01.10.2014 в 22:45:39
Мужи, вопрос - кто-нибудь юзал плоскошлифовальную машину МПШ 4-28Э (именно с индексом "Э")? Подкупает мощность, цена, производительность (аналог макитовский стоит за 9 килорублей).
01.10.2014 в 22:57:33
Барута, Александр,у меня без "Э".
Барута написал : Подкупает мощность, цена, производительность (аналог макитовский стоит за 9 килорублей).
Также рассуждал при покупке. Все соответствует. Машинка прошла огонь и воду,в том числе и шлифовка деревянных полов. Разваливаться пока не собирается,вот только вибрация стала заметнее. На счет "Э" не могу сказать...Как минимум,должна быть не хуже:)
02.10.2014 в 00:41:24
берите, пока не поздно, по дешевке, скоро фиоленту ИМХО кранты будут...
02.10.2014 в 01:22:21
Барута написал : кто-нибудь юзал плоскошлифовальную машину МПШ 4-28Э (именно с индексом "Э")? Подкупает мощность, цена, производительность
юзал и юзаю, хороша. Моща и производительность, немного тяжеловата - потолок, правда, не пробовал ей. на ю-тубе есть "официальные" ролики, где приводят несколько "типс и трикс".
там ещё предлагают
02.10.2014 в 06:21:55
Ну, блин, подпольщики...Столько пользователей - и молчите как партизаны... Мужи, не сочтите занудой - пара вопросов.
02.10.2014 в 10:38:31
Мужи, все вопросы снимаются. Спасибо. Что-то большое в лесу околело - заехал за шкуркой в местный деревенский лабаз, а там....Стоит красавица (а я уж голову грею где заказать\получить). Снял, включил - мое предположение, что человек писавший о "ж-ж-ж-уткой" вибрации никогда не держал ранее шлифмашинки (орбиталки и плоские) в руках подтвердилось. Работает на "ять" на самых больших колебаниях. Теперь осталось шкурку на нее заказать - в наших ебенях понятия не имеют что сие такое есть и для чего. На подошву попробую наклеить липучку для более надежного удержания шкурки (в свое время запасся мирковской).
02.10.2014 в 11:53:42
Барута, Александр,можно поздравить с покупкой?:) Вибрации есть конечно,но терпимо. Со временем усилились. Это после "половых" насилий,к этому времени и щетки на подходе. Шкурка нормально держится и штатным зажимом. В моей деревне походящую расходку не продают. Покупал листовую,нарезал,просекал отверстия,и в бой. Кстати,и без пылесоса почти вся пыль собирается в пылесборник. В общем,неплохая машинка.
02.10.2014 в 12:39:03
Sam-Samych написал : Барута, Александр,можно поздравить с покупкой?
Можно, спасибо. По расходке - аналогичные проблемы. Вроде как есть специальная перфорирующая пластина у макиты 9046 (чтобы не греть голову, стукнул разок - и готово). А так конечно же придется самому готовить - в 220 вольт продают ленты длиной 5 м и шириной 115 мм различной зернистости.
02.10.2014 в 13:00:59
Купил дрель Фиолент Мастер МСУ9-16-2РЭ М... В первый же день после 3х отверстий отлетел переключатель режимов (сверление, сверление с ударом).
30.10.2014 в 14:14:40
посмотрел на цены фиолента-пригорюнился:a на уровне маститых...я лучше по-старинке: бошмакитааег.
30.10.2014 в 21:26:21
Да, из добротных товаров с оптимальной ценой у них видать только дрель-миксер остался.
В остальном лучше незаметную Макиту, чем такой брэнд:)
30.10.2014 в 22:07:26
Макита - наше все ( во всяком случае для меня), нравится мне этот бренд. Тем не менее ПШМ-ку я все же взял от Фиолента -
31.10.2014 в 15:05:52
Барута написал : Так что не совсем понял про ценник - вроде как демократичен...
на некоторые позиции ценник вменяем и гуманен...но в целом - задран. те же циркулярки: по виду что-то до боли знакомое;), я выбиру - ХИТАЧИ, и по цене и по отзывам.
31.10.2014 в 16:01:07
Барута написал : Ну, блин, подпольщики...Столько пользователей - и молчите как партизаны... Мужи, не сочтите занудой - пара вопросов.
- Встретил отзыв - типа жуткая вибрация. Насколько это соответствует действительности? Или писал человек, который никогда подобной техники в руках не держал? Производитель утверждает, что, наоборот, снижена из-за конструктивных особенностей? 2.Насколько удобно реализовано крепление шкурки только на зажимах? Тоже по отзыву - якобы сваливается...И в связи с этим - есть ли возможность приклеить к подошве липучку для допкрепления? Спасибо всем уже откликнувшимся - ваше мнение для очень ценно при принятии решения: фиолент или же макита.
Нормальная вирация, из рук не убегает. Тоже задавался вопросом наклейки липучки, но пока руки до этого не дошли. Вопрос по поводу буквы "Э"-в обозначении машинки. Никакой тайны-регулировка оборотов колесиком на кнопке. Заменил самостоятельно-взял от лобзика(брал машинку без регулировки оборотов), тоже Фиолента. Зачем переплачивать лишние деньги, когда кнопка стоит дешевле. Шлифовал рейки сосновые, отлично идет. Шлифленту нарезал из листовой, сделал из толстостенной трубки нержавейки дыркопробиватель, конец трубки заточил(сверху напаял из трубки поперечку). Одно не нравиться-пластиковые накладки в фиксаторах шлифленты-всё время пытаються потеряться при замене ленты. Приклеил на Момент, в комплекте шла пара запасных накладок. Пока не пригодилась. Дайте фото доработки подошвы липучкой. С чего брали липучку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу