ФИОЛЕНТ! написал :*2*Andy_R
Система стабилизации оборотов на МШУ изготовления «ОАО Завод Фиолент» работает по след. принципу:
Плавный пуск
Стабилизация холостого хода
Временное «проседание» оборотов под нагрузкой и подержание
Стабилизация оборотов под нагрузкой
Это все и так понятно. Вопросы были конкретно, в цифрах. И еще более конкретно, почему у "МШУ 5-11-150Э" - маленькие обороты, 6200 а не 8000?
Может хоть кто нить ответит, у кого опыт есть? Или 6200 хватит?
А то, за глаза. Ведущий конструктор з-да Фиолент благословил. Это Вам не хухры-мухры. Радуйтесь, что главный коструктор сказал 6200, могло бы быть и 200.
Andy_R А если серьезно - конечно, хватит. Более того, если по каким-либо личным причинам Вас перестанут удовлетворять имеющиеся обороты (например, выяснится, что у соседа 8к, а у Вас всего лишь неполноценные 6к2 об/мин), Вы сможете легким движением руки извлечь электронный блок и подключить аж 2 (два) проводка эл.привода напрямую к кнопке, обеспечив тем самым заветные >8000 об/мин. На сей процесс уйдет пара минут.
Елки, столько разговоров, будто речь не о ерундовой болгарке, а о спутнике жизни...
Юpa написал :
Елки, столько разговоров, будто речь не о ерундовой болгарке, а о спутнике жизни...
Ну все - капут! Приведения инструмента в человеческий вид не дождемся никогда. Так и будем колхозить кнопочки, проводочки, болгарочки, патрончики, поттачивать и подваривать кожухи, шлифовать направляющие, менять винтики, изобретать пылеотсосы, и т.д. и т.п.
Мне кажется, у Фиолента есть только одна дорожка в жизни - что-то типа Айбенштока немецкого. Вещи кондовые, но качественные и неубиваемые. Гнаться за китайцами и производить десять разновидностей односкоростных дрелей с 3000 оборотов по грошовой цене - это тупик. А сейчас что? Я вот с института помню - редуктор на большие нагрузки должен быть трёхступенчатым. Забыл почему именно две ступени не есть хорошо, но сам факт в голове держится. А главному инженеру Фиолента на это положить. Миксер два года не отработал - в ремонте уже. Рассыпались подшипники. А вот Интерскол Д1050 в тех же условиях пять лет продержался без поломок вообще. Да и отдан был в рабочем состоянии.
Вечер добрый. Я среди вас новенький, и молодой:) но скажу и свое мнение. 4-й год занимаюсь электричеством в не маленьких обьемах, до этого в период обучения работал в одной фирме (проходил практику) у самого штроборезы не дорогие Штерн и Ферм :( по одной штуке каждого. Работал Бошем (модель не помню под 150-ые круги) но со 125-ми кругами, хорошая удобная штука:applause:, но владелец ставил на него недорогие круги по 25 гр. и резал он очень ПЛОХО, сам покупаю для кирпича киевские круги (какойто там "глубокий рез" по 70 гр. на Барабашово) с ними Ферм (1300 ватт /8500 об.мин.) по силикату около 1 метра в минуту (40 мм глубиной) бетон- 20-25 см/мин (честно точно не мерял) при 30 мм глубине. но есть у меня Distar серия Meteor 125-тые, и turbo classic или наоборот, нет возможности посмотреть, с ЕТИМИ кругами :) Ферм идет сантиметров 40 в минуту при глубине 30 мм, правда их цена 230 и 175 гр. за штуку:a. Обоим штроборезам приходит каюк и наступает необходимость купить штроборез. Недавно зкакомые строили супермаркет, им шеф привез HILTI модель прово не скажу (1950 ватт там под рукой на два круга) дак вот сей монстр с дистаровскими кругами в бетоне идет как мой ферм по кирпичу:a. Ето Я к тому, что мощьности для двух кругов много не бывает:confused:, сам последнее время режу бетон Dewalt-ом 1100 ват с самодельным кожухом и одним кругом:(. Подумываю прикупить Фиолент для кирпича, и у знакомого в цеху сделать штробилку под бетон (алюминевый сварной каркас мотор 2300 ват, передача- ремень от макиты в количестве 3-х штук, ведомый вал двух опорный на основе автомобильных подшибников. Все детали весят 4,9 кг!:) Занялся этим потому что нормальное стоит 4-6 к гривен:cool:, поэтому у нас покупают УШМ по 300-800 гривен и убивают (всякие джумшуты) через пару недель начну обкатку на практике там отпишусь что получилось, и как работает:)