lews
lews
Новичок

Оренбург

21.08.2009 в 12:18:20

Приветствую Посоветуйте ,что делать с этой лентой ,и нужна ли она вобще?
(см. фото) буду делать откосы штукатуркой (скорее всего на основе цемента) Технология предпологается такая: на угол откос-стена шкутакурный уголок по уровню откос-рама стеклопакета тоже уголок ,но рама -штукатурка фонерка,пластик пока не схватится потом убираем,силиконим Лента содной стороны типа нетканный материал, с другой какая то липкая хренотень, легко(относительно) отлепляется прилепляется. Может её срезать ? как на ней будет держаться штукатурка? кто сталкивался? Ну и попутный вопрос квартира угловая последний этаж ,что это с углом?( последнее фото )почему не прямой? раздолбать это можно? расшить запенить и заштукатурить С уважением...

0
Вложение
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2009 в 13:49:20

Конечно,Я не спец, но для себя-отрезал бы этот шлейф до полутора см и заправил бы под герметик... А угол в комнате,мне представляется,если раздолбить,то можно много "открытий чудных" огрести...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.08.2009 в 14:06:49

2lews Монтаж окна по ГОСТу, липкая хренотень - пароизояция, лучше оставить, нетканый материал специально стоит для лучшей адгезии штукатурки (выполняет роль сетки) я промазывал бетонконтактом (это не обязательно). Желательно весь откос сделать пароизолированым, для этого поискать грунтовку-пропитку для пароизоляции штукатурки, иначе она может отсыревать и плесневеть, ну и красить желательно тоже эмалью алкидной (масляной и пр.)

lews написал : что это с углом?

ответ - утепление угла:-):o

lews написал : квартира угловая последний этаж

0
Вложение
lews
lews
Новичок

Оренбург

21.08.2009 в 14:24:42

Спасибо,информативно:applause:
дело в том,что это моё "утепление" зимой почти промерзает холодное жуть ,но не мёрзнет и не сыреет,видемо потому,что ветер гуляет толи по стене толи из этого утепления ,швы потолок эта стена,стена санузел буду расшивать пенить и штукатурить(в спальне холодно) если это утепление разобрать и сделать по уму?
как? а откосы чем штукатурить посоветуете? с откосами думаю следующее: отклеить ленту (не совсем) подрезать аккуратно пену вровень (выпирать ;) ) с рамой приклеить обратно ленту далее как писал правильно?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.08.2009 в 14:28:39

lews написал : подрезать аккуратно пену вровень (выпирать ) с рамой приклеить обратно ленту

Лучше не трогать, пену не подрезать. Смущает только, что под ленту не подготовили стену, надо было зашпаклевать и прогрунтовать. Обязательно прогрунтуйте откос перед штукатуркой (если отлепляется, отлепив ленты - потом их на место) грунтовкой глубокого проникновения , типа тифи-грунта.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

21.08.2009 в 18:04:55

Samar написал : Лучше не трогать, пену не подрезать. Смущает только, что под ленту не подготовили стену, надо было зашпаклевать и прогрунтовать. Обязательно прогрунтуйте откос перед штукатуркой (если отлепляется, отлепив ленты - потом их на место) гунтовкой глубокого проникновения , типа тифи-грунта.

В самую точку. Пену категорически трогать нельзя, да и если пароизоляционную ленту клеили правильно - т.е. на незатвердевшую пену, она (лента) не оторвётся. Клеящая мастика, которой закреплена лента, хорошо разогреть при повторной приклейке феном - 150 - 170 градусов. Клеящие свойства полностью восстановливаются. Успехов, Валентин.

0
lews
lews
Новичок

Оренбург

21.08.2009 в 18:34:05

Ленту клеяли на не затвердевшую пену, но в некоторых местах пена силно выпирает,чтож до стекла почти откос выводить? А где пустота 5 мм под лентой ,где бугор не везде равномерно чем плохо подравнять пенку? Сам шов плита-рама трогать не собираюсь, токма выпирающую оттель пенку. А то с установкой маяка который к раме-то проблемы. А так на угол маяк, к раме маяк, накидал штукатурки - вжик правИлом -крысата:) Что скажите?

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

22.08.2009 в 22:51:15

Чего,прям эта лента,как гимен для некоторых... Тоже мне тотем... Толку от нее? Я бы подрезал да и смастерил откос как люди делают...

0
Дилетант
Дилетант
Новичок

Москва

24.08.2009 в 17:11:21

Простите, что вмешиваюсь со своим вопросом, но от чего требуется пароизоляция откоса: от влажного воздуха снаружи или изнутри?

0
solder
solder
Местный

Москва

24.08.2009 в 20:51:16

Дилетант написал : от чего требуется пароизоляция откоса: от влажного воздуха снаружи или изнутри?

От влаги из комнаты. Вообще, чтобы разделить теплый воздух из комнаты и холодный с улицы. Охлаждаясь комнатный воздух конденсирует влагу которая попадает в пену, потом мороз замораживает воду и лед разрывает пену.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 22:07:01

solder написал : лед разрывает пену.

Ужас!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу