Вот возникла такая проблема - купили и поклеили плитку на пол в туалете. Она цветом, как на картинке, примерно. Никак не могу подобрать к ней затирку - нет нужного цвета. Может, где кому встречался?
25.08.2009 в 16:17:12
Вот возникла такая проблема - купили и поклеили плитку на пол в туалете. Она цветом, как на картинке, примерно. Никак не могу подобрать к ней затирку - нет нужного цвета. Может, где кому встречался?
25.08.2009 в 16:53:19
Смешайте из нескольких.
25.08.2009 в 17:03:12
А разве можно смешивать? Две затирки нужно смешивать в сухом состоянии или как? Можно смешивать несколько оттенков только одной фирмы? Дело в том, что такой цвет, как мне видится, можно получить, только смешав красный и еще какой-нибудь. Однако красная затирка встречается тоже очень редко :(
25.08.2009 в 19:35:25
я мешал два цвета одного производителя, сопро сапфир 40цветов вначале перемешиваете в сухом состоянии (пропорцию лучше записать) потом добавляете воды
25.08.2009 в 20:25:14
если шов не толстый, может белой?:) либо я попутал белую плитку с красной затиркой (в кв.вопросе было...)
посмотрите еше в
25.08.2009 в 20:31:28
Do Home Yourself написал : я мешал два цвета одного производителя, сопро сапфир 40цветов вначале перемешиваете в сухом состоянии (пропорцию лучше записать) потом добавляете воды
Можно,но лучше найти заводской замес,я тоже предпочтение отдаю Сопро(лучше всех накрывает-имхо),но есть же еще Лугато,Церезит,Ультраколор и т.д,у какого небудь производителя мне кажется в цвет реально подобрать,кто ищет,тот находит
25.08.2009 в 20:38:03
FARAON7575 написал : кто ищет,тот находит
Буквально на последнем объекте был озадачен таким подбором.Пришлось мешать.Не нашли подходящего тона.
25.08.2009 в 20:57:53
Да я тоже бывало мешал,и колер бывало использовал,у меня в городе выбор затирки ограничен,а в столице наверно проще выйти на поставщиков разных фирм и посмотреть всю цветовую гамму
26.08.2009 в 00:10:45
Так в том-то и дело, что просмотр цветов производителей ничего не дал :( Нет ни у сопро, ни у церезита, ни у мапея и иже с ними. Пару раз вроде находила в каталогах цвет - звоню - ан нету его. Не ходовой, видимо, не завозят. Или ищу не там. У кого есть идеи по поводу малинового цвета. Как его сделать? Красную если с синей мешать - то будет фиолетовый. :help Самое смешное, что плитки там всего квадратный метр, уже и не рада, что такую взяла.
26.08.2009 в 00:18:34
Что вы самоедством занимаетесь?Это не компьютерная подгонка автокраски,используйте в устраивающих вас тонах,если плитка хорошо лежит,и хорошо затереть ее выбранным цветом,вы будете говорить как удачно вы с плиткой и затиркой угадали,а мастер будет улыбаться.
26.08.2009 в 08:46:05
Хозяйка2009 написал : Она цветом, как на картинке, примерно.
Цветом похожа на Атлас №15 или 16.Правда один из них снят с производства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу