итересно, получается, из всех озвученных тем по смазке перфораторов, выходит что смазывать перфоратор ( механику) можно следующими смазками: БОШ (1 615 430 005) Haskey Coolube 00 НаноТек ( МеталлПлак Электра Т-ЕР00/000) из двух последних, их активно продвигают их представители ( хотя в этом нет ничего плохого) Давайте немного обсудим эти смазки: 1) БОШ- смазка хорошая, но цена дорогая Да и сам Бош смазки не производит (хотелось бы узнать, что это за смазка идет под номером 1 615 430 005, т.е кто реальный производитель, тип смазки ) 2) Хаскей Coolube 00 сейчас в России нет ( если я не ошибаюсь) 3) смазки НаноТек (дешево и сердито), для своей цены смазки неплохие, но Бош лучше Прошу прощения за неточный определения ( хорошие, неплохие и т.д.), я не технарь, я практик. Для меня важны не технические данные смазки, а как инструмент работает смазанный той или иной смазкой. Проще говоря, взял определенный вид смазки отработал на нем год ( за это время отремонтировал не одну сотню перфораторов, из них за этот период все-равно приходится разбирать довольно много прежде отремонтированных перфораторов ) и посмотрел как изнашиваются сальники, уплотнительные кольца, детали механики перфоратора, в каком состоянии смазка после определенного времени работы. И после этого можно судить о качестве смазки. Сразу, оговорюсь, смазкой Хаскей я не пользовался. По отношению к НаноТек, смазка Бош лучше . Но меня не устраивает ее цена. Кто использовал для смазки перфоратов смазки других производителей, поделитесь своим мнением ( мнение частников, которые смазали свой и соседа перфоратор не интересуют). Слышал о смазке Shell Tivela Grease GL 00 кто-нибуть пользовался для смазки механики перфораторов? ( она продается мин. по 18 кг. - взять ее, а она не подойтет, бутет обидно)