Serg
Serg
Резидент

Москва

21.09.2009 в 23:16:05

gabik написал : По делу установленный знак,позволяет не раздербанить частную собственность машину

Не знаю... ехал по М10 - висит знак 30, все едут 130. Лучше повесить знак колейность - хотя бы народ будет слегка притормаживать.

gabik написал : я ехал со скорстью 99 км\ч.

Это под белой табличкой? ;)

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

22.09.2009 в 07:41:17

Serg написал : Не знаю... ехал по М10 - висит знак 30, все едут 130.

На кой висит 30,населенный пункт?Или...

Serg написал : Лучше повесить знак колейность - хотя бы народ будет слегка притормаживать.

Если колейность есть ,то безуслорвно нужно,хотя бы для мотоциклистов,а если -нет,то как всегда,в глубине мозга в очередной раз отложится ,что знаки -лажа.

Serg написал : Это под белой табличкой?

В том месте нет населенных пунктов и ограничивающих знаков.Собственно как и НИКОГДА не было гаишников. ЗЫ:У меня огромное желание снять видео как 99.9 % водителей чуть ли не все время ездят по встречке,причем без какой-либо надобности...в городе тоже,несмотря на запрещающую разметку. Видеооператору могут ведь и морду лица набить. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.09.2009 в 22:42:06

gabik написал : На кой висит 30

Ремонт дороги - объезд закрытого участка полосы по встречке.

gabik написал : хотя бы для мотоциклистов

Мотоциклистам вообще все пох, они все ездят исключительно по разделительной, что само по себе является нарушением.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.09.2009 в 10:11:20

gabik написал : Чтобы через двадцать лет отремонтировали асфальт в этом месте(доживу ли я?)

Видать мне повезло больше - новых дорог практически не строят, а вот старые ремонтируют каждый год, причем одни и те же места. Аналогичная проблема в ЖКХ. Все говорят - ЖКХ сосет деньги, отдачи никакой. Да, есть не плательщики, но извините меня, если каждый год одни и те же трубы менять - это перебор. И все сходит с рук. Нет стимула (контроля, ответственности, не знаю чего еще) делать хорошо, т.к. сделал плохо - на следующий год тебя нанимаю делать опять и ты с работой и заказчик откат получил. Так что мое глубокой имхо - все это от расп...дяйства. Нет контроля. И везде у нас так. Саяно-Шушенская ГЭС, интересно научит чему нибудь? Как у нас тендеры и конкурсы проходят - это отдельный разговор, хотели как лучше (конкуренция, качество), получилось как всегда. Мне интересно вот что, у нашей рыбы настолько гнилая голова или просто рыба большая и до всего голова не доходит? Или и то и другое. Короче нет пророка в своем отечестве :(

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.09.2009 в 12:31:25

Рыжий Хвост написал : Буду ездить на транзитах.

Штраф 100р. ст.12.1 КоАП РФ

Serg написал : По-моему слухи о смерти планеты несколько преувеличены

О кончине цивилизации?

Barada316 написал : В России и так дорог нет, а теперь платить станем больше, а дороги станут ещё хуже.

Что вы привязываете транспортный налог к дорогам? Это же разные налоги. Транспортный налог - налог на владение авто-мото транспортным средством. Поэтому используешь или оно у тебя стоит, раз есть значит плати.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.09.2009 в 13:25:54

Njk написал : Транспортный налог - налог на владение авто-мото транспортным средством.

Это понятно, просто его ввели в замен дорожных фондов, которые были целевкой. А сейчас это просто еще один источник для бюджета, а куда деньги будут тратить из бюджета - оному Богу известно.

Куда уходят деньги По идее, деньги, полученные в результате сбора транспортного налога, должны тратиться на строительство и реконструкцию дорог, однако проследить расходование этих средств проблематично, т. к. с 2003 года налоги поступают не в дорожные фонды, а в общий бюджет регионов. По данным петербургского управления Федеральной налоговой службы, на начало 2009 г. в Петербурге зарегистрировано более 1 млн плательщиков транспортного налога, которые владеют около 1,4 млн автомобилей. По итогам 2008 года общая сумма транспортного налога, который поступает в бюджет Петербурга, составила 4,3 млрд рублей. По данным комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга, в 2009 году на текущий и капитальный ремонт дорог должно было быть выделено 9 млрд рублей, однако после пересмотра бюджета в начале года сумма уменьшена до 2,3 млрд рублей. Также 3 млрд рублей из городского бюджета должны быть выделены на строительство второй очереди Западного скоростного диаметра.

Взято http://www.spbgid.ru/index.php?news=185619

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.09.2009 в 14:56:29

Truck написал : По идее, деньги, полученные в результате сбора транспортного налога, должны тратиться на строительство и реконструкцию дорог,

Вот именно в бюджет, а уж оттуда распределяются по статьям расхода. Жалко, что статья на строительство, ремонт и содержание дорог отнюдь не первая. И вот почему-то 1 км. дорог в России стоит больше, чем в других странах. Понятно, что воруют. Но, что делают наши правоохранительные органы для решения этого вопроса? Думаю нужно как при Сталине или как в Китае. Думаю пару показательных процессов остудит пыл у других и отбили бы желание погреть на этом руки.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.09.2009 в 15:08:43

Njk написал : почему-то 1 км. дорог в России стоит больше, чем в других странах.

Меня не удивляет почему отремонтировать туалет за бюджетные деньги стоит дороже, чем то же самое но на свои. Даже людей нанять можно тех же, но уже без начальства. И везде так. А как сметы составляют, и так все знают.

0
Barada316
Barada316
Новичок

Находка

23.09.2009 в 15:25:13

да не увеличат налог в ближайшие годы.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.09.2009 в 15:41:46

Barada316 написал : не увеличат налог в ближайшие годы.

Увеличат это точно. Иначе на какие шиши жить? Тут же "отпилил" себе кусок и на Багамы. Все же знают как тяжело, в России, прожить на зарплату. Налоги, инфляция.... мать их.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

23.09.2009 в 17:10:15

Дайте дорожнику сказать, ВВП придя к власти отменил налог на оборот в дорожный фонд (думаю напели газовики и банкиры) , лозунг стал такой "кто ездит, тот и платит". Общий объем денег упал в 3 раза, и прошло почти 9 лет. Далее, дороги разделили на федеральные, областные и муниципальные, пропорция например для Псковской области ф-800км, обл.-2500км, мун.-7000 км, и так по всей России. Межремонтные (капремонт) сроки на федеральных дорогах -сейчас 80-100лет, областные дороги тоже в этих пределах, а про мелкие дороги можно и не говорить. То , что воровали, так и раньше и теперь воруют, но отрасль почти умерла, остались дорожные организации только в очень крупных городах типа М. и СПБ ( у нас в городе делают дороги фирмы из СПБ) и увеличение налога не решит проблему!, надо менять лозуг за дороги платят ВСЕ, иначе п---ц...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу