gladchenko

Местный

Москва

20.01.2006 в 15:43:19

Насколько я знаю, обратная сторона столешницы обклеена какой то бумагой, и отлично пилится без сколов даже "Атаками". А вот отрезать лобзиком под прямыт углов без уводом невозможно.

0
Wazawai

Местный

Москва

20.01.2006 в 18:52:54

Sirius написал : Единственная задача котрую мне необходимо срочно решить - чем обработать стыкуемые части столешниц - силиконом (каким акриловым?), холодной сваркой? Прошу, посоветуйте.

Силиконовым герметиком. Они бывают разных цветов, можно подобрать наиболее подходящий. Или замазать обычным прозрачным, как наиболее универсальным. Только обметите тщательно стыки перед склейкой, для лучшего прилипания.

0
tgr

Местный

Гродно

22.01.2006 в 08:31:07

Акриловый оличается тем, что его можно потом подкрасить в цвет столешницы.

0
Paul2

Местный

Москва

24.01.2006 в 12:25:17

Kolich написал : Проще всего соединить при помощи металлических раскладок, они продаются обычно в местах продажи мебельной фурнитуры и бывают под столешницы разных толщин.

Я делал именно таким способом. Вначале хотел спиливать закругленную часть (прямо, а не под 45 градусов - так часто состыковывают - делают выпил, куда вставляется под прямым углом другой кусок столешницы), но потом купил состыковочную пластину под алюминий (столешница у меня светло-зеленый мрамор). И по опыту пропилки ответстия под мойку скажу, что верхний слой довольно жесткий (у меня он из твердого пластика толщиной 1 мм - его и ножом-то фиг поцарамаешь) и вот так "аккуратно" его спилить - надо еще здорово постараться. Ставил так:

1. Прикрепил слолешницу к шкафам (я делел это при помощи уголков и шурупов снизу)
  2. Промазал силиконовым герметиком прямой торец второй столешницы.
  3. Привинтил к нему состыковочную пластину (прямой стороной, естественно).
  4. Намазал вогнутую сторону пластины тем же грметиком (на всякий случай - чтобы не было никаких мелких щелей).
  5. Крепко прижал столешницы по прямым углом.
  6. Прикрепил вторую столешницу к ящикам.
0
VVV121

Местный

Москва

24.01.2006 в 15:42:10

Столешницы еще положено стягивать при помощи стяжек. В планке даже есть спец. прорези под них.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу