Tipchic написал : Мне было интересно кто закручивал 4.8х100 обычным шуриком, не ударным. И что из этого вышло.
я закручивал синим Бошем 9,6В. и понял, что это его предел.
24.08.2012 в 21:23:05
Tipchic написал : Мне было интересно кто закручивал 4.8х100 обычным шуриком, не ударным. И что из этого вышло.
я закручивал синим Бошем 9,6В. и понял, что это его предел.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
24.08.2012 в 21:29:49
Madman написал : Сергей, это америкосовский ударник с патроном?
Именно он (так и хочется дописать ...за него и держись... )
Брал тут.
За неполный месяц с момента покупки он подешевел почти на 7 баксов...
24.08.2012 в 22:11:57
Уже отписывался - не помню в какой ветке. Крутил 5Х100 DW DCD710S2 в сосну 50Х150 в течении рабочего дня. Ну почти дня. Не сказал бы что это его предел. Простоя между зарядами батарей не было. Правда закручивал в ребро, т.е. 50мм, но без засверливания.
25.08.2012 в 09:46:55
Топтоп написал : он подешевел почти на 7 баксов
не понял смысла покупки. Если не нужен ударный режим, а он не нужен:
Топтоп написал : (долбление неинтересно, но его никак не вырежешь)
, то почему не купить за 2/3 цены новый безударный GSR10.8-2-Li на нашей барахолке? И быстрее и без мороки с доставкой.
25.08.2012 в 11:45:22
n-p-n написал : не понял смысла покупки
25.08.2012 в 13:16:45
Топтоп написал : Люфт муфты известен
В смысле? Люфт шпинделя? А в купленном, ударном, он — другой?
25.08.2012 в 13:45:07
Топтоп написал : Кому что интересно, спрашивайте.
Насколько хорош патрон? Передачи чётко переключаются? Радиальный люфт шпинделя?
n-p-n написал : почему не купить за 2/3 цены новый безударный GSR10.8-2-Li на нашей барахолке?
Наверно потому, что он редкостная дрянь. У моего редуктор развалился и автолок практически не работал - затягивал мотором. У самого первого односкоростного беспатронника автолок работает идеально до сих пор - удобно клеммы в автоматах дотягивать, хотя движок уже от этого глючного GSR10.8-2-Li - родной мотор износился.
in my humble opinion
25.08.2012 в 15:22:37
Kvost написал : потому, что он редкостная дрянь
на чём основано предположение, что этот (ударный) лучше? На авось?
25.08.2012 в 15:41:54
n-p-n написал : на чём основано предположение, что этот (ударный) лучше?
Отвечу. Если у него нет такого большого радиального люфта (мне кажется, что именно в нём причина отвратительной работы автолока, т.к. хвост шпинделя является полумуфтой обгонки и из-за значительного люфта сбивается положение расклинивания роликов), то можно предположить хоть нормально работающий автолок. Надеюсь, что шпиндель не на одном полдшипнике - длина корпуса позволяет. В идеале бы самому пощупать, да разобрать узел для полной ясности :)
in my humble opinion
28.08.2012 в 13:40:29
n-p-n написал : В смысле? Люфт шпинделя? А в купленном, ударном, он — другой?
В новом это люфт шпинделя, а в старом - люфт всей муфты. на фото красными стрелками показаны плоскости, в которых имеется люфт в разных моделях. В новом он около миллиметра со сверлом на фото, на старом более 2 мм с тем же сверлом. При сверлении никакого биения не ощущается, правда старый изредка и непредсказуемо периодически визжит как резаная свинья. Надеюсь понятно объяснил.
28.08.2012 в 14:40:37
Kvost написал : Надеюсь, что шпиндель не на одном полдшипнике - длина корпуса позволяет.
это было бы приятно. Но не факт.
Топтоп написал : Надеюсь понятно объяснил
не очень :) Вы сравнили новый ударный с предыдущей моделью безударного. А я предлагал сравнение нового ударного с последней моделью безударного, который тут все (кому не лень) ругали за большой радиальный люфт. По-вашему же выходит, что и предпоследняя модель (толстенькая) тоже люфтила... А я было даже жалел, что не купил её. Потом, правда, расслабился (и утешился с пёс-патронным — уж больно он удобен и компактен.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу