18.01.2011 в 15:44:34
Дмитрий Т написал : Если сдохнет, достаточно выкинуть аккум
правильная электроника не дохнет. Тем более, в данном случае, она не нагружена.
18.01.2011 в 15:51:37
Дмитрий Т написал : А вот я считаю, что преимущество в электронике в аккумах, а не в тушке
Да, каждый вариант имеет и свои преимущества и недостатки. Иначе все бы делали одинаково. Если доступны хорошие банки, ИМХО лучше электроника в тушке.
18.01.2011 в 15:59:12
n-p-n написал : правильная электроника не дохнет.
Дохнет любая, тем более шур не под тряпочкой на полке стоит.
18.01.2011 в 16:01:34
Дмитрий Т написал : Дохнет любая
Вы занимались разработкой электроники? :)
18.01.2011 в 16:06:36
n-p-n написал : Вы занимались разработкой электроники?
Я ее ремонтирую...да и стаж радиолюбительский есть :) Забыли, что ли!?...:)
18.01.2011 в 16:23:02
2 Дмитрий Т знаете, чем отличается радиолюбительская схема от радиопрофессиональной?
18.01.2011 в 16:49:46
n-p-n написал : Такие схемы, будучи спаяны прямыми руками, не дохнут. Средние наработки на отказ исчисляются тысячами и десятками тысяч часов.
При чем здесь радиолюбительские схемы? Хоть какими спаяны, еще раз повторю, инструмент работает в экстремальных условиях, а не под стеклом стоит, достаточно, например, уронить. Влажность и пыль-грязь, вибрации тоже вносят свою лепту. И еще. Нет 100% надежной электороники, даже при выходе с завода уже есть некоторый процент брака, присутствующий в электронике инструмента (да и вообще в любой электронике), который не сразу вылазит, на этот счет существует гарантия на инструмент.
18.01.2011 в 20:52:20
2 Дмитрий Т ладно, не будем про электронику. Я тут подумал на досуге: а получается, в общем, то на то:
с одной стороны схема удорожает АКБ, с другой - тушку.
с одной стороны снижает надёжность АКБ, с другой - тушки.
И так во всём ;)
Выходит, если АКБ 2, а тушек восемь, есть экономия, если схема, обслуживающая АКБ находится в батарее.
Если наоборот: 2 тушки и 8 АКБ, то выгоднее помещать схему в тушки.
А у меня, получается то на то: 5 тушек и 5 АКБ ;)
18.01.2011 в 21:51:03
n-p-n написал : Если наоборот: 2 тушки и 8 АКБ, то выгоднее помещать схему в тушки.
Какие-то неправильные у Вас пчелы...:) При неисправности тушки у Вас будет 8 аккумов и одна тушка, а у меня 2 тушки и 7 АКБ ;)
n-p-n написал : Выходит, если АКБ 2, а тушек восемь, есть экономия, если схема, обслуживающая АКБ находится в батарее.
И здесь опять я в выигрыше :) аккум дешевле тушки ежели что, да и на одном аккуме работать можно не потеряв ни одного инструмента, а ломается он в самый неподходящий момент:)
18.01.2011 в 22:31:57
Реставратор написал : Внутри тот самый VMOTOR от TTI
По маркировке и внешне похож на Джонсон. Надо было им его с торца заснять - может возле клеммы буква "J" промелькнёт :)
n-p-n написал : Что там - параллельно 2 цепочки: 2х3 элемента?
Да, это стандартная схема. Вообще янки молодцы, не очкуют разобрать :) Хотя опыт и без разборки многое подсказывает и эти фото лишнее тому подтвержение.
in my humble opinion
18.01.2011 в 22:36:40
Kvost написал : и без разборки
..одна хрень,конечно,но вроде два года клятвенно утверждалось что в Милке Мабучи 550...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу