gertz написал : Так просветите нас, как надо комплексно подходить к проблеме выбора мебели?
Вот честно? Нет системы. Априори. Весь мой кухонный опыт в моно- мульти-брэндах доказывает одно: как повезёт. И дорогущая Италия приходит с косячищами, и недорогая мебелюшка может получиться безнапряжной конфеткой и служить годами.
В России очень силён человеческий фактор, поэтому главное, на что я бы рекомендовал ориентироваться помимо "фирмы, с которой всем довольны", это рекомендации по конкретному менеджеру-дизайнеру и бригаде сборщиков. Хороший сборщик сразу вытянет процентов 80 огрехов менеджера и производства, попутно поняв мысль клиента.
По вашей попытке систематизации я главным образом хотел указать на её некорректность, не ложится процесс в подобные прямые рамки.
По Бобру, если ничего не изменилось, шпон - это филёнки в массиве, фанеровка и пластики - плоские фасады в ал.рамке, что тоже не сильно подвержено повреждению. Да в общем то и неважно, если есть у клиента подобная мотивация при выборе - его право. По посту ringo71 собственно меня покоробила с одной стороны "скоростная постановка диагноза по фотографии", а с другой стороны заявлено, что мой практический опыт - "враньё или позёрство". Один из моих последних проектов, к примеру, был массив ореха 270*180 на 45тыр (без монтажа). Как-то так.
А Катёнка, по мне, так обычный отзыв рядового, пробегающего по форуму потребителя. Понравилось, написал. Постарался простенько обосновать свою позицию. В полдвенадцатого ночи. ИМХО для пяти строчек слишком много конспирологии.. Был бы довольным клиентом, сам бы так "незатейливо" отписался.. Вот давеча товарищ целую тему завёл, на два экрана воды налил, чтоб закончить "а остановился я на одном частничке. Кому надо, контакты в личку дам". Там рекламщина поста прям орала