DMC написал : 2Slawa
Все в пределах норм. Может я где-то неверно какую бумажку назвал - каюсь, не знаю я их все низусть. Хорошо. Допустим не цельный проект, а изменение... Его ведь все равно сам не нарисуешь... Значит надо куда-то идти и делать это изменнение. За это возьмут деньги...
Меньше (ведь один лист изменяем). Даже меньше, чем за проект реконструкции. Согласовать гораздо проще. Возможно, удастся и измерения пропустить.
DMC написал : Далее - перенос счетчика, подразумевает замену подводящего провода... Ну, если имеющися не достает... Значит нам потребуется что? Правильно - новый провод, который требует измерение своей изоляции. А это опять деньги...
А вот и нет. Ключевой вопрос - принципиальная схема не изменяется. А что кусок кабеля новый - дык, давеча РЕМОНТИРОВАЛИ. Ну вот обгорели концы (монтажники - гады! :)), и все тут - мы ЗАМЕНИЛИ кусок кабеля. Это не влечет за собой ни нового проекта, ни замеров сопротивления (они при эксплуатации просто ежегодные).
DMC написал : Так что это не развод... А попадалово по полной - халява не пройдет!!! :) Это в девяностых мы счетчик из дома на терраску за бутылку переносили и ни о чем не думали....
Именно по-этому во многих проектах электроснабжения нет монтажной схемы. Действительно, зачем она заказчику - чтобы при переносе узла учета на соседнюю стену проект пересогласовывать? ;)