Vo.V.A. написал :
Чтож не доверяешь- делай сам.Дешевле будет.
Именно так и стараюсь, по возможности, делать - то есть, самостоятельно.
Но, к сожалению, я далеко не на все руки мастер и во многих вопросах, все-таки, приходится обращаться к посторонней помощи. И, увы, но практически всегда, если это не были мои знакомые, которых я давно и хорошо знаю, если не проконтролировать, то случались косяки...
Vo.V.A. написал :
Практически у всех рабочих Появляется желание бросить в наблюдателя чем нибудь тяжёлым.А некоторые бросали...и попадали....НЕ стой над душой!!!!
Ну, может, я не совсем корректно выразился...
Под "стоянием над душой" я имею ввиду, конечно же, не стояние за спиной в прямом смысле слова. Но поглядывать на каждый этап работ надо обязательно!
Собственно, проверять, так сказать, контрольные точки - точно ли на нужной высоте начинают прилаживать ряд? Нормально ли крепят, и т.д., и т.п...
Если видно, что процесс пошел нормально, то, конечно же, лучше особо не досаждать работающим.
К сожалению, очень часто сталкивался с ситуациями, когда стоит отойти на какое-то время и не проконтролировать какой-то этап работ, как, по приходу обнаруживаешь, что либо высоту не ту сделали (в случае с кухней), либо, например, одни работяги, заливая фундаментную ленту "забыли" туда арматуру положить (лежала рядом с залитой лентой), либо какой-то, мягко говоря, "оригинальный способ крепления придумают - например, повесить тетиву лестницы на 2 гвоздя и все, или стропилы крыши, которая будет покрыта шифером, так же в верхней точке всего одним гвоздем схватить... ну и так далее...
К сожалению, такая ситуация не только в свере ремонтно-строительных работ, а везде! :(
Страшно вспомнить, чего мне в былые времена а машиной в сервисе делали, когда я в этом совершенно не смыслил - как машина, иногда, даже из бокса нормально выехать не могла сама и мне тут же предлагали еще раз по новой провести работы... (давно это было). Сейчас я, конечно, автомехаником не могу назвать себя, но, хотя бы основные принципы работы и устройство большинства узлов машины знаю и могу сам провести первичную диагностику и мелкий ремонт.
А уж что творится в учреждениях, где какие-либо справки, или прочие документы надо оформлять - тут вообще караул! Такие ляпы бывают, что ужас!
Не далее, как вчера утром оформляла мне менеджер в крупном и солидном банке пакет документов. Пока я их читал, она все бегала туда-сюда с единственным вопросом - подписал ли я?
В процессе читки я обнаружил допущенные ею ошибки в данных.
Она их исправила. Документы подписали. Сходила - все прошила и отдала мне пакет, я уехал.
Через несколько часов звонит мне и заявляет, что, видите ли, забыла, при прошивке страничку одну вложить... Пришлось опять через весь город туда переться.
Вручила по новой. Увез.
Так вечером, перечитывая документы, обнаружил, что она распечатала и отдала мне экземпляр с теми же ошибками, которые я у нее утром обранужил!!!!!
В общем, только матом могу ругаться по этому поподу...
А, ведь, там такие бумажонки, в которых не специалист в них вообще фиг разберется! И, при этом, даже такого уровня сотрудникам совершенно доверять нельзя!