25.08.2009 в 16:00:42
Здрасьте всем! Желание своми руками сотворить шкаф в прихожую привело меня на Ваш замечательный ресурс. Решил сделать в прихожую шкаф обувницу. И, как у человека, не имеющего достаточно опыта в таких вещах возникла масса вопросов Описание шкафа: шкаф состоит из трех вертикальных секций - по бокам обувные отделения(лепестковые) с зеркалами на фасадах, в центре обычная дверка и полочка над ней.
А теперь собственно вопросы:
вот основные моменты. ели еще что-то вспомню - допишу заранее благодарен)
28.08.2009 в 11:42:44
плиз, подскажите, нормально ли будет если я для вышеупомянутых фасадов буду использовать дсп 10мм + зеркало?? 16 будет слишком толстая. не так ли?
28.08.2009 в 17:02:18
snowchell написал : нормально ли будет если я для вышеупомянутых фасадов буду использовать дсп 10мм + зеркало??
Нет,не нормально,сложно крепить,вот внутренности 10 мм отлично. Выше рекомендуют,приклеенное зеркало через 2 часа можно пользоваться-не советую,сутки...
28.08.2009 в 17:20:55
Можно клеить на скотч + клей полосами. Скотч держит в начальный период, а клей - потом. Можно пользоваться практически сразу.
27.09.2009 в 23:25:27
ну вот, собственно, не дождавшись развернутых ответов от гуру мебельной индустрии ))) приступил к самостоятельномй изготовлению первого шкафа. методом проб и ошибок. постапенно отпали вопросы 1,2,4. и получилось вот такое сооружение (см. картинку)
дальше необходимо в ниши сделать лепесковые обувницы. изначально хотел лдсп+зеркало, но т.к. рекомендуют использовать дсп 16мм и зеркало составляет 4 мм, то НЕ БУДУТ ЛИ ФАСАДЫ ТЯЖЕЛЫМИ? может какие-то другие интересные варианты обыгрывания имеются? зеркало не принципиально. если кто-то делал такие обуницы, поделитесь плиз советами. какие подводные камни? с чего начать установку? алгоритм установки. какие зазоры выдерживать? по инструкции горизонтальные зазоры 7 мм, а в магазине измерял 3-5мм.
конструктивная критика приветствуется.
ПС: задняя стенка - ДВП - не зафиксирована
27.09.2009 в 23:42:17
Помнится делал когда еще был мебельщиком. Правда делал без дна, т.к. фасадина при открытии упералась в него.
28.09.2009 в 03:42:10
спасибо. судя по фотографиям изделий которые продаются, нижний фасад можно (и нужно) приподнять - заодно вентиляция))):
28.09.2009 в 10:41:56
Какие двери вы планитуете? Каково назначение верхнего отверстия( то, что образует задняя стенка?) и верхней полки в центре.
28.09.2009 в 13:50:51
sergeyX написал : Какие двери вы планитуете? Каково назначение верхнего отверстия( то, что образует задняя стенка?) и верхней полки в центре.
двери - я планировал лдсп 16 мм+зеркало 4мм,
отверстия не будет - это просто цадняя стенка не закреплена еще и стоит за шкафом
верхняя полка в центре для шапок-кепок итд
02.10.2009 в 00:27:38
друзья - зеркальные фасады отменяются, т.к. получается уж больно дорого для первого экспериментального шкафа. помогите своим опытом пожалуйста - если сделать все в одном цвете (бук седан) , на мой дилетантский взгляд получится очень скучно. что такого придумать? может использовать другие цвета? какие? умоляю помогите. работа стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу