ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

10.06.2010 в 11:03:52

Джумшут написал : А чтобы статор снять надеюсь не нужно в редуктор лезть? (простите за наивные вопросы но болгарки под руками сейчас нет а интернет есть)

Нужно. Уважаемый Джумшут. По форуму видно, что Вы мучаетесь с ремонтом МШУ2. Чем Вам помочь? Напишите конкретные вопросы.

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

10.06.2010 в 20:46:09

ФИОЛЕНТ! написал : По форуму видно, что Вы мучаетесь с ремонтом МШУ2. Чем Вам помочь?

А с чего это Вы вдруг решили одуплиться? Зажигание сработало или хотите провокацию устроить? В данный момент Ваш покорный слуга мучается от того что пока в продаже в его городе нет УШМ Makita 9565 CVR. Но не стоит беспокоится т.к. благодаря Вам решение принято (несмотря на Ваше трехкратное превосходство в цене) и его осуществление это всего лишь вопрос времени. Мне искренне жаль что продукция завода Фиолент это дорогие и бесполезные макеты инструментов. Лично у меня имелись планы и на лобзик и на дисковую пилу и на рубанок. Приношу Вам свою огромную благодарность за то что Ваше так называемое "качество" и "надежность" проявились так быстро на Вашей мшу 2-9-125Э и Ваш покорный слуга не успел купить еще что нибудь из Вашей продукции. Вопросы были озвучены в этой теме неоднократно и достаточно подробно, но Вы всегда умело уклонялись от них, либо игнорировали, либо лепили гнилые отмазки. Но если уж Вы решили сколотить понты и типа все таки оказать такую благороднейшую и СНИСХОДИТЕЛЬНУЮ помощь - составлю кратко основные воросы: 1) Почему у Вашего завода такая непрозрачная и непонятная рядовому пользователю ценовая политика? Заводские цены на Ваш инструмент коммерческая (или государственная) тайна? Вы занимаетесь незаконной экономической деятельностью? 2) Кто принял решение подорвать экономику нашей страны выпуская отъявленный брак под видом "отечественного инструмента" и продавать его по ценам сравнимым с ценами ведущих мировых производителей? 3) Почему Вы решили выпускать типа "новую" серию инструментов с неудачным названием Мастер и наплодили кучу всяких новых моделей толком не доведя до ума существующие модели? Это Вам посоветовали китайские PR технологи? Вы не умеете читать? На этом скромном форуме как и на других масса отзывов пользователей с конкретными предложениями. 4) Про Ваш супер сайт достаточно просто промолчать. Теперь по мшу 2-9-125Э: 1) как проверить люфт подшипника на шпинделе? 2) как заменить этот подшипник? 3) как со статором соединяются провода идущие от кнопки и ЭБ? 4) почему ЭБ настолько ненадежный, можно ли это исправить, на какой аналог можно заменить ЭБ? Лично мне все равно ответите Вы или нет про мшу 2-9-125Э, повторяюсь потому что берегу Ваше бесценное время которое Вы с пользой можете потратить на впаривание барахла.

Ваш покорный слуга очень надеется на то что лица отвечающие за политику качества на заводе Фиолент будут привлечены к ответственности как враги народа или хотя бы с позором уволены и предприятие все таки станет выпускать качественный, надежный и доступный инструмент. Но даже если это произойдет Ваш покорный слуга очень не скоро вернется к инструменту ТМ "Фиолент".

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

11.06.2010 в 00:04:57

2Джумшут Весьма странные претензии, наверное представитель должен был метнутся кабанчиком и быстренько лично Вам отремонтировать болгарку...? Да, Вы его еще забыли обвинить в " заговоре и работе на иностранную разведку.;)

0
nomad
nomad
Местный

Одесса

11.06.2010 в 00:11:08

Argent_ написал : Весьма странные претензии

Да, не со всеми претензиями можно согласиться, но инфа о том что инструмент после "оптимизации" в качестве подупал уже проскальзывала... А при его цене по этой причине уже смотришь в другую сторону.

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

11.06.2010 в 09:15:52

Argent_ написал : наверное представитель должен был метнутся кабанчиком и быстренько лично Вам отремонтировать болгарку...?

Нет, болгарка не должна была ломаться через полгода работы на выходных.

Argent_ написал : Весьма странные претензии

Почитайте эту тему внимательно. Есть и другие форумы, если Вам кажется что здесь мало информации. А еще есть общение не на форуме и у всех один вопрос - почему КАЧЕСТВО фиолента ПАДАЕТ, а ЦЕНА РАСТЕТ?

