dokar написал :
Именно привычки. У меня ладонь обычная (10.5 размерчик) и пальцы короткие . Не скажу что сидит метакбик как влитой( как Деволт напр.) но после 2-хлетней работы им тот же Бош или Макита на 10,8 вольт кажутся неудобными. Тут дело в адаптивности пользователя. И главный критерий эргономики инструмента - это неутомляемость при работе с ним.
Это да! Тут надо различать разовые работы (дома пару саморезов закрутить), продолжительные легкие (мебель конфирматами скручивать, серверную стойку собирать, например, или стеллаж какой-нибудь металлический, где сотни три болтов/гаек М6). Здесь лучше тонкая рукоятка, имхо, для большего контроля инструмента. А есть продолжительные тяжелые работы, саморезы восьмерку в дерево, в сталь полторашку саморезы со сверлом. Тут наверное широкая рукоять лучше будет. Я тут где-то вчера писал, интерсколовским шуруповертом несколько десятков закрутишь - и рука отваливается, между указательным и большим пальцем посередине главное усилие идёт, а в этом месте ручка как раз тонкая. Ну то есть при тяжелых долгих нагрузках. А дома с крупным бошевским Ni-Cd шуриком таких проблем не было, но дома не сталь, дерево.
n-p-n написал :
смотря: что пилить? Если деревья (или сучья) то ненадолго. Если доски неьбольшие, то надолго. Вчера обрезал (20 резов) вагонку. АКБ ссвежезаряженная. Как показывала на индикаторе 3 диода, так и осталась.
ну, вагонку-то пилить))) её и ручным советским лобзиком без проблем) Хотя на днях мне в руки попались обрезки вагонки из лиственницы... попилил немножко, ручной ножовкой.
А сучья сырые или сухие? Где-то читал как раз, может в этой же теме. Согласен, для обрезки веток очень и очень полезный инструмент. Прям очень! Особенно для яблони, вишни. Ну то есть с тонкой нежной корой, чтоб не повредить здоровые ветки
SergeyTD написал :
И еще такой вопрос: надолго хватает аккумулятора на сабельной ножовке, например на бошевской GSA 10.8V-LI? Может не стоит заморачиваться с метабовским на 4 Ач?
У меня двухгодичный аккум на 1.3 ампера (покупал отдельно тушку пилы) хватило на 16 распилов бруса толщиной 50мм, ширина 100 мм.
Ves написал :
Сейчас сделал 15 резов шпильки 9мм. Индикатор , 3 диода.Плюнул. Продолжать не стал.
шпилька сыромятина? или потверже?
Canon FF написал :
Резал листы алюминия толщиной 1mm, саблей Bosch GSA 10,8Li-Ion бошевским биметаллическим полотном длиной 150mm. Одного акка 10,8V/1,3Ah хватало на три метра реза.
Вот это уже серьёзно. Ага, спасибо, теперь понятно. Ну это вполне неплохо для таких мелких аккумуляторов! Даже если полотно с крупным зубом / черновым резом
А я жду Милуоке новую серию
http://www.milwaukeetool.com/fuel/
На 12в...
Каждый день на сайт захожу - а там все коминг сон...
Ну мне в принципе не критично, на зиму стройку заморозил.
Freud 2512 перебрал, старый интерскол на 12в заклинил в положении 1 - только затяжка,, интерскол на 14 в который был куплен в срочном порядке
Для монтажа крыши (фреуд упал на отмостку -некогда было его собирать) работает, только один аккумулятор умер.
Самое интересное аккумуляторы кот покупались с интерсколом 5 лет назад - до сих пор работают.
От фреда уже умерли - но время подошло, я купил 14в от интерскола - подходят один к одному.
Ну вот просто захотелось милуоке, человек я или тварь дрожащая.
Вот бы еще новый корпус к фреуд 2512 найти - но это уже фантастика