Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2009 в 18:24:36

Как оттонировать стены краской?От темного снизу до светлого вверху

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

23.08.2009 в 18:42:34

краскопультом.

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

30.08.2009 в 19:27:20

Цитата: Сообщение от djeklondon Здравствуйте. У меня вопрос. Хотел узнать как можно выкрасить стену в разных тонах. Например отпола синий к потолку небесно голубой. Предлогалась версия краскопульта, но переходы всё равно видно.Видел только один раз, очень понравилось.Совершенно ровная стена,краска применялась матовая"СУПЕРВЕЙС" ДЮФА. Есть версия для достижения этого эфекта применялись вода и поролон-размывка, но точно не знаю.Если в курсе этой темы подскажи. Зарание благодарю.

:)
Привет, djeklondon! Как я понял из Вашего вопроса, можно не жеманничая переходить "на ты". Поддерживаю. :)
Эта операция называется в народе "градиентная окраска" (Плавный переход между разными цветами на поверхности с неявной границей перехода). Так в этом деле краскопульт - самое простое в применении и эффективности средство. Если уж удалось напортачить с ним, то и другими средствами навряд ли получится что-нибудь дельное... Насчёт разведения краски водой и протирания тампоном, так это вообще полный бред...:cool:
Держись подальше от того, кто это присоветовал.:mad:
Возможно растирание лессирующих составов разных оттенков, но, это несколько сложнее. Мне почему-то кажется, что произошла распространённая ошибка: оперировали всего двумя цветами (оттенками) а площадь неявного перехода слишком велика для более-менее незаметной "растяжки" одного цвета. Если так, то дело всего лишь в подборе дополнительных (промежуточных) оттенков перехода. Получается последовательный градиент между тремя-четырьмя цветами. А насчёт краски..."СУПЕРВЕЙС" ДЮФА это или "ПУПКИН ЭНД СОНС" абсолютно всё равно. Главное чтобы тебя устраивало. Ну и далее берёшь в руки краскопульт... Надеюсь понятно объяснил...:)

:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу