Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2009 в 19:06:03

Kamikaze написал : 2filvik Уточняйте, что имеете в виду свои 1-ю и 3-ю схемы. И не спутывайте в одном сообщении две схемы qwerd-Kamikaze и свои три.

может быть, может быть (другие не маркированы).

Kamikaze написал : Кстати, на мой взгляд Ваши схемы очень плохо поясняют новичкам причину срабатывания УЗО при замыкании РЕ и N. Точнее, совсем не поясняют. Как минимум, нужно ввести на схемах хоть какую-то нагрузку и для наглядности нужно показать стрелочками протекание тока.

Так быстро с частотой 50Гц, ох эти новички. Я просто для наглядности изобразил применяемые варианты отвода от PEN, без обратной связи, с обратной связью по напряжению, с обратной связью по току.

0
AlexsandrS
AlexsandrS
Местный

Киев

09.11.2009 в 13:58:41

avmal написал : Обывателю, как и любому другому пользователю, достаточно знать, что даже при откюченной фазе после УЗО, замыкание N и РЕ вызовет срабатывание УЗО.

Нсколько большой рпи этом ток? можно ли его сравнить с током утечки, для прикидывания нормальной работоспособности УЗО?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

09.11.2009 в 14:17:39

AlexsandrS написал : Нсколько большой рпи этом ток?

От нуля до десятков (а то и сотен) уставок УЗО, в зависимости от фазы Луны и текущего расположения звезд.

AlexsandrS написал : можно ли его сравнить с током утечки, для прикидывания нормальной работоспособности УЗО?

Неужели изложенный в Хэлпе способ достоверной проверки так плох?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

AlexsandrS
AlexsandrS
Местный

Киев

09.11.2009 в 15:42:41

Как-то не заметил там. Обычно стал проверять сопротивленим узошки. Но если есть другие варианты, безопасней, я буду только за. Недано столкнулся кажется с подобным явлением,теперь хоть понятно что зря волновался, что в линии могут быть утечки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу