На этот вопрос ответ будет следующий: -"Наш ведущий конструктор считает, что достаточно". Я такие вопросы, как с мантры, регулярно тут поднимаю, ответы такие, как я написал. Улучшений видимо не будет. Отается уповать на то, что все мы не вечны под луной, и ведущий конструктор тоже. Может новый будет более адекватный.
ФИОЛЕНТ! написал :
Ограничение мощности холостого хода совместно с электронной защитой от перегрузки обеспечивают работу двигателя в щадящих режимах, увеличивая его долговечность.
Не понять мне этой логики. Зашита от перегрузки - бог с ней. А вот на холостых оборотах машинку часто охлаждают после перегрузки. Зачем осложнять и затягивать процесс? И зачем ещё, кроме этого, нужно гонять технику без нагрузки в "щадящем режиме"? Просто слух услаждать? А чудачество техники, когда она под нагрузкой, вопреки логике и всем ожиданиям, начинает разгоняться - это сильно напрягает. Нет? Вы там уже привыкли?
ФИОЛЕНТ! написал :
Ограничение мощности холостого хода совместно с электронной защитой от перегрузки обеспечивают работу двигателя в щадящих режимах, увеличивая его долговечность.
только вот если делать это без датчика оборотов на валу мотора выходит вот так:
Брейгель написал :
А чудачество техники, когда она под нагрузкой, вопреки логике и всем ожиданиям, начинает разгоняться - это сильно напрягает.
насколько я понял аналогичные системы "стабилизации" сейчас и в продукции других брендов русско-китайского толка (энкор, интерскол, зубр, прораб и пр.).
Кто шибко разбирается, помогите советом что-ли. Хотел взять себе "МШУ 5-11-150Э". Вроде по описанию все нравится, но обороты теперь смущают. ХЗ. Или уже без электроники брать или совсем не "Фиолент"...
Брейгель написал :
"ограничение оборотов холостого хода". Редкостная и бестолковая штуковина.
У моей FLEX есть такая фича, но я бы не сказал что её влияние как-то мешает - падение оборотов сразу после разгона на слух не превышает 10% и при начале резки автоматически восстанавливаются до номинала.
Давайте теперь попробуем этот номинал у Фиолента узнать. А то человек скромно так, иносказательно, пробует уже который день... Но там, видимо, только на конкретные прямые вопросы отвечают.
А у FLEX какие заявленные холостые обороты? (И какой диам.диска?)
Как эта фича работает на деле? К примеру, холостые - 9000 об., под нагрузкой падают, а фича повышает опять до 9000, или уже больше? Может у FLEX это как-то и в паспорте прописано?
Брейгель написал :
А вот на болгарке Фиолента - мешает.
ФИОЛЕНТ! написал :*2*Andy_R
Система стабилизации оборотов на МШУ изготовления «ОАО Завод Фиолент» работает по след. принципу:
Плавный пуск
Стабилизация холостого хода
Временное «проседание» оборотов под нагрузкой и подержание
Стабилизация оборотов под нагрузкой
Это все и так понятно. Вопросы были конкретно, в цифрах. И еще более конкретно, почему у "МШУ 5-11-150Э" - маленькие обороты, 6200 а не 8000?
Может хоть кто нить ответит, у кого опыт есть? Или 6200 хватит?
А то, за глаза. Ведущий конструктор з-да Фиолент благословил. Это Вам не хухры-мухры. Радуйтесь, что главный коструктор сказал 6200, могло бы быть и 200.
Andy_R А если серьезно - конечно, хватит. Более того, если по каким-либо личным причинам Вас перестанут удовлетворять имеющиеся обороты (например, выяснится, что у соседа 8к, а у Вас всего лишь неполноценные 6к2 об/мин), Вы сможете легким движением руки извлечь электронный блок и подключить аж 2 (два) проводка эл.привода напрямую к кнопке, обеспечив тем самым заветные >8000 об/мин. На сей процесс уйдет пара минут.
Елки, столько разговоров, будто речь не о ерундовой болгарке, а о спутнике жизни...