулировано. Тогда вопрос по зазорам отпадает.
Вадим М написал:
Дождался посудомойку. Оказалось, что для моей модели можно поставить фасад высотой максимум 725 мм. В итоге поставил 2 фасада - 52 и 28 см - сверху выступает около 7 см - на первый взгляд, ничего страшного, эксплуатация покажет...
Правда нарисовалась проблема несоответствия оттенков новых и старых фасадов. Надо как-то затемнить, задал вопрос здесь...
timel_ написал :Вадим М, может пенал с пмм слева от холодильника?
Все-таки сделал именно так, сумев переубедить хозяйку... :)