Argent_ написал : Да, Вы его еще забыли обвинить в " заговоре и работе на иностранную разведку.

В нормальной стране так бы и сделали со всеми предателями которые на китайские отходы клеят красивые русские надписи и продают это называя "отечественный электроинструмент".

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

11.06.2010 в 09:30:06

nomad написал : Да, не со всеми претензиями можно согласиться

Ну зачем эти общие фразы? Говорите прямо в чем мои ошибки.

nomad написал : А при его цене по этой причине уже смотришь в другую сторону.

Да не скромничайте nomad - "смотришь". Лучше объясните почему приобрели более дорогой инструмент сделанный в Китае, вместо качественного, надежного и доступного отечественного инструмента.

0
nomad
nomad
Местный

Одесса

11.06.2010 в 10:22:01

Джумшут написал : Лучше объясните почему приобрели более дорогой инструмент сделанный в Китае, вместо качественного, надежного и доступного отечественного инструмента.

Ну ладно, каюсь :) Ну не легла мне в руку Фиолентовская болгарка. Да и по качеству литься корпуса и редуктора она и рядом с Макитой не стояла. Что есть, то есть. А при цене в 500 гривен и информации о том, что туда ставят сейчас не совсем понятные шестерни из металлопорошка - выбора у меня не было. Пришлось купить Макиту. А ведь всерьёз рассматривал Фиолент для приобретения именно из-за отзывов о болгарках 2002-2004 г. выпуска. Те были неубиваемые.

0
Techred
Techred
Эксперт

Москва

11.06.2010 в 16:38:18

Макита то же оптимизирует производство. человек жалуется. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=113533

0
Andrew_B
Andrew_B
Местный

Винница

11.06.2010 в 16:43:16

2ФИОЛЕНТ! В инструкции к "ПИСТОЛЕТ ТЕПЛОВОЙ ПТ1-620ЭИ" написано:

3.2 Установите... ...Установку переключателя режимов в положение II из положения III про- изводите только после предварительного отключения пистолета. 3.3 Выключение пистолета теплового производите установкой переклю- чателя режимов в положение «0». При этом рекомендуется несколько минут выдержать пистолет тепловой включенным в режиме I для ускорения охлажде- ния нагревательного элемента....

Т.е. это из самого "горячего" режима в менее горячий - только через отключение? Резко дернуть курок из "3" в "0", а только потом в "2"? Или как?

0
Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

11.06.2010 в 18:44:47

nomad написал : А при цене в 500 гривен и информации о том, что туда ставят сейчас не совсем понятные шестерни из металлопорошка - выбора у меня не было. Пришлось купить Макиту.

Все это на самом деле очень печально. Но сейчас, к сожалению, просто таковы условия (правила) жизни в нашей прогнившей стране. Нам круглосуточно льют в уши что мы живем в свободном демократическом обществе - где главная ценность свобода выбора, а не деле предлагают кучу говна по разным ценам еще пытаясь играть на остатках патриотических эмоций.

nomad написал : Ну не легла мне в руку Фиолентовская болгарка.

А мне легла и полгода радовала меня своей работой. Но в пересчете на время постоянного использования она бы умерла через две три недели полупрофессиональной работы.

Techred написал : человек жалуется.

Да жалуется. Нет идеального инструмента. Есть ресурс инструмента (наработка на отказ) и пресловутое соотношение цена/качество. Моя фиолентовская болгарка даже не отработала затраченный денег. Право не знаю что сказать - горечь за страну и за свое патриотическое лоховство

0
ФИОЛЕНТ!
ФИОЛЕНТ!
Местный

Симферополь

11.06.2010 в 18:57:41

Джумшут написал : А с чего это Вы вдруг решили одуплиться? Зажигание сработало или хотите провокацию устроить?

Уважаемый Джумшут. Вы ведете себя просто неприлично. На первый блок вопросов и последующие комментарии я отвечать не буду, считаю их просто некорректными и неэтичными. Что касается техники.

1. Проверить люфт подшипника можно любым известным Вам способом, которым этот самый люфт определяется.
  2. О замене подшипника писалось ранее на форуме сообщение 612.
  3. Смотрите электросхему. Она есть у Вас в паспорте или скачайте на нашем сайте.
  4. ЭБ оригинальный и заменить его нечем.

А лучше обратитесь в сервис. Вам там помогут и посмотрите сообщение 550.

Удачи в ремонте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу