Samar
Samar
Резидент

Самара

25.08.2009 в 18:44:08

solder написал : Охлаждаясь комнатный воздух конденсирует влагу которая попадает в пену, потом мороз замораживает воду и лед разрывает пену.

Не пугайте людей, монтажная пена не может впитать столько влаги, чтобы она могла превратиться в лед. Никогда об этом не слышал и не видел. А вот значительно снизить теплоизолирующие свойства - может.

0
Дилетант
Дилетант
Новичок

Москва

25.08.2009 в 20:15:12

А вот тут вроде говорят, что утеплять стены изнутри бессмысленно...

0
solder
solder
Местный

Москва

25.08.2009 в 21:02:41

Дилетант написал : А вот тут вроде говорят, что утеплять стены изнутри бессмысленно...

Там не учитывается пароизоляция, которая как раз и не пропускает влагу в утеплитель, а раз нет влаги значит и нечему "выпадать в росу".

Samar написал : монтажная пена не может впитать столько влаги, чтобы она могла превратиться в лед. Никогда об этом не слышал и не видел.

Со льдом я по горячился, в кристаллики льда. Я тоже не видел, но читал рассказы оконщиков, что типа из-за некачественной отделки откосов разрушалась пена и через эти щели гулял ветер. Конечно может они лапшу на уши клиентам вешали, перекладывая вину с себя на отделочников.

0
Дилетант
Дилетант
Новичок

Москва

26.08.2009 в 15:35:23

solder написал : Там не учитывается пароизоляция, которая как раз и не пропускает влагу в утеплитель

Прошу прощения, но я все равно не понимаю: если не пропускает влагу из комнаты, то пластиковый откос трудно считать пароизоляцией. Если же влагу со стороны шва, то вроде с внутренней стороны шва требуется пароНЕпроницаемая лента...

0
solder
solder
Местный

Москва

26.08.2009 в 16:53:35

Дилетант написал : если не пропускает влагу из комнаты, то пластиковый откос трудно считать пароизоляцией

Если пластиковые откосы засиликонены по периметру и за них не проникает комнатный воздух, то они выполнят роль пароизоляции. Другое дело если за откосом будет гулять воздух с улицы и точка росы велезет на поверхность откоса, то на самом откосе получим конденсат.

Дилетант написал : Если же влагу со стороны шва, то вроде с внутренней стороны шва требуется пароНЕпроницаемая лента...

Эта лента нужна чтобы со стороны откоса не пропускать влагу в монтажную пену, тот же конденсат.

Дилетант написал : утеплять стены изнутри бессмысленно..

Если абстрагироваться от конкретного откоса, то могу сказать что утепление снаружи более эффективное мероприятие чем утепление изнутри. Конструкционные матерьялы имеют большую теплопроводность и теплоемкость чем утеплитель. Высокая теплоемкость облегчает поддержание нужной температуры в комнате, поэтому высокоплотные теплоемкие матерялы лучше иметь внутри помещения. А утеплитель обладает меньшей теплопроводностью поэтому изотермы в утеплителе лучше повторяют контур стены, меньше проблем с холодными гранями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу