16.12.2009 в 14:24:45
Truck написал :
Спасибо за ответ, тем не менее надписей нет (Вы можете увидеть это на фото) Кстати у Вас плата Сименс а у меня Хонейвелл, странно, котлы то вроде идентичные........
ТО по аналогии получаеться маленький коричневый резистор под маленькую крестовую отвертку- это то,что я ищу ? Подскажите , Мастера?
16.12.2009 в 14:28:56
PGCH написал : странно, котлы то вроде идентичные.
У меня Nuvola, у вас кто?
16.12.2009 в 14:32:55
BAXI 240Fi
Main Digit
16.12.2009 в 14:51:40
PGCH Судя по всему P5 это то что нужно. Вы как раз про него и говорите. По идее он сейчас должен быть на максимуме. Лучше было бы, конечно, если бы из спецов кто подтвердил. Проверяется просто - ставится на мин и проверяется, что при максимальной установленной температуре котел работает на минимуме.
16.12.2009 в 15:00:13
PGCH написал : Проблемма с регулировкой мощности отоплеения с помощью резистора так и не снялась
Я только не понял - вы уже какой-то крутили или что у вас не получилось? Он у вас тактует или что происходит?
16.12.2009 в 15:09:21
Котел по прежнему тактует тк регулировку я не производил...хотел поставить термостат ( термостат тоже не поставил:))
А можете ли Вы выложить чудо схему полностью? У Вас такая схема шла с котлом ? У меня ничего подобного нет.......
16.12.2009 в 15:38:35
PGCH написал : Котел по прежнему тактует
надо
PGCH написал : поставить термостат
Это мне очень помогло. Модуляцию, кмк, имеет смысл трогать, если у вас есть подозрения на плохую циркуляцию.
PGCH написал : А можете ли Вы выложить чудо схему полностью?
Я вам и инструкцию дать могу :)
PGCH написал : У Вас такая схема шла с котлом ?
С котлом шла, на итальянском, в инете поиском находится все что нужно :)
16.12.2009 в 16:09:26
Спасибо! Почемуто в комплекте данное руководство шло у меня в усеченном варианте, а именно без вышеуказанной схемы........
ТЕ вы считаете, что сначала надо поставить термостат, а потом по результатам лезть в резисторы? Вы у себя так поступили? Как результат?
16.12.2009 в 16:34:48
PGCH написал : Вы у себя так поступили?
PGCH написал : Как результат?
Котел стал включаться примерно раз в час, а то и реже, температура в помещении с точностью до четверти градуса.
17.12.2009 в 08:07:14
Спасибо за опыт! И того: вы просто поставили термостат и не производили регулировку котла с помощью резистора и проблемма с тактованием котла полностью ушла...я прав? или всетаки регулировка была комплексной, а именно сначала термостат а потом резистор?
17.12.2009 в 08:22:32
PGCH написал : регулировка была комплексной, а именно сначала термостат а потом резистор?
Термостат - это перво-наперво. От него эффект сразу чувствуется в плане тактования. Спасибо Михалычу подсказал. Резистор имеет смысл крутить когда циркуляция плохая, я уже повторяюсь. Вы просто поймите физику процесса - выставили вы регулятор температуры на отоплении, скажем, на максимум - котел у вас будет работать на полную мощность, но если теплоноситель не успевает прогреваться, то котел отключается по достижении установленной температуры на подаче, обратка может быть еще холодной. Т.к. в котле по умолчанию постциркуляция насоса 3 мин. то при неработающей горелке обратка продолжает смешиваться с подачей и температура падает, как только достигнет разницы в 5 градусов (по крайней мере на моем так) котел включится опять на нагрев. Т.к. температура воздуха в помещении поднимается гораздо медленнее, чем воды в системе, то пока установится нужная температура воздуха в помещении котел несколько раз отключится не по команде внешнего термостата, а по команде котла. Короче, я у себя примерно подобрал такое положение, когда котел медленно нагревает и иногда может отключиться по команде котла 1 раз. Не знаю как это влияет на расход газа, это очень сложно оценить, т.к. много переменных.
17.12.2009 в 08:48:10
Собственно по этому я и не стал сразу ставить термостат тк котел всетаки тактует только потому, что встроенный насос не успевает прокачивать воду и идет отсечка по темпертуре в контуре, так что при установке термостата ничего не измениться кроме того,что не придеться крутить регулятор температуры при изменении погоды. ТО видимо я правильно вернулся к мысли о настройке мощности резистором и после этого установки термостата
17.12.2009 в 10:59:12
PGCH написал : котел всетаки тактует только потому, что встроенный насос не успевает прокачивать воду и идет отсечка по темпертуре в контуре, так что при установке термостата ничего не измениться
Немного не так - котел тактует потому что достигается разница температур в 5 градусов и ему снова приходится включаться, температура воздуха более инертна. С комнатным термостатом нормальное явление, когда радиаторы холодные, реально холодные, а в доме тепло. А без него котлу приходиться вписываться в эти 5 градусов. Я бы сказал, что термостат - это 80% решение проблемы тактования, еще 20% оставим на плохую циркуляцию. Но это так, субъективно.
22.01.2010 в 21:31:26
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, как на котле Baxi Nuvola 3 Comfort работает функция уменьшения температуры ГВС на 60 минут, нажатием кнопок на программаторе, если температура в бойлере настроена на 10 градусов выше. За счет чего в кране потечет вода с более низкой температурой. Если эта функция на котле не работает, тогда, что вообще произойдет при нажатии этих кнопок в комбинации, описанной в инструкции к котлу Baxi Nuvola 3 Comfort. И еще вопрос по Baxi Nuvola 3 Comfort. При регулировании температуры отопления в помещении котел срабатывает на включение по датчику температуры в помещении или по остыванию (понижению до определенного уровня температуры) теплоносителя? Спасибо.
23.01.2010 в 20:57:03
Доброго времени. У кого есть такой котел напишите, пожалуйста как это происходит (см. выше).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу