pashka.exe
pashka.exe
Местный

Орел

27.02.2013 в 11:09:06

Baho, твч 2 шт. было,пара электопечей.Пирометрист-он же,да электрик. ОТКшнишы тоже были,2шт.,из серии тупойещетупее. По ТНП-раньше даже цех был под это,канистры,плуги конные и для т-25,чтото ещё,я когда пришёл туда,тнп уже сворачивалось.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

27.02.2013 в 11:49:59

pashka.exe написал : твч 2 шт. было,пара электопечей.Пирометрист-он же,да электрик.

Не большое производство, если я правильно понял. Перед 91-м годом, на наших заводах, в термички очереди были будьте-нате! На рампах контейнеры с сырыми деталями, стояли "кварталами" в четыре яруса... Бомжи и алкота, в них свои "домики" делали... Все это в прошлом. Как и само производство в плане своей "крупносерийности". Производство, в понимании именно как производства ширпотреба, практически нет совсем. Китай задушил. По роду своей деятельности, я часто бываю на наших предприятиях, прекрасно вижу, что и откуда ввозится, как "обрабатывается" и как вывозится.

0
pashka.exe
pashka.exe
Местный

Орел

27.02.2013 в 12:11:51

Baho, не,небольшое.И то через **пу.На козловые,консольники труба б/у шла.Зачищается,шпатлюется,красится,заглушается с торцов-м вот вам готовое изделие. :) При мне случай был.На шестерни редуктора ст.45 небыло,сделали со ст.20.Мастеру говорю-совсем дебилы? Ответ-если не успеем в срок сделать,штрафы.А так потом по гарантии заменим и красота. :)

0
fedorinovs
fedorinovs
Новичок

Мариуполь

27.02.2013 в 12:31:47

Suxum написал : snowdog,
У Фиолента есть товары под его маркой из китая? Может истина где-то посередине:)

В Журнале Потребитель-Инструменты Осень-Зима 2012 На стр. 72-73 - Есть интервью из Фиолента по поводу 100 - летия предприятия. Журнал при сильном желании можно "найти" ( я нашел :-) ) - и ознакомиться - ответы на некоторые из заданных тут вопросов - есть

0
PEFF
PEFF
Местный

Черкассы

27.02.2013 в 15:15:29

snowdog написал : ......PEFF, победитовые фрезы Фиолент не выпускает и не выпускал никогда..... то,что выдают за них-делают таки в Симферополе,качество довольно сносное.

Я имел ввиду вот эти http://drevmagic.kiev.ua/index.php?categoryID=171 , в конце страницы откройте прайс по ссылке, в нём написано фрезы завода Фиолент. У нас в магазине точно такие продают.

Baho написал : .....Начну с застарелых взглядов:.......

Сейчас все эти цеха: механические, литейные, инструментальные и т. д., а также всякая там технологическая, конструкторская, метрологическая документация заменена одним словом - кооперация. Торгаши правят производством, а китайцы им способствуют(всё подчинено прибыли). Поэтому наши цеха, заводы все порезаны, распроданы, а "инструмента" (клонированного) всё больше и под различными "производителями" как со старыми названиями, так и под новыми. И это хорошо, что у нас есть ещё какой-то ещё завод, фабрика, которая живёт и выпускает продукцию хоть и не при полном комплекте необходимых цехов, но сохраняя свои традиции, технологию и свою продукцию хоть и не основную. Китайцы сейчас предлагают полный цикл производства любого инструмента и любого качества. Вот и возникают у нас новые Бураны, Зениты, Садко, Кентавры, Зирки и т. д., а Вы всё про шток от лобзика с технологической картой. Видели сборочную линию завода Фиолента, и это можете считать достаточным условием, что инструмент делают в Крыму и конструкторская документация тоже разработана там же.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

27.02.2013 в 16:01:22

Этот весь патриотичный пафос не повод к покупке барахла. Тем более к нашей стране это давно не имеет отношение.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

27.02.2013 в 16:05:02

Gold_eggs написал : Этот весь патриотичный пафос не повод к покупке барахла. Тем более к нашей стране это давно не имеет отношение.

как бы жестко Голд:) не прикалывался, в его словах есть правда. Потому как не наблюдаю у местных мастеров (Тамбов) повального "Фиолента", все как-то больше макита, бош, а щас дв мелькает все чаще....

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

27.02.2013 в 16:29:39

Mutru4 написал : как бы жестко Голд

Я вообще крутой! И яйца на самом деле стальные!!! ;) :D

0
PEFF
PEFF
Местный

Черкассы

27.02.2013 в 16:29:54

Gold_eggs написал : Этот весь патриотичный пафос не повод к покупке барахла. Тем более к нашей стране это давно не имеет отношение.

Барахло мы то же не берём. И к вашей стране это так же относится - Диолд, Прогресс, Вектор и т. д. или Вы можете озвучить отечественную марку?:) Например, в Тамбове работают "отечественным" Бошем, Макитой, Штилем(сделано в PRC):)

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

27.02.2013 в 16:33:54

PEFF написал : Например, в Тамбове работают "отечественным" Бошем, Макитой, Штилем(сделано в PRC)

кста, бош дрельку и лобз в Саратове клепает, ну а макита всего два заводика в китае держит ...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

27.02.2013 в 16:35:20

PEFF написал : Вы можете озвучить отечественную марку?

Могу.

PEFF написал : И к вашей стране это так же относится - Диолд, Прогресс, Вектор

У Вас нулевые знания о географии и экономике. Это ИМПОРТЁРЫ, а производят всё в китае (страна такая, сразу под Россией). ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу