24.08.2009 в 16:52:17
Уважаемые Мастера, может кто сталкивался с подобным. Купили себе вдеро для мусора, с атоматическим выдвижным механизмом Hailo Solo, вот такое
Вчера пытались с мужем его установить, не получилось, или механизм не работает, или дверка не закрывается, все размеры первоначально высталяли четко по инструкции, потом пытались уже эмпирически подбирать. Проблема в том, что расстояния для дырочек даны в инструкции от стенки, к которой крепится дверь, а у нас там этой стенки нет, поэтому непонятно, отчего откладывать расстояния. Если кто сможет помочь, будем очень признательны! :help
24.08.2009 в 21:49:43
Если вертикали нет, к чему крепиться у Вас дверь?
24.08.2009 в 22:38:33
Oleg62 К передней стенке тумбы.
25.08.2009 в 10:29:53
Yelena_g Я сам устанавливал такое ведро на нашем стенде. Признаюсь, несмотря на наличие схемы, пришлось немного повозиться. :) Там, если память не изменяет, самое главное - выставить точно указанное расстояние от стенки тумбы. Hailo SOLO с автоматической доводкой нельзя установить непосредственно к стене, в отличии от ведра с ручным выдвижением. Поэтому между ведром и стенкой остается приличное расстояние, точно не помню, но см. 10-15. К задней стенке ничего крепить не обязательно. Вторым сложным моментом (как мне казалось) установить правильно и точно пластмассовую тягу (планку) к дверце. Больше сложностей там никаких нет. Если ничего не получается, можете подъехать посмотреть уже установленное ведро на нашем небольшом торговом стенде на Волгоградском проспекте.
25.08.2009 в 14:28:18
moykilux у нас нет как раз той стенки, от которой даны размеры. В этом вся сложность. Мы подбирали методом тыка, пришлось сделать несколько лишних дырок в полу дорогой кухни, я уже не рада, что купила это ведро. Спасибо за приглашение, возможно это единственный метод приехать к Вам с рулеткой перемерить все от дверки (а не от стенки), а потом это как-то экспонировать на нашу кухню, учитывая другой тип петель, толщину дсп и т.п.
25.08.2009 в 17:09:45
Стенка то отсутсвует, но можно же провести линию по полу тумбочки (там где должна быть стенка).
25.08.2009 в 18:01:28
OutMaster Вот мы именно так и сделали первоначально, провоели линию, там где по логике должна проходить стенка. Все остальное разметили, привернули... увы, механизм застревает сам в себе, дверь не закрывается. Дальше стали подбирать новые положения, наилучшее, что мы получили: или дверь не закрывается примерно на 1 см, или механизм скребется об дверку, чего быть не должно. Занимались этим часа 2 :scare , в итоге сошлись на том, что установим ведро без автоматики выдвижения. Но все равно обидно...
25.08.2009 в 21:57:28
Yelena_g Все такие вещи имеют некоторые стандарты. Вообще странно, приобретая сортер, Вы не поинтересовались к чему и как оно крепится. Ну, да ладно...
У Вас дверь, наверняка имеет некоторый зазор от пола. Рычаг, который выдвигает ведро, рассчитан для крепления к нижней части дверцы. Вам скорее всего потребуется не просто крепить систему к полу, а под нее сделать подставку, хотя бы в 2-3 сантиметра.
Очень важно отмерить и закрепить ведро ТОЧНО от края дверцы и от отсутствующей стенки. Только после этого у Вас будет нормально выезжать система и подниматься крышка у ведра.
25.08.2009 в 23:12:28
самое мудрое в этой ситуации обратиться туда, где покупали ведро, за советом. Никаких подставок под это ведро делать не надо ( что за самопал:nо: :nо:) , оно замечательно крепиться к полу короба, а рычаг вытягивающий ведро к двери!
25.08.2009 в 23:22:04
marina0511 Дверь находится выше пола. В шкафу дверь расположена ниже. Я сам устанавливал это ведро, в магазине скорее всего продавцы не сталкивались с установкой.
25.08.2009 в 23:36:00
moykilux написал : Вообще странно, приобретая сортер, Вы не поинтересовались к чему и как оно крепится.
Почему не поинтресовались, как раз поинтресовались - к полу и дверце, они у нас имеются. :)
moykilux написал : У Вас дверь, наверняка имеет некоторый зазор от пола. Рычаг, который выдвигает ведро, рассчитан для крепления к нижней части дверцы. Вам скорее всего потребуется не просто крепить систему к полу, а под нее сделать подставку, хотя бы в 2-3 сантиметра.
Очень важно отмерить и закрепить ведро ТОЧНО от края дверцы и от отсутствующей стенки. Только после этого у Вас будет нормально выезжать система и подниматься крышка у ведра.
Спасибо за конкретный совет! Попробуем ещё раз, будем теперь сначала на двухсторонний скотч фиксировать, чтобы дырок больше не наделать.
самое мудрое в этой ситуации обратиться туда, где покупали ведро, за советом.
Я им туда звонила, не знают ничего, говорят звоните в фирму, где кухню покупали. :)
И вообще всем, кто откликнулся, большое спасибо!!! Я обязательно напишу, что у нас получится после новых попыток. :)
26.08.2009 в 19:10:13
Быстрей всего как я думаю вся проблема в навеске двери.
На схеме у вас показана накладная дверь. Она крепиться на боковине перекрывая ее на 14мм, при толщине стенки в 16 мм. У вас как я понимаю из вашего рис. дверь крепиться на петле для фальш-панелей. При этой петле дверь открываеться совсем иначе чем при накладной петле.
Попробуйте следующее. Отступите от края стенки куда крепиться ответная планка петли не 240мм, а 263,5мм. 23,5 мм это разница при открываения двери этих петель, т.е дверь при петле для фальш-панелей смещаеться от боковины больше, чем при накладной петле.
С уважением, Олег
Вот схемы.
27.08.2009 в 16:20:55
Oleg62, спасибо большое!
Да, у нас такая дверь как на второй схеме.
Попробуйте следующее. Отступите от края стенки куда крепиться ответная планка петли не 240мм, а 263,5мм. 23,5 мм это разница при открываения двери этих петель, т.е дверь при петле для фальш-панелей смещаеться от боковины больше, чем при накладной петле.
Попробуем! :)
Только мы вот что ещё подумали, если это не поможет, то нас тогда может спасти только расстояние от планки на дверце до края напольного крепления, причем в закрытом состоянии.
То есть если у кого-нибудь установлено такое ведро в экспозиции, причем так, что можно измерить это расстояние при закрытой дверце, сообщите пожалуйста эту сакральную величину. :)
Схему я прилагаю, сорри за качество.
27.08.2009 в 17:16:11
Так как расстояние крепления кронштейна дано от торца двери оно наверное так и останется 256мм. Можно собрать полностью ведро как на рис.6 и не крепя кронштейн к двери проверить это расстояние.
30.08.2009 в 23:50:34
Oleg62, в субботу попробовали отложить 263,5мм и попали точностью до 2-х мм в дырку, которую ещё в прошлой раз подобрали экспериментально. Когда прилаживали ведро в это положение, дверь не закрывалась полностью, оставался зазор где-то 5 мм, то есть при закрытии дверь упиралась во что-то. Как Вы думаете, может это быть из-за этих 2 мм?
Я все-таки повторю еще раз свою просьбу:
Если у кого-нибудь установлено такое ведро в экспозиции, причем так, что можно измерить расстояние между рычагом на дверце и креплением на полу, при закрытой двери, измерьте его пожалуйста. :help Иначе нам придется установить ведро в старые дырки и эксплуатировать его без рычага, выдвигая вручную. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу