13.04.2011 в 21:32:25
JAZZ написал : кто пользовался фиолентовскими рубанками - как у вас с регулировкой глубины ?
У меня Р3-82, этой проблемы нет, есть стандартная для этой модели - передняя платформа слегка завалена в сторону ножей, вроде не мешает особо.
Может Вы слишком сильно открутили ручку регулировки - больше чем 3 мм по шкале?
13.04.2011 в 21:50:56
возможно .кстати о шкале - ограничения нет ни в одну сторону - крутить можно сколько угодно. как определить начальную и конечную позицию ? не линейкой же постоянно мерить.
13.04.2011 в 22:11:32
кстати , кто-то сталкивался со старыми фиолентовскими рубанками - ещё чёрные на 500 вт ? хватает ли 500вт ? и подходят ли на него запчасти от новых , синих рубанков. - есть возможность взять старый фиолент , нульцевый в коробке по смешной цене.
14.04.2011 в 09:22:31
JAZZ написал : возможно .кстати о шкале - ограничения нет ни в одну сторону - крутить можно сколько угодно. как определить начальную и конечную позицию ? не линейкой же постоянно мерить.
Начальную просто - приложить линейку ребром вдоль и смотреть когда подошвы будут на одном уровне. А конечная - смысл-то какой? Снимать больше чем 2 мм просто смыла нет, только ножи убивать ...
14.04.2011 в 09:23:44
JAZZ написал : кстати , кто-то сталкивался со старыми фиолентовскими рубанками - ещё чёрные на 500 вт ? хватает ли 500вт ? и подходят ли на него запчасти от новых , синих рубанков. - есть возможность взять старый фиолент , нульцевый в коробке по смешной цене.
Вроде человек на вудтулсе говорил мне, что у них ножи нестандартные ...
14.04.2011 в 09:28:51
ФИОЛЕНТ! написал : По поводу смазки: уже обсуждалось, смотреть пост №123
спасибо.
14.04.2011 в 22:52:57
конечное значение желательно знать что-бы не перекрутить регулятор-что- платформа не болталась. буду на рынке- попробую выставить регулятор как нужно ,спасибо за совет. вопрос к ФИОЛЕНТ : миксер МД-1-11 показал себя с самой лучшей стороны, собирается ли завод выпускать новые модели миксеров ? более мощные а может быть и двухшпиндельные ?
16.04.2011 в 21:01:44
Гений написал : Разобрался.Купил новый насос за 80 гр,все работает.Когда сравнивал по высоте старый и новый насос,оказалось что корпус нового насоса на 1-1.5 мм выше!!!.Думаю косяк с насосами на заводе был изначально.Со временем лапка на штоке насоса и пластиковый бортик на шестерне изнашиваются и не хватает хода штоку чтобы прокачать масло.Советую Вам подставить между корпусом насоса и саморезом тонкую до 1 мм шайбу,чтобы увеличить высоту хода штока
спасибо большое за участие , перепробовал уже все и поднимал , и сдвигал , чтоб сильней прижимало , ничего не помогло . Я уже по моему могу с закрытыми глазами могу разбирать и собирать , терпение кончилось , поеду за новым насосом .
17.04.2011 в 02:11:59
заир написал : терпение кончилось , поеду за новым насосом .
Поезжайте лучше за новой пилой!А эту сбагрите врагу!Хотя...Попробуйте настроить новый насос.Авось повезёт...Проследите,чтобы шпиндель не имел осевого хода,иначе всё зря.Там тупая система-любое смещение шестерни по оси и насос перестаёт работать.В идеале при настройке надо глядеть в приёмное отверстие насоса(там должен проглядываться плунжер)В крайнем верхнем положении плунжер дожен почти полностью открывать приёмное окно,тогда оно должно работать.Если,конечно,нет износа в корпусе насоса...
18.04.2011 в 12:06:41
2JAZZ Спасибо. Рады, что миксер МД-1-11 подошел Вам по всем параметрам. На счет новых моделей миксеров - в разработках, но конечных дат, нет.
18.04.2011 в 13:38:03
Зря вы так про пилу.Единственное слабое место-это насос.Зато двигатель-сказка.Пила ни разу не подводила.Повторюсь-при работе не допускать полного опорожнения маслянного бачка.Чуть-чуть масла в системе должно быть постоянно. А вот миксер-это весчь.Буквально вчера использовал как низкооборотистую дрель.40отв в металле толщ10мм и диам 10 мм на ура!.Очень удачная разработка.
18.04.2011 в 14:59:07
koty На "мухе не сидевшей" ушм-ке,такой баг. Из чего же такого ломуче-зернистого зроблено... Да и сама конструкция хомут-кожух весёленькая,хомут что,просто на кожухе стоит,никак с ним не соединён? Не видно что-то на хомуте ни контактной сварки,ни чего-то другого.
18.04.2011 в 15:03:30
Suever написал : Да и сама конструкция хомут-кожух весёленькая,хомут что,просто на кожухе стоит,никак с ним не соединён? Не видно что-то на хомуте ни контактной сварки,ни чего-то другого.
Хреновый силумин .
Feelgood!
18.04.2011 в 15:39:35
Конструкцию что-то типа того,и уже не порвёт:) Сталь (самая плохенькая) тоже лишней не будет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу