04.10.2010 в 21:56:34
Хочется кинуть все это в морду тому кто налепил надпись "PROFESSIONAL" на корпусе(Джумшут #825) Полностью поддерживаю!Представление Фиолента о "PROFESSIONAL" кардинально отличаеется от общепринятого.Болгарка 5",дрель 500Вт и лобзик - 3 моих личных крайне негативных момента общения с этими горе-"профессионалами".Теперь только бош,макита,метабо и АЕГ.А у отечественного производителя лучше всего получается делать водку и сало.Печально, но факт.
04.10.2010 в 23:09:09
Тук-Тук написал : До этого работал: болгарка на 125мм 850Вт слаба, не тянет, а на 230мм 2200Вт тяжела и неудобна.
А Вы работайте нормальным инструментом и будет Вам счастье :) При работе по бетону алмазным диском УШМ Metabo WE9-125 справляется отлично, а WE14-125 так вообще зверь. ;) из рук вырывается. "Китайчатину" 850-1200 Вт можно остановить чуть сильнее прижав.
06.10.2010 в 15:15:23
вот такое
06.10.2010 в 20:31:26
Elden написал : WE14-125 так вообще зверь.
А вот WE 14-125 plus NEW вообще загадочный зверь!Начинает дёргаться и не понять почему...Подшипники в норме,щётки тоже и якорь отлично...Кто знает в чём дело?Почему так происходит?
07.10.2010 в 06:45:08
CRIDE написал : вот такое
У меня на обоих МШУ2-9-125 тоже кожух по сварке отвалился! Хорошо что слежу, а если б во время работы и в лобешник! Заварил по кругу сплошняком троечкой, да и с обоих сторон. Зачистил, отшлифовал сварочный шов и забыл. Больше такой хрени точно не будет :). Господа из Фиолента, косячок то Ваш. Непровар по точечной сварке, тока в импульсе хоть чуток добавьте. Нормальная точечная сварка вещь крепкая и так отваливаться не будет.
07.10.2010 в 09:01:53
2Потрошитель цитату вставили не от меня :) требую защиту авторских прав!!!! :D кстати,кожух отвалился именно во время работы с обдирным диском(на фото). если бы застрял между диском и редуктором-не знаю что было бы...
07.10.2010 в 10:38:36
RHAPSODY написал : 2Потрошитель цитату вставили не от меня требую защиту авторских прав!!!!
Сослепу не туда мышей ткнул. Виноват, исправлюсь. При розливе учтётся! :-) Хорошо что всё завершилось без последствий. Удачи!
07.10.2010 в 11:14:18
2Потрошитель :) без последствий-повезло. работаю хоть и быстро,но внимательно. но у меня сложилось впечатление,что как только заканчивается гарантия на инструмент(в моем случае гарантии не было,но если бы была,то как раз закончилась бы) ломается все,что может сломатся...
07.10.2010 в 11:27:55
Да не хватает Фиоленту внимания к мелочам.По 150 болгарину косяков много,заделка сетевого шнура лабиринтом-жилки рвутся,доп ручка КАКА развалилась там шпилька расклёпанная коротенькая.Фиксатор вала с родным ключом плохо сочетается,выключатель большой и без блокировки-дорога в травмункт нигде такого не видел.А так работает.
23.10.2010 в 23:17:45
Сегодня приобрел ФМЗ 1100Э. Сделпн 10.2010 г.Не люфтит не перекашиваеися не заедает. 90 градусов фреза к подошве. За деньги что стоит в магазине 485 грн. ( 60 $) лучше не придумаеш. Но возникает вопрос к производителю на первом фото фрезер с черной кнопкой выключения и у нее 22 позиции скорости в инструкции ни слова об оборотах на кнопке. Если возможно ФИОЛЕНТ раскажите сколько оборотов на каждой позиции. Из косяков - греется шпиндель на холостом - притрется или перетянут подшипник , еще не работал поэтому не знаю притрется ли в работе.И неужели сильно много денег стоит пылеотвод к фрезеру?
24.10.2010 в 10:23:45
MAN777 написал : Сегодня приобрел ФМЗ 1100Э. Сделпн 10.2010 г.Не люфтит не перекашиваеися не заедает. 90 градусов фреза к подошве. За деньги что стоит в магазине 485 грн. ( 60 $) лучше не придумаеш. Но возникает вопрос к производителю на первом фото фрезер с черной кнопкой выключения и у нее 22 позиции скорости в инструкции ни слова об оборотах на кнопке. Если возможно ФИОЛЕНТ раскажите сколько оборотов на каждой позиции. Из косяков - греется шпиндель на холостом - притрется или перетянут подшипник , еще не работал поэтому не знаю притрется ли в работе.И неужели сильно много денег стоит пылеотвод к фрезеру?
Вы бы не могли измерить длину пружины!Потому что из-за одной пружины его перекашивает!По моему мнению надо ставить 2 и закрывать гофрой штанги!
24.10.2010 в 10:50:51
yura155 написал : По моему мнению надо ставить 2 и закрывать гофрой штанги!
Ваши предложения правильные, но они удорожат конструкцию фрезера. И видимо по этой причине производитель этого не сделал.
ИМХО (IMHO)
24.10.2010 в 13:20:09
yura155 написал : Вы бы не могли измерить длину пружины!Потому что из-за одной пружины его перекашивает!По моему мнению надо ставить 2 и закрывать гофрой штанги!
Только купил и прилепили маль пломбу в один болтик, поэтому вскрыть не могу но по ощущениям пружина средней жесткости. Может поятому и не клинит.
24.10.2010 в 15:13:07
MAN777 написал : Только купил и прилепили маль пломбу в один болтик, поэтому вскрыть не могу но по ощущениям пружина средней жесткости. Может поятому и не клинит.
Чтоб вытянуть пружину ничего раскручивать не надо!У вас пружина справа закрыта чёрной заглушкой.Она просто вытаскивается без разбора фрезера!Вытаскиваете заглушку а в ней пружина!
26.10.2010 в 10:39:16
"По моему мнению надо ставить 2 и закрывать гофрой штанги!" - либо 2 стойки с пружинами(шпиндель между стоек), либо 3 стойки с пружинами (равносторонний треугольник со шпинделем в центре). И рукоятку возле стойки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу