28.02.2013 в 18:38:33
Mutru4 написал : кста, бош дрельку и лобз в Саратове клепает, ну а макита всего два заводика в китае держит ...
Ну этих двух с лихвой хватит обеспечить весь 220 Vольтовый мир!!! Насчет хороших и плохих отзывов, на инструмент сделанный в Китае начитался на форуме и от пользователей тоже слышал. И это относится не прямо к Фиолент, а все к тем - Макита, Бош, Хилти, Метабо и можете сами дописать кого-то еще. Мнение неоднозначное насчет выпущеных изделий в Китае, я имею ввиду профи, инструмент дворянского происхождения, а не безродный. Конечно, большинство пользователей желают и я в тоже, что бы инструмент был выпущен на родине бренда. У меня есть 600 лобзик, зеный - Фиолент. Нормальный лобзик. Два родных брата работают с деревом. У них такие лобзы работают лет по 10, живи до сих пор!!!
Добавить хочу. И фрезера,шуруповерты,дрели Фиолент у братьев тоже давно работают и живи до сих пор.
28.02.2013 в 18:42:01
мне ответ по поводу фрез дали отрицательный. фрезы в Симферополе изготавливают,на те что в прайсе похожи....единственное,когда я их видел в последний раз,они были синей окраски.
05.03.2013 в 01:32:35
snowdog написал : мне ответ по поводу фрез дали отрицательный. фрезы в Симферополе изготавливают,на те что в прайсе похожи....единственное,когда я их видел в последний раз,они были синей окраски.
Счас меня опять будут ругать , но всетаки напишу учитывая свой опыт. я купил для пробы 1 фрезу фиолент красную 8мм несколько китайских синих и энкор. По внешнему виду фреза фиолент однозначно сделана в Украине теми же людьми что и фрезер:) китайские фрезы хоть и хуже по металлу но значительно точнее сделаны и качественее. У фиолентовской фрезы большое биение внутреннего элемента и плохо паяны . напайки на конце как-бы висят в воздухе(фреза может запросто разлететься). Если интересно могу прислать фото.
Энкоровские фрезы хоть стоят дешевле могут считаться произведением искуства , идеальная геометрия , шлифовка на двух конусах, хорошая спайка, твердость нормальная. на днях возьму глобус сравню с энкор
05.03.2013 в 14:25:13
andrey_als76 написал : ......Энкоровские фрезы хоть стоят дешевле могут считаться произведением искуства , идеальная геометрия , шлифовка на двух конусах, хорошая спайка, твердость нормальная. на днях возьму глобус сравню с энкор
Где энкоровские можно взять? Скинте ссылку. Про глобовские слышал положительные отзывы, если можно ссылочку тоже дайте. Что касается фиолентовских фрез, то их вроде в природе нет, но делают где-то на Украине. А по фрезеру Фиолент, на их сайте информация, что с апреля 2012 года, в фрезере устранены все вышеуказанные недостатки и он выпускается с отменным качеством. Берите свежие фрезера!:)
06.03.2013 в 01:04:32
PEFF брал у этих выслали быстро
глобус брал в Харькове на барабашово там всего одна правильная точка где есть весь асортимент, но без гида вы врядли их найдете -)
Фрезер у меня самій свежий ж-)
06.03.2013 в 10:29:15
PEFF написал : Где энкоровские можно взять? Скинте ссылку
ores.com.ua Есть и на Барабане, рядом с Глобусом
06.03.2013 в 16:27:04
ogurets, и andrey_als76, Спасибо за ссылки. Бум брать. А по глобусу ничего нет?
06.03.2013 в 22:57:22
PEFF написал : ogurets, и andrey_als76, Спасибо за ссылки. Бум брать. А по глобусу ничего нет?
глобус считается хуже(меньше ресурс) но у них есть радиусные фрезы с хвостовиком 8мм большого диаметра, такие нормальные фирмы не делают т.к не безопасно(нужно 12мм) но если снизить обороты и потихоньку то можно
16.03.2013 в 03:11:06
Здравствуйте! Читал про признаки поддельных лобзиков Фиолент: порошковая окраска (вместо молотковой); на упаковке есть обведенная кольцом надпись 2 года гарантии. Увидел на витрине такие экземпляры. Актуальны ли эти признаки до сих пор?
16.03.2013 в 10:50:34
solingen написал : Здравствуйте! Читал про признаки поддельных лобзиков Фиолент: порошковая окраска (вместо молотковой); на упаковке есть обведенная кольцом надпись 2 года гарантии. Увидел на витрине такие экземпляры.
Подделка какие - с молотковой, или порошковой ??? Надпись 2 года гарантии, обведенная кольцом, у каких - оригинала, или подделки ???
16.03.2013 в 11:44:54
Признаки подделки:
___1. Надпись в кольце "2 года гарантии" на упаковке. Здешняя тема от 20.09.07г.: ОАО "Завод "Фиолент" предупреждает о появлении на рынке подделок лобзика ПМ4-700Э Сообщение №32.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу