26.08.2009 в 11:19:28
Резистором устанавливается минимальная мощность в режиме модуляции. Ее желательно не менять, т.к. возможна "просадка" пламени на горелку. Настраиваться по науке должна по давлению газа на горелке, а не на глаз.
Еще раз повторю, мощность котел уменьшает сам по мере прогрева СО до рабочей температуры. Если котел очень часто тактует, то для начала уменьшите температуру в СО. Модуляция начнет срабатывать раньше.
26.08.2009 в 11:58:53
Читаю журнал семинара BAXI, и паспорт на MAIN где черным по белому написано что это "ТРИММЕР МОЩНОСТИ ОТОПЛЕНИЯ" или "УСТАНОВКА МАКС. МОЩНОСТИ В СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ" и соответственно им управляется мах мощность в режиме модуляции при работе на отопление. И совершенно верно настраивать котел нужно по науке с использованием газового манометра. И повторюсь настройка этого резистора под теплопотери дома обязательна, читай выше.
16.12.2009 в 10:51:19
Привет Мастера! Проблемма с регулировкой мощности отоплеения с помощью резистора так и не снялась т.о вопрос тотже, что и ранее, а именно
На плате есть 4 резистора: 3 синих, расположенных вертикально и 1 коричневый, размером поменьше расположенный в середине платы. Подписей под ними никаких не приметил
Подскажите пожалуйста, какой из них тот самый искомый резистор для регулировки мощности отопления? Заранее спасибо
16.12.2009 в 14:09:55
dmvt1 написал : Резистором устанавливается минимальная мощность в режиме модуляции. Ее желательно не менять, т.к. возможна "просадка" пламени на горелку.
Немного не так - этот резистор, на моем котле обозначается как CHmax влияет только на модуляцию. Никакой просадки тут не будет. Если вы установите резистор в положение мин - то даже при максимально установленной температуре нагрев будет на самой малой мощности.
PGCH написал : Подписей под ними никаких не приметил
Посмотрите внимательнее. На моем их 3 - те что рулятся крутилками - отопление и гвс и один в стороне, тот что нужен. Смотрите фото моей платы -
16.12.2009 в 14:24:45
Truck написал :
Спасибо за ответ, тем не менее надписей нет (Вы можете увидеть это на фото) Кстати у Вас плата Сименс а у меня Хонейвелл, странно, котлы то вроде идентичные........
ТО по аналогии получаеться маленький коричневый резистор под маленькую крестовую отвертку- это то,что я ищу ? Подскажите , Мастера?
16.12.2009 в 14:28:56
PGCH написал : странно, котлы то вроде идентичные.
У меня Nuvola, у вас кто?
16.12.2009 в 14:32:55
BAXI 240Fi
Main Digit
16.12.2009 в 14:51:40
PGCH Судя по всему P5 это то что нужно. Вы как раз про него и говорите. По идее он сейчас должен быть на максимуме. Лучше было бы, конечно, если бы из спецов кто подтвердил. Проверяется просто - ставится на мин и проверяется, что при максимальной установленной температуре котел работает на минимуме.
16.12.2009 в 15:00:13
PGCH написал : Проблемма с регулировкой мощности отоплеения с помощью резистора так и не снялась
Я только не понял - вы уже какой-то крутили или что у вас не получилось? Он у вас тактует или что происходит?
16.12.2009 в 15:09:21
Котел по прежнему тактует тк регулировку я не производил...хотел поставить термостат ( термостат тоже не поставил:))
А можете ли Вы выложить чудо схему полностью? У Вас такая схема шла с котлом ? У меня ничего подобного нет.......
16.12.2009 в 15:38:35
PGCH написал : Котел по прежнему тактует
надо
PGCH написал : поставить термостат
Это мне очень помогло. Модуляцию, кмк, имеет смысл трогать, если у вас есть подозрения на плохую циркуляцию.
PGCH написал : А можете ли Вы выложить чудо схему полностью?
Я вам и инструкцию дать могу :)
PGCH написал : У Вас такая схема шла с котлом ?
С котлом шла, на итальянском, в инете поиском находится все что нужно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу