22.09.2013 в 22:12:26
Madman написал : Любой кирпич я сверлю спокойно безударным шуриком, чаще использую Милку или АЕГ.
Просто кирпич или сквозь штукатурку?
22.09.2013 в 22:14:19
Vorjag А в чём разница? Вообще-то штукатурка сверлится гораздо легче кирпича.
22.09.2013 в 22:20:40
Ssshaman Смотря какая... У нас есть микрорайон который строился (в далёком социализме) паралельно с возведением ГЭС. Материалы использовались с одного бетонозавода... там такая штукатурка, что легкий перф отрыгивается, про ударную дрель молчу, там ей делать ваще нечего. Вот и представилось "кино" с ударным шуриком...в обыкновенный кирпич :)
23.09.2013 в 00:14:19
Vorjag написал : У нас есть микрорайон который строился (в далёком социализме) паралельно с возведением ГЭС.
Я дом строил в начале капитализма и цемент с ГЭС мне не достался....:yu
23.09.2013 в 01:36:49
Madman Ну зато при социализме не было ни Милков ни АЕГов в каждой второй квартире ;)
23.09.2013 в 03:32:52
Ssshaman написал : Вообще-то штукатурка сверлится гораздо легче кирпича
Э, нет, тут смотря какая штукатурка, понимаешь... Бывает у нас такая штукатурка- крепче бетона! Мы её на стекловату наносим на фасад. Такая технология утепления стен зданий. Она реально настолько крепкая что безударной скаблилкой там нефиг делать. Сейчас фотки найду...
Вот на этом объекте я стену такой фигнёй мазал, потом перфиком дырочки под шурупчики сверлил, у моих малышей ударного режима нету. А сначала старую такую штукатурку снимал- резал болгаркой, аж с искрами! Ну очень прочная! Вот здесь, кликни кнопку "плэй" или символ "развернуть на весь экран":
23.09.2013 в 03:48:36
Костя G, "балконг-терассенг" ;) Шведы, оказывается, по-русски разговаривают? :)
23.09.2013 в 13:16:10
Костя G написал : Мы её на стекловату наносим на фасад.
Как так, прямо на стекловату? Сетку просто фиксируете через стекловату к стене? Музыка понравилась :)
23.09.2013 в 13:22:13
Костя G написал : А сначала старую такую штукатурку снимал- резал болгаркой, аж с искрами!
Искорки как раз от металлической сетки. А так все понравилось, чистенько и культурненько.:)
23.09.2013 в 16:08:50
Vadim63 написал : все понравилось, чистенько и культурненько
Особенно "чистенько" было в процессе штукатурки :) И ещё дожди донимали, которые тоже чистоты не добавляли, на некоторых фотках это заметно. На балконе на досках- это не лак (как многие думают) а дождевая вода. Палуба из железного дерева, одна из разновидностей красного дерева, сорт Ipe. Толщина доски около трёх сантиметров, точно не помню. Крепил саморезами из нержавейки 4,7х75мм. Так вот под каждый саморез нужно было сначала засверливать сквозную дырочку 4мм (3,5 было недостаточно, саморез клинил в ней и заворачивался вокруг оси) а потом зеньковать лунку зенкером по металлу. В "оснасточной теме" как доберусь я опишу это веселье, а здесь упомянул вот для чего- все три моих 10,8 милуокских шурика были одновременно в работе плюс более тяжёлый шурик на подхвате. Это я к тому что для профессиональной работы шуриков должно быть достаточное количество. Если б я менял остнастку для каждой дырочки я б умом тронулся :) Кстати, мои малыши вполне добротно справились с этим заданием и сейчас по сей день работают кроме импактника, который мне поменяли на Fuel. Я об них всех ещё расскажу здесь подробнее в рамках обзора моих М12-девайсов. Штукатурка реально твёрдая и искры фигачили не только от стали но и от аббразива. В двух словах система такая- стекловата крепится саморезами к стене, без клея (здесь- без клея совсем), непосредственно на вату специальными клипсами крепится армосека так, что б она не лежала на вате а висела в несскольких мм над ней. Но связь сетки с креплениями к стене всё-таки имеется, через пластмассовую втулку что держит вату, сетка специальной скобой к той пластмассе крепится. Наносятся два слоя разной штукатурки общей толщиной около 25мм, потом это дело красится силикатной краской. СтОит такое удовольствие у нас столько, что ну его на фик! Но результат соответствующий. Не знаю как бошевской тарахтелкой, видимо без проблем возьмёт, а безударным шуриком там реально тяжело просверлить.
23.09.2013 в 16:36:22
Костя G написал : Палуба из железного дерева, одна из разновидностей красного дерева, сорт Ipe. Толщина доски около трёх сантиметров, точно не помню.
Костя G написал : СтОит такое удовольствие у нас столько, что ну его на фик!
Жутко представить сколько это будет стоить у нас.:cool:
25.09.2013 в 18:39:32
Интересную картинку мне прислали вчера с Украины....
25.09.2013 в 18:44:32
Madman написал : Интересную картинку
Это Вас весьма интересует, Как ник. :)
Feelgood!
25.09.2013 в 18:51:19
Madman написал : Интересную картинку мне прислали вчера с Украины....
..а, что весьма интересно. (..можно такой прикупить, как палочку-выручалочку..)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу