Ahfyrtyintqy, пока доработкой не занимался - погода стоит хорошая, надо успеть перголку под виноград забабахать. Липучку во времена оны приобрел с помощью нашего форумчанина в Питере (там лабаз с регионами не работал), брал мирковские круги на 150мм буду вырезать из них и клеить (таким макаром вылечил АЕГ-шного эксцентрика на большого на 150мм и платформу бошевскую от мультика, которые липучку вообще не держали).
А бумагу ( как ни странно) нашел у нас в станице в лабазах - набрался про запас от души (жена выразилась по иному - " как дурной мыла"), упаковок 40 наверное взял разной зернистости по 10 шт. каждая...
Детравиль, вам-то всяко полегче - на Уральской в "Кубаньинструменте" выбор шлифки шикарный, я там девальтовскими кругами на 150 мм как-то разжился. Да и вообще неплохой магазин.
hordi написал :
Купил дрель Фиолент Мастер МСУ9-16-2РЭ М... В первый же день после 3х отверстий отлетел переключатель режимов (сверление, сверление с ударом).
Народ, помогите плз у кого есть это или подобное чудо. Вернули из гарантийки - как-бы починили. Одно отверстие и этот переключатель вылетает из гнезда снова. По виду это просто пластинка - не могу представить как она может фиксироваться внутри... Это у меня только так или у всех?
hordi,
Потеряли пружину поз. 7. Сделать пружину самому или посадить планку на каплю молекулярного клея на рычажок. Всегда можно снова сорвать при разборе.
http://phiolent.com/upload/iblock/d36/MSu9.jpg
Извиняюсь что неполно описал проблему...
По этой схеме вылетает переключалка 6 (и пластинка которая 5).
Про пружину теперь понятно (случай типичный или нет?), непонятно как они ее отремонтировали...
Барута написал :
Будучи близнецом по характеристикам с макитой 9046 последняя выгодно отличается по цене.
Кроме ценника фиолентовская интереснее конструкционно, привод не прямой, а через шестеренки и на два эксцентрика. Нагрузка на на два ниже чем на один. На предшественниках этой ПШМки стоял один эксцентрик и шестеренки пластиковые с зубчатой накладкой, так вот эту самую накладку разрывало на кусочки через некоторое время, пластик неахти был. И накладки пластиковые с зажимов надо было приклеивать. Со всем остальным проблем не было вообще. Пылеудаление даже без пылесоса было замечательным. В комплекте раньше шел шаблон из жести и пробойник.
Ramir написал :
ерез шестеренки и на два эксцентрика
Ramir написал :
В комплекте раньше шел шаблон из жести и пробойник.
А вот это убрали зря - не помешало бы...Все запасы когда-то кончаются. А с учетом http://www.220-volt.ru/catalog-188821/ было бы вообще здорово. Поэтому вопрос изготовления пробойника под листы для машинки пока на повестке дня, разве чуть позже.
Барута написал :
А вот это убрали зря - не помешало бы...Все запасы когда-то кончаются.
У меня комплектация с пластиной и пробойником, пробойник убогий, как его ни точи, он работает из рук вон плохо. По пластине пробивать не получалось, я по ней намечал, а потом пробой ником вырубал. Правда я рубил из шкурки на тканевый основе, из нее чтобы вырубить - надо постараться, прочная, зараза - зато не рвется сама собой во время работы.
Serg написал :
По пластине пробивать не получалось, я по ней намечал, а потом пробой ником вырубал
Я не пробивал, а как бы прорезал полукруговыми движениями, там в пробойнике отверстия как раз под пруток какой нибудь. Хотя чаще именно бумажную резал, тканевую редко использовал. В то время тканевую у нас нужной зернистости в рулонах проблемно было купить, а в листах не все по размерам подходили или выброс большой. Давно это было все.
Ramir написал :
Я не пробивал, а как бы прорезал полукруговыми движениями, там в пробойнике отверстия как раз под пруток какой нибудь. Хотя чаще именно бумажную резал, тканевую редко использовал. В то время тканевую у нас нужной зернистости в рулонах проблемно было купить, а в листах не все по размерам подходили или выброс большой. Давно это было все.
В продаже есть пробойники для кожи, резины, ими хорошо пробивать на доске или фанере наждачку на тканевой основе