16.12.2009 в 16:09:26
Спасибо! Почемуто в комплекте данное руководство шло у меня в усеченном варианте, а именно без вышеуказанной схемы........
ТЕ вы считаете, что сначала надо поставить термостат, а потом по результатам лезть в резисторы? Вы у себя так поступили? Как результат?
16.12.2009 в 16:34:48
PGCH написал : Вы у себя так поступили?
PGCH написал : Как результат?
Котел стал включаться примерно раз в час, а то и реже, температура в помещении с точностью до четверти градуса.
17.12.2009 в 08:07:14
Спасибо за опыт! И того: вы просто поставили термостат и не производили регулировку котла с помощью резистора и проблемма с тактованием котла полностью ушла...я прав? или всетаки регулировка была комплексной, а именно сначала термостат а потом резистор?
17.12.2009 в 08:22:32
PGCH написал : регулировка была комплексной, а именно сначала термостат а потом резистор?
Термостат - это перво-наперво. От него эффект сразу чувствуется в плане тактования. Спасибо Михалычу подсказал. Резистор имеет смысл крутить когда циркуляция плохая, я уже повторяюсь. Вы просто поймите физику процесса - выставили вы регулятор температуры на отоплении, скажем, на максимум - котел у вас будет работать на полную мощность, но если теплоноситель не успевает прогреваться, то котел отключается по достижении установленной температуры на подаче, обратка может быть еще холодной. Т.к. в котле по умолчанию постциркуляция насоса 3 мин. то при неработающей горелке обратка продолжает смешиваться с подачей и температура падает, как только достигнет разницы в 5 градусов (по крайней мере на моем так) котел включится опять на нагрев. Т.к. температура воздуха в помещении поднимается гораздо медленнее, чем воды в системе, то пока установится нужная температура воздуха в помещении котел несколько раз отключится не по команде внешнего термостата, а по команде котла. Короче, я у себя примерно подобрал такое положение, когда котел медленно нагревает и иногда может отключиться по команде котла 1 раз. Не знаю как это влияет на расход газа, это очень сложно оценить, т.к. много переменных.
17.12.2009 в 08:48:10
Собственно по этому я и не стал сразу ставить термостат тк котел всетаки тактует только потому, что встроенный насос не успевает прокачивать воду и идет отсечка по темпертуре в контуре, так что при установке термостата ничего не измениться кроме того,что не придеться крутить регулятор температуры при изменении погоды. ТО видимо я правильно вернулся к мысли о настройке мощности резистором и после этого установки термостата
17.12.2009 в 10:59:12
PGCH написал : котел всетаки тактует только потому, что встроенный насос не успевает прокачивать воду и идет отсечка по темпертуре в контуре, так что при установке термостата ничего не измениться
Немного не так - котел тактует потому что достигается разница температур в 5 градусов и ему снова приходится включаться, температура воздуха более инертна. С комнатным термостатом нормальное явление, когда радиаторы холодные, реально холодные, а в доме тепло. А без него котлу приходиться вписываться в эти 5 градусов. Я бы сказал, что термостат - это 80% решение проблемы тактования, еще 20% оставим на плохую циркуляцию. Но это так, субъективно.
22.01.2010 в 21:31:26
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, как на котле Baxi Nuvola 3 Comfort работает функция уменьшения температуры ГВС на 60 минут, нажатием кнопок на программаторе, если температура в бойлере настроена на 10 градусов выше. За счет чего в кране потечет вода с более низкой температурой. Если эта функция на котле не работает, тогда, что вообще произойдет при нажатии этих кнопок в комбинации, описанной в инструкции к котлу Baxi Nuvola 3 Comfort. И еще вопрос по Baxi Nuvola 3 Comfort. При регулировании температуры отопления в помещении котел срабатывает на включение по датчику температуры в помещении или по остыванию (понижению до определенного уровня температуры) теплоносителя? Спасибо.
23.01.2010 в 20:57:03
Доброго времени. У кого есть такой котел напишите, пожалуйста как это происходит (см. выше).
25.01.2010 в 05:48:53
При 1 запуске котла необходимо выставить значение параметров в зависимости от которых котел и будет работать, т.е. либо по t теплоносителя, либо по встроенному комнатному термостату, если выносная цифровая панель вынесена, либо выносному комнатному термостату, если он есть.
25.01.2010 в 12:58:24
Добрый день.Уважаемые форумчане,мужен совет. Котел BAXI 24mainFi установлен в двухкомнатной квартире в 2006г.(осень) Последнее время стало падать давление в контуре отопления.Видимых течей нет.Система без доп.насоса.Теплые полы в коридоре и ванной.Загорается индикатор низкого давления,котел не запускается.Проявляется это после того,как контур ГВС греет большие объемы воды(набрали 3 ванные-давление падает менее 1,0 бар).Периодически добавлялась вода в систему,и особо не напрягались по этому поводу.Буквально пару дней,стало так,что после мытья посуды(незначительное кол-во воды) давление по манометру падает на ноль,добавляем чуть чуть воды,давление резко возрастает до 2-2,5бар.При добавлении из аварийного клапана тонкой струйкой течет вода,по виду из контура отопления,потому что мутная,серая.Сервисный цент далеко,на улице -30,на что смотреть?как быть? Трех ходовой клапан?Сколько примерно стоит,реально ли поменять самому(руки растут от куда нада) ?
25.01.2010 в 14:19:48
В нем нет трехходового клапана, там битермический теплообменник. Возможно он и худой! Посмотрите внимательнее может вода сочиться как раз с него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу