Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.08.2009 в 18:06:10

Каюсь. Прошлым летом делал такой ремонт. У заказчика были требования "визуально ровно и аккуратно". ... Я просто добавил к договору "технические требования" к потолкам и стенам, где указал, что неровности не должны превышать 10 мм на 1м. Перестраховался, конечно, т.к. на самом деле поверхности изначально были ровнее )))). Зато заказчик охотно согласился с такими цифрами (естессно, по причине непонимания, что за этим может стоять) и я со спокойной душой уложился в кратчайшие сроки.
Сегодня тот же заказчик зовёт меня делать вторую квартиру... Это я к тому, что не все заказчики - эстеты... просто нужно найти взаимопонимание и уметь не портить заказчику хорошего настроения в процессе..

0
nastasia1
nastasia1
Новичок

Москва

22.08.2009 в 18:18:19

Грэй написал : Это я к тому, что не все заказчики - эстеты... просто нужно найти взаимопонимание и уметь не портить заказчику хорошего настроения в процессе..

Золотые слова! :-)) Вы, наверное, с любым заказчиком можете полюбовно договориться. :-)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.08.2009 в 18:22:47

2nastasia1
Изложите ваши требования на бумаге, ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЦИФРАХ. Настаивайте на ваших сроках окончания ремонта, и вы найдёте вашего мастера.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

22.08.2009 в 23:04:17

Сами бы за выходные всю эту работу сделали... Гордились бы потом...

0
HellRazor
HellRazor
Новичок

Курган

22.08.2009 в 23:17:51

bc---- написал : Ну подумаешь, уклон в кухне 2 см, кого это волнует. А после того, как все сделано, вдруг выясняется, что криво стоящая мебель расходится с горизонтальными швами на плитке, и эти 2 см просто бросаются в глаза.

Ну так и плитку в таком разе надо было класть от пола, а не от горизонта =) Чисто шутка, не поймите привратно.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

23.08.2009 в 00:11:52

nastasia1 написал : Мастера маниаки-перфекционисты

Молодец девушка,какие слова знает! А я первый раз слышу.А то всё сметы,договор,деньги...

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

23.08.2009 в 01:47:58

Есть такая старинная шотландская поговорка: "Если уж что-то делать, то делать хорошо". Иначе - лучше совсем не делать. К сожалению, многие думают по-другому. :(

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.08.2009 в 06:14:20

Чип и Дейл написал : "Если уж что-то делать, то делать хорошо". Иначе - лучше совсем не делать.

Ага.
"искусство ради искусства, или искусство ради народа?"

• Я полагаю, есть разные сферы деятельности, и понятие "делать хорошо" в них несколько различается.
    Оценка того, хорошо ли сделана работа отделочника, сильно зависит от субъективного мнения и вкуса заказчика . А вот, "хорошо сделанная работа" бухгалтером по сведению баланса, от субъективности оценки заказчика (директора) никак не зависит.
    Или возьмите продавца, хамящего и обманывающего покупателей. С точки зрения покупателя продавец плохо делает свою работу. А вот с точки зрения директора магазина - продавец не делает недостач, у него хороший дневной оборот.
    Господа, вы опять забываете, что выполнение требований заказчика (читай: соответствие проекту) идёт впереди СНиПов. Работы по ремонту и отделке - это та же сфера обслуживания: скока вешать граммов???))))
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.08.2009 в 06:22:37

...Если заказчик осведомлён и согласен с тем, что мебель будет стоять криво по отношению к плиточным швам, то не вижу препятствий... ...Если шпаклёвке или краске требуется время на просыхание, так ведь и этот процесс можно ускорить... Зачем же мастерками кидаться!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2009 в 10:48:56

nastasia1 написал : Сейчас потолок кривоват, но покрашен он вполне ровно, претензий нет, только облупился от времени и потому что не зачищали как следует, судя по подкрасочному слою...

Только это займёт несколько дней - соскрести всё, до плиты, грунтовка, сушка, минимум 2 слоя шпаклёвки с просушкой и шлифовкой, грунтовка, сушка, покраска в 2 слоя, уже на неделю набегает, если очень быстро работать и влажность на улице не большая, а то, бывает, слой шпаклёвки и по три дня сохнет. Клеить обои на кривые стены, ещё тот мазохизм. ИМХО, цена за такую работу должна быть выше, время закладывать больше, и никаких гарантий. 2 недели на квартиру, даже для "косметики", что то уж очень подозрительно мало.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

23.08.2009 в 11:21:35

Грэй написал : Если заказчик осведомлён и согласен с тем, что мебель будет стоять криво по отношению к плиточным швам, то не вижу препятствий

А я - вижу! Здравый смысл и "чувство прекрасного" никто не отменял. Его отсутствие - есть сигнал о том, что сотрудничество невозможно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу