19.05.2008 в 17:43:18
ЕЩЁ отмечу, что без пылеотсоса работать не очень интересно из-за большого количества стружки.
Через 3 минуты работы стружку надо выносить, иначе засыпешься.
20.05.2008 в 11:26:18
2migorka Самая главная приспособа два дополнительных вала на входе и выходе. У меня один от старой стиральной машине, второй от матричного принтера. А куда стружку девать сие загадка...
20.05.2008 в 16:45:02
Сколько милиметров толщины за раз снимаем? Не на кальку ли посажен подшипник вала/который второй/.
20.05.2008 в 17:49:09
Миллиметров... хм сказать, Если четсно очень трудно, так как специалньо брал доску неровную.... ну мм1,5 снимает на ура при ширине 20 см....
20.05.2008 в 17:50:57
Валики... да надо будет разобрать и снять со старой стиралки валики да насадить на ось да приварить к раме оси или прикрутить ипойдет жара. Моему рейсмусу предстоит скоро жара 100 кв. мтеров 5 метровой доски построгать... Даже незнаю, выдержит ли и на сколько ножей хватит....Кто-то подскажет?
20.05.2008 в 18:07:49
Я тут провел ,,изыскания ,,-похоже максимум что они снимают 1,5 мм вместо паспортных 2,5 .При том очень сильно деформируя валики. Плюс похоже У ВСЕХ проблемы с посадкой подшипника. Неровная доска- я тоже брал ,,неровную,, и на десять раз ее прогонял,процес шибко интересный.
21.05.2008 в 01:42:04
21.05.2008 в 10:05:49
migorka написал : насадить на ось да приварить к раме
Зачем куда приваривать? Просверлить в 2х березовых брусках отверстия и в них вставить подходящие подшипники хоть убитые или просто тупо сам вал, бруски саморезом к дощечке. К столу или какой подставке прикрепить за дощечку струбциной или вообще никак. Знакомый у меня вообще в 2 бруска вставил обрезок отшлифованной трубы вот и вся опора.
Алексейй написал : Сколько милиметров толщины за раз снимаем?
Обычно 1мм , чистовой проход 0.5 а то и 0.2 .Иногда на узких заготовках 1.5мм можно и 2, но нафига насиловать инструмент ? Явные неровности предварительно убираю рубанком.
migorka написал : Даже незнаю, выдержит ли и на сколько ножей хватит....
5м доски не сувал, мне такую не поднять, да и нет у меня такой необходимости. 50квм в сезон не считая мелочевки обрабатывал. Предварительно как уже отметил неровности и грязь снимал рубанком. Часами не строгал, движок не перегревал. Ножей комплекта хватило, после 50квм заменил. Материал был ель и сосна. Ножи в принципе были еще работоспособные, но мне нравиится острыми. Нашол фирму которая точит постоянным клиентам до состояния бритвы по рублю за сантиметр, так зачем доводить до тупизны?
22.05.2008 в 04:48:26
Задавая вопрос про величину сьема при строгании имел ввиду максимально получаемую величину и то как она соотноситься с паспортными даными. На днях строгал- распускал бензопилой пополам остатки бруса и прогодял их на рейсмусе до толщины 50 мм.Приходилось пропускать раз десять.Может я и варвар ,но станок позволяет не напрягаясь закинуть его в багажник ,поработать на даче и увезти обратно домой.С Мастером -Универсалом который в часте строгания позволяет то же самое ,так оперативно привести -увести не получиться- грыжу можно заработать таская.
22.05.2008 в 08:54:33
А если ножи в рейсмусе настроить не по оправке, что в комплекте, а по какой нить другой оправке, выставить их чуть побольше из ножевого вал, тем самым увеличить толщину сьема материала? Понимаю, что увеличу нагрузки на станок. Я не отношусь к нему как к музыкальному инструменту))), на данный момент мне на нем удобно строгать доски )))) И хотелось бы получить заявленные 2.5 мм
22.05.2008 в 10:04:01
Ножи выставляем по тойже оправе,но не с упором на приливы,а с упором на больший радиус. Нагрузку при этом не увеличиваем ,а приводим в соответствие с ,,паспортными,, Только 2.5 мм без отсоса вы похоже не возьмете-уже на 1,6 вывод стружки на влажной древесине /ширина 15 см/практически равен поступлению,а на сухой доске при тех же 1.6 мм выброс стружки не поспевает за ее подачей.
23.05.2008 в 16:56:14
UV написал : И хотелось бы получить заявленные 2.5 мм
Еще раз перечитал всю тему и не понял в чем проблема. 2.5мм заявлено для узких заготовок которые менее половины ширины рейсмуса. Чтоб на широких не выставляли максимум спереди сделан специальный ограничитель в виде выступа. Широкая доска просто не пролезет. Уймитесь мущщины нельзя полуторакиловаттным девайсом снять 2.5мм с 30см доски как-бы не хотелось и что-бы не заявлялось. Вспомнтите огромный рубанок Ребир - снимает и 3 мм, но при ширине 100мм. Дальше пересчитайте сами.
23.05.2008 в 19:56:29
go написал : Уймитесь мущщины нельзя полуторакиловаттным девайсом снять 2.5мм с 30см доски
Везет людям! Я такой широкой доски да же ни не видел ни разу:(
Максимум что видел это обрезная доска на 200:(
26.05.2008 в 09:40:38
UV написал : Максимум что видел это обрезная доска на 200
Какую обрежете такая и будет:) У меня и на 46 есть только толку от них.... Одна морока.
01.06.2008 в 22:55:37
Два года назад выбирал между Макитой и Джет привёз в магазин два гладко отстроганых на промышленном рейсмусе бруска длинной 1м ( джет наделал волн и сколов макита выдала идеальнейшую поверхность) Купил макиту, Правда стоит она дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу