Mutru4

Местный

Тамбов

04.10.2013 в 20:24:22

внутрь не заглядывали, смазку меняли?

0
Ves

Местный

Тверь

04.10.2013 в 20:29:00

Mutru4,пластик половинил.Фото во флудилке было. Дальше не стал. Оно работает, чё мешать?(там всё реально мощно)

0

Feelgood!

Гость

Местный

Вологда

04.10.2013 в 23:35:28

Ребят, спасибо за советы. Но первое, что я собирался делать - это поменять у себя, родителей и некоторых родственников петли на дверцах разных шкафов из ДСП (16 мм). Видел в одном из видеоотчетов, что муфта на "1" у GSB слишком жесткая для таких работ и скорее всего будет проворачивать саморезы, если проспать момент. А хотелось бы, конечно, поставить нужный момент и не париться... Если кто уже работал с таким аппаратом с ДСП - как оно?

0
пяпа

Местный

Киев

04.10.2013 в 23:50:20

goland79 написал : петли на дверцах разных шкафов из ДСП (16 мм). Видел в одном из видеоотчетов, что муфта на "1" у GSB слишком жесткая для таких работ и скорее всего будет проворачивать саморезы, если проспать момент

Про ГСБ не скажу, но на GSR10.8 ставлю муфту на положение 7, иногда 10, для саморезов 4х16 потайн PZ2, или 3.5х16, лучше 4мм. Не думаю, что 1-е положение муфты ГСБ как 7-е на ГСР:)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.10.2013 в 01:02:17

Ves написал : Сейчас пилил GSA уголок 25х3 , свареный буквой Т(иль как его там) .Акка 1.5ач хватило на один рез и одно попугайское крылышко. Пилка хитачи бим тпи14. Грусть.

Мне пришлось аж в Гуглю залезть что б убедиться что GSA- это то, об чём я подумал. На эту тему готовлю сейчас отчёт об пользовании М12 Милуоки, там об аналогичной сабле тоже упомянуто. Диссертация ещё не готова, но уже скоро будет, выложу здесь же...

Ves написал : хитача- эта Бородатого? как она в работе?

Да. Зверюга. Сказал бы больше, да налетят любители иного.

Ну, не то что б зе бест оф зе бест, но зверюга та ещё, это у ней не отнять.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.10.2013 в 01:13:21

goland79 написал : первое, что я собирался делать - это поменять у себя, родителей и некоторых родственников

Вы б поаккуратнее с текстами-то, а то кто-то запятую не углядит и смысл фразы поменяется на уголовный :)

goland79 написал : что муфта на "1" у GSB слишком жесткая для таких работ

Насколько помню у ГСРов как раз муфту хвалят за особо нежную работу на первых делениях, особенно первый ГСР, щёточные версии. А ГСБ вроде как тот же ГСР только с ударом...

0
Ves

Местный

Тверь

05.10.2013 в 03:30:14

Костя G написал : а то кто-то запятую не углядит и смысл фразы поменяется на уголовный

Хорошо Вам из Стокгольмов говорить.

Костя G написал : Ну, не то что б зе бест оф зе бест, но зверюга та ещё, это у ней не отнять.

Пусть и не зе бест, но некоторым новоделам, фуфайку в трусы заправит с лёгкостью. :)

0

Feelgood!

Гость

Местный

Вологда

05.10.2013 в 08:29:24

goland79 написал : Видел в одном из видеоотчетов, что муфта на "1" у GSB слишком жесткая для таких работ и скорее всего будет проворачивать саморезы, если проспать момент.

Это Вы что-то не то видели:confused:. По мягкости муфты они равны. По крайней мере я разницы не ощутил...GSR есть у меня,a GSB товарищ давал поработать.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

05.10.2013 в 09:29:41

Sam-Samych, на gsb, кстати, сверление/муфта на том же кольце где удар, или все равно муфту по кругу крутить? :)

0
Гость

Местный

Вологда

05.10.2013 в 09:32:26

IrkAnt написал : Sam-Samych, на gsb, кстати, сверление/муфта на том же кольце где удар, или все равно муфту по кругу крутить?

Да,все режимы на одном кольце,муфту выкручивать не надо:). Проскакивал этот момент в видеообзорах наших летчиков-испытателей. Как выяснилось,выкручивали муфту просто по привычке:)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

05.10.2013 в 10:20:08

Sam-Samych, да-да, меня видео и смутило :) спасибо :)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.10.2013 в 11:54:47

Ну вот, как и обещал- мой скромный обзор серии 10,8в инструмента от Милуоки. Серия позиционируется как 12-вольтовая, но профессионалы классифицируют её как 10,8 и соответственно она стоит в одном ряду с аналогичными инструментами от других производителей 10,8 инструментов. Но именно милуокская серия М12 от других производителей сильно отличается. Во-первых тем, что это изначально компактный (как у всех прочих) но очень взрослый и добротный инструмент. Не смотря на то что мы их называем малышами, эти малыши трудятся по-взрослому, без скидок. Очень прочные, достаточно мощные, живучие и неприхотливые. После патронников М12 от Милуоки большинство их одноклассников от других производителей кажутся пластмассовыми полуигрушками и наоборот после 10,8 Макиты Милка в руке ощущается неким основательным и могучим предметом. Второе принципиальное отличие М12 от конкурентов в широчайшей линейке инструмента данной серии, что не может не радовать. Первый мой набор серии я купил пару лет назад. Это была холщёвая (полиуретан, наверное) сумка, содержавшая патронный шурик, импактный шурик и мини-саблю. Да, ещё фонарик в комплекте был. И зарядка. И две батарейки, литиевые "полуторки", а по акции я ещё третью батарейку получил, новейшую на тот момент рэд-литий, тоже 1,5Ач. Вот такой вот набор:

Ещё получил на халяву и купил кучу всяких милуоковских фирменных прибамбасов, свёрел, майку, кепку, кофту и т.п., которые все реально качественные но так как к нашей теме напрямую не относятся я эту часть описания опущу. Ага, ещё мы тогда торцовку 12" на раскладном штативе с колёсами купили, об ней я как-нибудь в соответствующей теме расскажу. Всё это удовольствие я выбирал и покупал в одном местном магазине (вдруг земляки найдутся, вот ссылка), http://www.stimuselverktyg.se/ где мы являемся клиентами и имеем там персональный подход, чай-кофе, обнимаемся с их хозяйкой и прочие привиллегии включая ценовую. За это я везде и всюду рекламирую её магазинчик, в частности на обоих своих сайтах вывесил по баннеру: http://www.byggsnickare.se/49740241 http://kgbygg.ucoz.ru/index/ssylki/0-14 Не то, что б мои сайты толпами посещают потенциальные покупатели хитач и макит, но для релевантности в интернете это хорошо, то есть некую роль в раскрутке магазинчика играют. Итак, весь инструмент новый, из местного магазина, с трёхлетней гарантией (кроме батареек) и родными зарядками на 230в. Начну с фонарика. Конструкция- очень удобная, продуманная. Мощный магнит держал фонарик на шляпке гвоздя-стопятидесятки на чердаке а поворотная голова позволила освещать рабочую зону. Кнопка включения с конкретным кликом, обрезиненая. Ложка дёгтя- лампочка. Самая дешёвая китайская лампочка без никаких опозновательных знаков быстро почернела изнутри колбы и часов через 10 работы приказала долго жить, сцуко... Кинулся я по магазинам, а не тут то было! Лампочка достаточно уникальная, в автомобилях такие не применяются, а в хозмагах есть такие-же по форме для мэджиклайтов но на напряжение 3-4,5в. Нашёл в проффмагазине нужную мне лампочку от Девалта, но их продают упаковками по две штуки и главное- стоит эта упаковка около 15 евро! Я их маму не трогал!!! Покумекав и порыдав в интернете решил приколхозить вместо дорогой лампочки сменную галогенку от потолочных спотлайтов. Купил филлипс 12в 10в, попробовал- ух ты! Светит как надо! При демонтаже временной схемы рука моя дрогнула и я коротнул контактики, спалив микросхему защиты в тушке фонарика. Поматерив летающих за окном ворон собрал фонарик как было и отправил с оказией в любимый магазин. Там его в сервисе пощупали и дали вердикт- ремонт будет стоить дороже нового. Разобранный фонарь вручили мне в пакетике, который так и лежит у нас на складе на полке незнамо зачем. На том история с фонарём М12 у меня исчерпана. Сабельная пила. У нас в Скандинавии их называют тигровыми пилами, тигерсог. Ну, так исторически сложилось, как в русском языке УШМ кличут болгарками. Вот мой тигрёнок на удивление для меня-же вдруг оказался реальным трудягой-работягой. Конечно, рельсы пилить или стены выпиливать ему не по зубам, хотя теоретически он и с этим справится. Но подпилить где-то в углу деревянный брус или водопроводную трубу, там, где ничем иным не подлезть- милое дело. Я им вырезаю по периметру старые оконные/дверные рамы из проёмов стен при смене окон и дверей. И вобще- реально удобная рабочая машинка. Сразу предупрежу возможный вопрос об сравнении с ручной ножёвкой- Милковский тигрёнок не сильнее человека. Я, кстати, даже не уверен что ( ИМХО зэ бэст оф зэ бэст в классе) сетевая полуторокиловаттная милуокская сабля однозначно выиграет соревнование с ручной ножёвкой по скорости пиления деревяшек. Сетевой Девалт мне проиграл вчистую :) http://www.byggsnickare.se/49740242 Но пилить 10 минут без остановки я не умею. А Милка- может :) Короче, тигрёнком я более чем доволен. Обслуживание заключается в эпизодическом подсмазывании штока WD-40. Кстати сам шток (груглого сечения) люфтит в обоих поперечных плоскостях. Уж не помню люфтил ли он с новья, но реально работе это нисколько не мешает. Инструментом доволен, очень доволен, там даже лампочка подсветки есть! Кстати, подсветка и индикаторы зарядки батарей есть на всех инструментах , и очень-очень востребованны. Следующим рассматриваемым аппаратом будет патронник C12-DD.

С ним всё просто- достаточно мощный для своего размера, крутит и крутит. Автолок патрона иной раз срабатывает с полоборота а чаще надо 2-3 раза крутануть-перехватиться что б вал заблокировался. Бывает (редко) и поболее. На самом деле эта болячка не прогрессирует и особо не досаждает. Муфтой ограничения усилия я пользуюсь крайне редко, но она работает- вот об ней и всё. Люфт патрона практически отсутствует, курок не болтается, кнопка реверса не вихляется, всё чётко и без разболтоннасти. В остальном шуриком доволен, о покупке ни разу не жалею. Всё ТО за два года свелось к переодическому смазыванию патрона ВД-шкой. Был момент, чуть не погорел от дождя, но пронесло. Далее- импактник. На фото- слева, справа- его последователь FUEL.

Ну, для такого малыша он достаточно бодро вкручивал саморезы до 6х120, что от него и требовалось. Железный нос и монолитность корпуса вызывали уважение, но однажды я резко сорвался с объекта в ближайший магазин, оставив его и патронник на балконе. А так случилось что в ближайшем магазине нужного материала не оказалось, поехал в другой, потом третий и вернулся часа через три. За это время шурики полило хорошим дождём. Мне б их просушить, а я попытался ещё что-то крутить. Завоняли оба. Причём импактник реально а патронник чутка. Я гнилое это дело сразу же бросил, что привело к таким результатам: патронник после тщательной просушки раза два глюкнул но в итоге нормализовался и по сей день пашет как надо, а импактник захворал. Конкретно отказал тормоз выбега, отказала регулировка скорости вращения (при нажатии на курок он сразу выходил на максимальные обороты, то есть курок превратился в тумблер on/off) и отказала индикация заряда батарейки, показывала погоду на Марсе. Не помню точно, кажись лампочка подсветки тоже глюкнула. Но крутил бодро. А мне надо было работу работать, так я ещё с неделю-другую им её работал, пока не решил из хулиганских побуждений опробовать свои шурики на выносливость. Решил закрутить ими саморез 10х160 в соснобую балку (за отсутствием ольхового пня, зы!). Патронник имеет встроенную защиту, что его и спасло. А импактник стучал-стучал, пихал его-пихал, перегрелся и таки так и помер, недокрутив. Выкрутить обратно не смог даже 14-вольтовой хитачей, вручную еле вытащил. Отдал шур в сервис-центр, а на время ремонта взял себе новую тушку, гайковёрт с полдюймовым квадратом C12-IW, давно хотел, вот такой:

Потому что хотел что-то помощнее. Сразу же купил переходник с квадрата на 1/4"Hex, милуокский, родной, и несколько насадок квадрат-торкс с самыми ходовыми моими размерами Т20, 25, 30 и позже 40. Ну, по сути это тот-же импактник, только с квадратом и более мощный. Крупные саморезы он крутит увереннее и по мощи превосходит импактника с HEX-ом. Головка на квадрате фиксируется (это хорошо) но не шариком а штифтом. Это не очень хорошо. Снимать с штифта не удобно, но при этом пару раз непостижимым образом головки с квадрата сами слетали а одна даже утонула в озере (причал строил). Но это частности, в остальном нареканий к инструментику нет. После ремонта получил свой импактник, и через несколько месяцев зимой напарник забыл его на улице, ночью его завалило снегом и наутро тот-же напарник вытащил его из под сугроба и нажал на курок. Вроде снег не вода, однако малыш снова помер, причём на сей раз сразу. Характерный запах из щелей вентиляции убедил в этом, и его пришлось снова везти в реанимацию. Там его потеряли (натурально- не смогли найти) и мне вручили в замен новенькую тушку импактника 1/4" hex FUEL. Который оказался в руке удобнее, с крючком, и реально шустрее а главное существенно сильнее всех остальных. Очень ладная машинка, доволен ей как удав после обеда попугаями :) Вот по шурикам всё. Но ещё у меня имеется лобзик М12.

Купил его сразу-же как только он появился у нас в продаже, с двумя трёхамперными батарейками. Пользуюсь полтора года. Сначала об недостатках. Иногда глючит электроника. Бывает пару раз за день, а потом месяц ничего. Глюки такие- нажимаю на курок, а он не фурычит, хотя я знаю что батарейка заряжена. Вынул батарейку, сосчитал до трёх, вставил обратно- всё нормально, заработал. Связи глюка с температурой воздуха или влажностью не заметил. Ну и ладно. А другой раз подхожу к сумке с инструментом а из неё в меня лампочка светит. Лобзик почему-то не выключил подсветку. Другой недостаток конструктивный, отсутствует подкачка пилки для более агрессивного пиления деревяшек. Я понимаю всякие там экономические аспекты, технологию производства и удорожание конечного продукта но мне всё это похрену ибо у какой-то там Макиты она есть а у самого Милуока её нету. А самый распространённый у нас стандарт бруса- 45мм, и пилить его без подкачки- мрак. Не, ну один-то раз куда ни шло, но если нужно за день сделать три десятка пропилов, то... Ну и третий косяк- нет сдува опилок. А он , тля, нужОн! Ну, вот и собсна, всё. А, в моём комплекте почему-то не было паралельного упора (подошёл от старого утерянного лобзика) и винтов для него. Ну ладно... Достоинства. Удобный. Очень удобный. Мегаудобный. Самый удобный лобзик из тех что я держал в руках. Достаточно сильный, для доски до 28мм его за глаза хватает а всякие фанерки-дсп он рвёт не глядя. Только как и сабля, он требует большую батарейку, маленькую высаживает на раз. Подошва регулируется рычагом, а я этим пользуюсь регулярно. Железо пилил, листовую тонкую крышную жесть, водосточные желоба и трубы- нормально. Сталь марки ХДСА толщиной 12 миллиметров не нашёл, к сожалению, так что по данному тесту- увы, пробел, а то б небось неким Файнам пришлося б подвинуться :-) :-) Подсветка реально помогает. Болтания штока и колеса средние, пилку не уводит. Пшикаю на шток и замок WD-шкой- вот и всё обслуживание. Несмотря на недостатки- рекомендую всем, кому нет необходимости пилить мощные брусья и водопроводные трубы. И последний на пока мой инструментик (а точнее- прибор) из этой линейки- мультисканнер.

Покупал его в ноль-версии, в комплекте кроме сканнера и толстенной инструкции оказалась мелкая фирменная сумочка с ручками- уменьшенная копия моей сумки от набора. То есть вместо чехла Милуоки снабдило прибор сумочкой, куда легко поместился ещё и сканнер Бош и инструкция и есь ещё место для, например, тестера или набора отвёрток. Что касается качества и способностей сканнера, то здесь разговор короткий- он своих денег однозначно стоит. Видит сквозь стены реально точнее чем дешёвые сканнеры, с Бошевским D-Tect я его не сравнивал но думаю более чем вдвое дорогой Бош моего Милуока уделает. Врёт мой сканнер в пределах разумного, у меня ещё есть дешёвенький зелёный Бош так я ими двумя по стенке елозию и совместные результаты логически обобщаю. Пока что ещё попадалова не было, тьфу-тьфу-тьфу!.. Жалко, электричество он не чует, иначе б и Бош был уже не нужен.... Заряднор устройство- без вентилятора, заряжает полуторную батарейку примерно минут за полчаса, трёшку- минут за 45-50. Я с хронометром не засекал как-то, не знаю, хочу только заметить что сетевое напряжение у нас не 220 а 230в. Две лампочки индикации слепнут на ярком солнце но под палящими лучами я зарядник не держу- вредно для батарей. В остальном он как кухонный нож- без выгибонов, работает себе незаметно, и главное- совершенно ничем не раздражает. Хитачевская зарядка у нас пищит переодически, макитовская была на 14в- так та вовсе всю дорогу чё-то пиликала на скрипке, так что все бегали и спрашивали друг у друга- чего она там сообщает? Эта просто молча делает своё дело, и всё.

Батарейки. Тут даже говориь не об чем. Все батарейки работают, ни одна из пяти ещё не сломалась и не заболела. Работаю ими круглый год, экстремальной жары у нас не бывает (слава Аллаху, Кришне , Иегове и всем греческим богам!), а при очень низких температурах мы сидим по домам, чай пьём. А так- от +30 до -15 они у меня работают. На ночь зимой я инструмент могу и на улице оставлять, так они до -20 и ниже там охлаждаются, им повидимому пофиг. Вот собственно всё об батарейках.

Ну вот. Таскал своих малышей в той первой сумочке, куда они помещались с трудом и сумка уже не закрывалась. Крепкая, добротная сумка, кстати. Недавно приобрёл пару здоровых сумок от Милуоки, в одну из них сложил всё это хозяйство и теперь катаю её на колёсиках по полу. Вторая лежит в запасе.

И напоследок, бонусом, несколько снимков с инструментального магазина. На стенде Милуоки я поставил в ряд три шурика Милуоки М12- старый щёточник, новый щёточник и безщёточник Fuel. Сравните сами.

А так-же пару-тройку видео оттуда-же:

Milwaukee M12CDD 402C 12v Li ion FUEL Milwaukee M12CDD 402C 12v Li ion FUEL Milwaukee M12 CH Fuel

0
Вложение
DOR

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2013 в 12:06:48

Костя G, Как у Вас хватает сил столько писать?:)

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2013 в 12:14:19

Костя G, спасибо за обзорчик... все описанные ПЛЮСЫ инструментов могу подтвердить... минусы(глюки в лобзике) к сожалению,-не могу... :) Ещё можно добавить ,на случай если кто-то собирается преобретать инструмент этой серии(не фуел).то вместо патронника (ДД).лучше всё же взять его ударного братика (ПД)... там чуток по-мордастей патрончик,и главное есть кольцо переключения режимов... т.е. не надо крутить муфту по-кругу... Щелчок,-и ты на сверление,щелчок- и снова на том же деление муфты для закручивания... Да... и надо напомнить... вообщем для питерцев страшилки о каких-то неземных ценах,не актуальны... да.подороже чем одноклассники(второгодники ,скорее,по сравнению с Милкой):).. но ни так смертельно... а тушки дык и вообще вровень с остальными... Сервисом тоже пугать не надо... во-первых за всё время пользования этой серией,я о нём ни разу не вспомнил... во-вторых в питере есть места,где чинится любой инструмент,культивирующий в России.. В нормальные сроки и за нормальные деньги...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

05.10.2013 в 12:21:15

Костя G написал : И напоследок, бонусом,

P.S.

Milwaukee M12 Cordless LED Stick Light

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу