02.08.2012 в 06:47:49
У Милуоки указан вес больше, мощи поменьше и обороты ниже. И стОит она не кисло так.
Меньше 4 кг заявленного веса из доступных имеют всего две машинки на 180 мм диск - макита 7010 и интерскол 180. Всякую левоту и илиту исключим - фиолент ни к тем, ни к другим не относится.
За макиту-то не скажу, но интерскол тактильно - довольно большая дура с неохватным двиглом и приличным весом. И не сказать, что при зачистке такой невинной насадкой, как 100 мм чашечная корщётка её так уж невозможно задавить. Хотя мощи чувствительно больше, чем у 1,4 кВт 125 мм машинки.
Фиолент никогда продуктом космических технологий не был, соответственно экстраполируя на него вышеуказанные данные, можно предположить, что 1,6 кВт там сферические в вакууме, либо с весом на килограммчик ошибочка вышла.
02.08.2012 в 13:46:23
Разница всё равно будет как между фиолентовским фрезером МФЗ-1100 и фестуловским OF 1010, сравнивать бессмысленно.
С Интерсколом, я полагаю, сравнение корректное. Но как можно сделать при почти таких же данных машинку того же класса на килограмм легче - не представляю.
02.08.2012 в 15:25:01
Давненько я у Вас не бывал!
Вспомнилось, тут, как-то, предание старины глубокой, а именно:
Фиолент написал : ФедорХ По поводу новинок и бороздодела, немного подождите в ближайшие пару месяцев они выйдут в свет.
Было это, если склероз не изменяет, 28.02.2012, 12:36
Смотрю календарь - 02.08.12. Глазам не верю. Иду мимо парка Горького - десантура гуляет. Значит точно 02.08. Дай думаю залезу на сайт. И что же? Не, ну новинки действительно есть. Правда две из них под большим сомнением (УШМ и дрель). Ну да ладно. Ищу штараборез - нету. И в очках смотрел, и без - не вижу. Ну, видимо, никак, не хотят, китайцы, осваивать новый штраборез. Иначе я это себе объяснить не могу. Зато, когда рассматривал сайт Фиолента наткнулся на такую информацию.
Фрезерные машины ТМ "Фиолент" стали еще лучше....
Ну думаю - свершилось!
Начиная с апреля 2012г. все выпускаемые фрезерные машины ТМ "Фиолент" МФ2-620Э, МФ3-1100Э обладают возможностью работы по шаблону с использованием копировальной втулки\*. Для крепления копировальной втулки на основании фрезерной машины предусмотрено 3 отверстия М4, расположенные на Ø46 мм под углом 120º. Крепление осуществляется тремя винтами М4х8\*.
Вторая особенность - внедрение нового корпуса с пластиковыми направляющими втулками обеспечивает плавность перемещения по колонкам. Повышает комфорт при использовании изделия, а также способствует получению более точного и качественного результата при выполнении фрезерных операций.
Я чуть в обморок не упал. Одел для верности линзы под очки. Стал перечитывать еще раз, с наслаждением. И тут....... СТОП! О, Боже, что это за маленькая звездочка? О, нет! (Жизнь научила, что маленькие звездочки не сулят ничего хорошего). О нет, только не это!!!! Нет, я не хочу!!!!!!!!!!! Дрожащий взгляд, предательски, почти инстинктивно, ползет вниз страницы. Вот. ВОТ! ВОТ она!!! Вот альфа и омега. Эта маленькая звездочка превратилась в гигантскую роковую звезду! Черную дыру, пожирающую все, всех и вся!
*Копировальные втулки и винты для их крепления в комплект поставки не
входят.
I am destroyed.
03.08.2012 в 10:14:19
Ввиду большого многообразия фрез на рынке, под каждую фрезу требуется своя копировальная втулка.
03.08.2012 в 11:40:07
ФИОЛЕНТ! написал : Ввиду большого многообразия фрез на рынке, под каждую фрезу требуется своя копировальная втулка.
:eek: и свой фрезеровальщик, наверное
03.08.2012 в 11:41:59
Ввиду большого многообразия фрез на рынке, под каждую фрезу требуется своя копировальная втулка.
Нет, чё, серьезно? Что Вы тут народу в уши вворачиваете...? Постыдились бы. Во-первых: китайцы и одной втулкой умудряются удовлетворить. (народ недоволен лишь неточностью изготовления штампованных втулок). Во-вторых: если бы на Вашем фрезере была возможность поставить фрезы с хвостовиком отличным от 8мм, то разговор еще имел бы место быть. В-третьих: Для работы по шаблону, нужен только один тип втулки, иначе при каждой смене шаблона, придется, каждый раз менять и втулку. (учите мат.часть) В-четвертых: До сих пор, пылеотсос, является, чем-то мистическим, как суслик, которого нет, но он есть. Видимо из-за большого количества типов пылесосов. (только непонятно, зачем тогда, о нем вообще нужно было заикаться, а уж тем более рисовать на коробке). В-пятых: Модернизируйте, то что действительно нужно и можно модернизировать, и где это будет видно. Чтобы не расписывать потом на сайте, высосанные из пальца террады, какую наноболгарку удалось сотворить, Вашим спецам.
23.08.2012 в 12:56:21
Заводу "Фиолент" сегодня 99 лет!
Наш завод, любимый самый, С Днем рожденья поздравляем! И работникам завода Только радости желаем! Пусть кипит всегда работа, И доход течет рекой, День рождения завода, Это праздник наш с тобой!
С днем рождения тебя, дорогой завод "Фиолент"!
26.08.2012 в 00:12:52
"Фиолент", присоединяюсь к поздравлениям ! удачи и долгой жизни заводу! улучшения имеющегося инструмента и расширения ассортимента , ещё 100 лет жизни предприятию !
26.08.2012 в 15:27:02
Тоже поздравлю ЗАВОД " ФИОЛЕНТ" с праздником!
27.08.2012 в 12:31:43
Спасибо Всем огромное за поздравление! Будем стараться для Вас. Надеемся в ближайшее время порадуем Вас новинками, улучшениями и модернизациями электроинструмента.
28.08.2012 в 08:52:44
"Фиолент" Ага, 4-й вал от редуктора штроборез меняю, а все из пластилина, при выпресовке расплющиваеться место которое во втулке стоит. Да и трудно было на валу проточить чуть дальше под подшипник, что бы два можно было самому поставить, если на заводе не можете? А так да с праздником.
28.08.2012 в 10:46:15
Skoblik написал : 4-й вал от редуктора штроборез меняю, а все из пластилина, при выпресовке расплющиваеться место которое во втулке стоит.
Прессовать нужно с умом, тогда и расплющиваться ничего не будет….Фиолент нормальный инструмент делает, есть конечно косячки, но это мелочи, по сравнению с тем, что сейчас делают другие производители инструмента… Присоединяюсь к поздравлениям.:)
28.08.2012 в 20:15:04
пора уже полностью переходить на фиолент, новая серия МАСТЕР красная, как HILTI))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу