Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

11.04.2011 в 23:00:59

Argent_ написал : Странно, наверное я что то не то купил, да еще и раз в пять дороже..., надо было Штерн покупать

Не это странно, странно то что заложить смазки надо затратьть ровно 7 сек, за то у покупателя нет ощущения после покупки что его крупно ....., как бы это покультурнее сказать, ну да что там говорить, те же преславутые "шурупы молотком". Когда ремонтировал диван и стол-книжку, и второй диван, оказывается с упорством достойным лучшего применения шурупы лупят молотком. Само отношение к своей работе, вот что настораживет, я бы сказал убивает наповал. А что во всей технике бывают отказы, дык никто с этим не спорит. А про китайское - у меня нет ни одного инструмента откровенно китайского (болгарка ИСовская не знаю относить ее к поднебесным изделиям или нет), но сетевой шурик с муфтой предельного момента я не вижу вариантов только как калибровский взять, может тогда смогу говорить что представляет из себя китайинструмент. Хотя све сейчас сидим щелкаем на китайской клаве и пялимся в китайские мониторы.

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

11.04.2011 в 23:09:14

Я немного поюзал инет насчет болгарок Фиолент = отзывы действительно неоднозначные . И отрицательных хватает . Наверно проблемы все-же есть . Ну а такую дешевенькую пилу никто не юзал ? Пила дисковая ручная ПД4-54 ? Задал вопрос чуть выше , но боюсь в перепалке спора про болгарку затеряеться .;)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

11.04.2011 в 23:51:56

Вы знаете, не то что я не верю что на заводе могли не положить смазки, у меня тоже случалось когда в брендовый инструмент недостаточно положили смазки. По этой истории мало что ясно, ясно только то что эмоции захлестывают за край, ясно человек действительно купил болгарку и остался ее недоволен, то ли ему показалось что он явно переплатил за нее по сравнению с Китайцами, и шумит еще зараза, то ли он вообще по жизни недоволен всем, а может еще и спиртное свой градус сыграло. И что такое сухие шестерни, они вообще сухие, или по его личному мнению они недостаточно смазаны? Сравнение с Штерном говорит о явном преувеличению. К написанному в такой манере не могу относится с доверием.

Я не собираюсь выступать адвокатом Фиолента поскольку даже акционером его не являюсь, и вообще, кроме личных потребительских интересов другого отношения не имею.

Портвейн написал : Ну а такую дешевенькую пилу никто не юзал ? Пила дисковая ручная ПД4-54 ?

А с годик назад купил тут один товарищ, даже обзорчик где то есть..

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

12.04.2011 в 00:05:39

Argent_ написал : кроме личных потребительских интересов другого отношения не имею.

Совершенно с Вами согласен, в точно таких отношениях и я состою как и фиолентом, так и с интерсколом. Как у первого так и у другого мелкие недостатки есть, но мне попадались вполне адекватные инструменты как для домашнего пользования. Собственно это от них и ожидалось.

0
CRIDE
CRIDE
Новичок

Ровно

12.04.2011 в 02:32:33

Argent_ написал : у меня тоже случалось когда в брендовый инструмент недостаточно положили смазки.

Посмотрите в редуктор Metabo...Вопросов не останется.Со смазкой тоже надо меру знать...Износ шестерен у Фиолентовских МШУ-случай из ряда фантастики!А вот стойкость движков-это отдельная тема.Подшипники позорные!Это несерьёзно-когда якорь вылетает за пару дней из-за того что подшипник на ровном месте заклинил намертво!И когда требуется замена корпуса двигателя с серийным номером...В гонке за дешевизной Фиолент сэкономил не в том месте,и потерял изрядное количество своих приверженцев...Может оттого,что завод оборонный и инструмент не приоритетное направление,так и происходит?Как если бы левачок...

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

12.04.2011 в 02:58:59

CRIDE написал : Посмотрите в редуктор Metabo...

Возможности такой не имею...

CRIDE написал : Вопросов не останется

Да нет у меня вопросов к Метабо.

CRIDE написал : Со смазкой тоже надо меру знать...

Это понятно мне, а вот понятно ли было это товарищу этому, а не знаю...

CRIDE написал : А вот стойкость движков-это отдельная тема.Подшипники позорные!Это несерьёзно-когда якорь вылетает за пару дней из-за того что подшипник на ровном месте заклинил намертво!

А это значит тоько то, что брак у Фиолента встречается, у Вас есть статистика продаж, поломок, процент заводского брака? Без этих цифр все наши рассуждения пустые будут.

CRIDE написал : Может оттого,что завод оборонный и инструмент не приоритетное направление,так и происходит?Как если бы левачок...

Там одно название только осталось от слова "военный завод", людей реально работающих 2000 человек.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

12.04.2011 в 09:40:46

"сухие- смазанные"-спор бесконечный. я тоже купив Фиолентовскую болгарку и вскрыв редуктор(ну с детства привык все проверять ;) ) увидел, что шестерни сухие. набил смазки. через 3 дня опять вскрыл(на сей раз из чистого любопытства и от прочтения данной темы)-шестерни опять сухие. смазка разбросана по краям редуктора. тогда добавил я в редуктор трансмиссионки ТАД-17. вот! оно! через 3 дня контрольное вскрытие:шестерни жирные, блестят. хотя смазка вся на стенках редуктора. ;)

0
ogurets
ogurets
Местный

Харьков

12.04.2011 в 09:47:59

RHAPSODY написал : через 3 дня контрольное вскрытие:шестерни жирные, блестят. хотя смазка вся на стенках редуктора.

Абсолютно не показатель смазанности редуктора, там смазка другая и работает она по другому - поправьте меня если я не прав!

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

12.04.2011 в 09:59:35

ogurets написал : Абсолютно не показатель смазанности редуктора, там смазка другая и работает она по другому

вот обьясните мне(я абсолютно серьезно!), чем принципиально отличается редуктор болгарки от, скажем,главного редуктора жугулей? скорости выше, нагрузки-не думаю что больше-просто иные, в иных местах.

я и не претендую на абсолютную истину. может так и не нужно делать. но попытки впарить мне обычный солидол с дисульфидом молибдена за баснословные деньги, считаю недопустимым. тут обсуждались уже типы смазок. к единому мнению не пришли. да и сам изготовитель рекомендует применять смесь простых, не элитных смазок(каких-можно глянуть в инструкции). чем ТАд-17 отличается от масла индустриального? только вязкостью. так ложить меньше Литола и все! ну, там, конечно отличий больше. типа присадок. но если эти присадки рассчитаны на работу в высоконагруженной гипоидной передаче, то в косозубом редукторе будут работать и подавно. тем более, что одна из особенностей ТАд-17 есть высокая прочность масляной пленки, возникающей на поверхности деталей. то есть в редукторе болгарки полностью уйдут условия масляного голодания.

0
ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

12.04.2011 в 10:03:57

Завод хороший и люди хорошие. А то что, работающих людей мало - так это политика Украины, за последние 20 лет. Много знаете заводов которые остались в Украине и продолжают работать? И еще. Хотелось бы попросить, всех участников форума, больше задавать технических вопросов. Зачем спорить о том, какой инструмент лучше? У каждого свое мнение. Свои материальные возможности и целевое назначение, плюс разное экономическое положение у BOSCH и Фиолента.
Зарание большое спасибо за понимание.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

12.04.2011 в 10:11:27

ФИОЛЕНТ! написал : Много знаете заводов которые остались в Украине и продолжают работать?

к сожалению, Вы правы. мало нас, заводчан осталось... но раз уж Вы здесь, то прокомментируйте пост №1219? можно ли применять такие смеси смазок?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу