gesund

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2013 в 17:01:45

пяпа, милки дорого, Аег пишут патрон раскручивается....

0
Ssshaman

Местный

Москва

15.12.2013 в 17:03:46

gesund, Мне вот интересно, где Вы находите эти Ваши "пишут"?

0
gesund

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2013 в 17:08:32

тут в разделе ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТЫ

Решил заказать еще AEG BSB 12C2 Li-152B, посмотрим что за штука.

AEG BSB 12C2 Li-152B от AEG BS 12C2 Li-KIT2B Я так понимаю отличаются тем что у первого есть удар и индикатор заряда? А второй просто завлекает расходкой и фанариком?

0
Dmitry47

Местный

Москва

16.12.2013 в 11:53:50

Хотел написать для тех кто захочет купить AEG. Я уже писал про убиваемость шестерни переключения передачи. Что хотел бы сказать. В новой версии шуруповерта осталась прежняя пластиковая шестерня, но усиленна пружина которая двигает шестерню, там переделали этот узел, изменили и сам движок (переключатель на корпусе) переключения, за счет более жесткой пружины проблема с ее износом вероятно пропадет. Хотя по по поводу сервиса AEG нечего хорошего не скажу, он плохой, официалы дают контакты универсального сервиса, где тупо заявили что жди 2-3 месяца и мы привезем за 3.5 т.р. редуктор в сборе. На переговоры по человечески не поддаются. Короче говоря с сервисом все тухло. Хотя шурик хороший, особенно новый.
По поводу вопросов, зачем его так грузить что, ломаются шестерни, я могу задать вопрос, зачем ему металлический редуктор и 34нм. Так что старую модель (внешне главное отличие в конусно видной форме патрона) ни в коем случае не берите. Кстати в новой модели патрон с затяжкой-трещеткой.

Я сейчас тоже ломаю голову по поводу покупки нового шурика, или купить новый AEG, при этом старый пригодиться на запчасти и акки, или брать другую марку, тогда старый выкидывать, из новых взял бы Девальт (в Москве кстати их сервис мне понравился) или Милку (но слишком дорога).

0
Костя G

Местный

Стокгольм

16.12.2013 в 23:24:33

n-p-n написал : alexandrius, это на крайний случай, для работы вне сети или под крышей где-нибудь. Ну и по мелочи, конечно... Много/быстро им не напилишь...

За Макитку не скажу, не юзал, а вот несколько дней подряд собирали мы опалубку под заливку фундамента. При температуре от +5 до -9 милковский лобзик шустро и бодро пилил полдюймовую опалубную фанеру (корочневую с пластиком, как платы древних радиоустройств) и брусья толщиной 45мм. Брусья, конечно, со скрипом, это не его размерчик, но пилил. Фестул так и остался в сюстейнере лежать, не пригодился..

alexandrius написал : Оба на базе одного шурика, оба сбалансированы (в отличие от вариантов с несъемным БЗП и мелким аккумом).

Ей-Богу я не понимаю какую балансировку люди требуют от такой мелочи как 10-вольтовые малыши? Ну будет патрончик чутка перевешивать банку или наоборот- 4-амперный акк будет тяжелее безпатронного носика. Ну и что? Разница в весе- кот наплакал, что рука отвалится? Я блин даже разницу в весе малышей с мелкой или крупной батареей не всегда замечаю, там замечать нефиг. Я понимаю- пол-дня махать трёхкилограмовой гантелью, но эти тараканы ж ни шиша не весят.

пяпа написал : ага...а акумы вроде в кармане располагаются (это я про куртку) как раз в "эпицентре"

Там отдельный карман, специальный, чисто для акка.

Stefens написал : Всем привет.Жду когда появиться АККУМУЛЯТОРНЫЙ ПЕРФОРАТОР «СТАВР» ПА-12 http://www.stavr-tools.ru/news/2468/ в продаже, только интересно сколько он будет стоить?

Зарядка акка- 3 часа. Долго. Заявленные 13 мм, думаю, в бетоне даже не стоит пытаться. В кирпиче- возможно. Ну, в качестве бытового универсального инструментика "на всякий пожарный"- вполне симпатичный девайс.

dokar написал : Убица этого - http://bosch.vseinstrumenti.ru/instr...xx_0603952320/ ?

Не просто убийца, а садистско-зверский растерзатель :)

n-p-n написал : Да и проблема долгого заряда (первый UNEO) снята сама собой. Батареи заряжаются синими ЗУ (1130) за полчаса.

А зарядные у синих и зелёных Бошиков унифицированны? То есть, если я к своему синему бошику прикуплю такой вот 10,8 зелёненький перфик, батарейки в обе зарядки полезут? А как там с совместимостью самих батареек у синих и зелёных? И- бывают ли такие перфики недорогими тушками?

n-p-n написал : Еще и лобз есть

лобзом я пилил даже

И как оно? Я, кстати, тоже невнимателен к средне-зелёным новостям.... Вот светло-зелёные и тёмно-зелёные мне более (-менее)интересны :)

n-p-n написал : Про лобзик:

Ясно, спасибо. Если там пилка стояла свежая и правильная, то мне он уже совсем не интересен.

Vadim63 написал : Знакомые лица

Я только по бэйджику и узнал :)

gesund написал : Вобщем итоговый выбор, заказал я в магазин 3 комплекта бош, макита, деволт. Когда все придет пощупаю, блин хочется надежности но как я понял в классе 10V ее нет. ... Что скажите ?

Вобщем скажим что поняли Вы не так, как их понимаю лично я. Надёжности у вышеперечисленных шуриков и их батареек достаточно. Главное- отдавать себе отчёт что это малыши и не перегружать их, использовать по назначению, и тогда они прослужат не один год.

Котопёс написал : блин хочется надежности но как я понял в классе 10V ее нет.

С чего Вы взяли?

Вот про ломучесть что-то не слышал! Про дохлые акки прошлых серий (1,3 которые) - да, а что ломается?

Щётки у всех трёх или я не понял ничего? Зато ручка тонкая - привычнее. И стоит запросто.

Вот и я о том-же, кроме бошевских акков, я на древние акки своего бошика не жалуюсь.

0
Stefens

Местный

Ульяновск

16.12.2013 в 23:35:50

Dmitry47 написал : Хотел написать для тех кто захочет купить AEG. Я уже писал про убиваемость шестерни переключения передачи. Что хотел бы сказать. В новой версии шуруповерта осталась прежняя пластиковая шестерня, но усиленна пружина которая двигает шестерню, там переделали этот узел, изменили и сам движок (переключатель на корпусе) переключения, за счет более жесткой пружины проблема с ее износом вероятно пропадет. Хотя по по поводу сервиса AEG нечего хорошего не скажу, он плохой, официалы дают контакты универсального сервиса, где тупо заявили что жди 2-3 месяца и мы привезем за 3.5 т.р. редуктор в сборе. На переговоры по человечески не поддаются. Короче говоря с сервисом все тухло. Хотя шурик хороший, особенно новый.
По поводу вопросов, зачем его так грузить что, ломаются шестерни, я могу задать вопрос, зачем ему металлический редуктор и 34нм. Так что старую модель (внешне главное отличие в конусно видной форме патрона) ни в коем случае не берите. Кстати в новой модели патрон с затяжкой-трещеткой.

Я сейчас тоже ломаю голову по поводу покупки нового шурика, или купить новый AEG, при этом старый пригодиться на запчасти и акки, или брать другую марку, тогда старый выкидывать, из новых взял бы Девальт (в Москве кстати их сервис мне понравился) или Милку (но слишком дорога).

Sparky BR2 10,8Li HD http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8230252&hid=91650 смотрели?

0
Ssshaman

Местный

Москва

16.12.2013 в 23:57:33

Костя G написал : Я блин даже разницу в весе малышей с мелкой или крупной батареей не всегда замечаю, там замечать нефиг. Я понимаю- пол-дня махать трёхкилограмовой гантелью, но эти тараканы ж ни шиша не весят.

Костя, в том и прикол, что меня меньше утомляла работа Милкой с малыми аккам, чем с большими, и не смотри, что вес больше, зато - развесовка хорошая и кисть не выворачивает.

0
n-p-n

Местный

Москва

17.12.2013 в 00:40:31

Костя G написал : А зарядные у синих и зелёных Бошиков унифицированны?

да, разные только защёлки, крепящие батарею в корпусе. Кажется и у Дремеля ЗУ такое же...

Костя G написал : И как оно?

ну... пилит. Не 700-Ватный сетевой, конечно ;) Бошевский 18 В тоже пилит бодрее...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

17.12.2013 в 01:25:50

Котопёс написал : Своих денег Бош стоит сполна - мне его не стыдно посоветовать. ДВ и Макиту не имею. Макита вообще не нравится мне. У ДВ малыш весьма неплох.

Я как раз наоборот, DW не юзал вовсе, опыту по ним (10,8, ессно)- почти ноль. Зато могу сказать за малышей Макит- я их тоже не шибко люблю, но это чисто субъективно. За разумные деньги- вполне рекомендую. Они должны быть чутка дешевле Боша и Девалта. Макитята не хуже а именно дешевле (со всеми вытекающими), но вполне себе работяги, хотя и не стахановцы. Стахановцы стоят обычно существенно кусачее. Это моё личное ИМХО, котороеавтора может не совпадать с мнением коллектива, википедии, маркет-яндекса и редакции мастерсити :)

gesund написал : Аег пишут патрон раскручивается....

Врут.

Dmitry47 написал : Хотел написать для тех кто захочет купить AEG...

Спасибо за толковый коммент.

Ssshaman написал : Костя, в том и прикол, что меня меньше утомляла работа Милкой с малыми аккам, чем с большими, и не смотри, что вес больше, зато - развесовка хорошая и кисть не выворачивает.

Да у меня как-то давно уже ничего кисть не выворачивает. Я, как старый опытный повеса, завсегда готов к любым неожидоннастям и даже мелкие шурики держу так, что б не оказаться застанным врасплоx. Тем более крупные. А развесовка- ей богу- до лампочки! Вот развесовка в кобурe- это да, там уже шурик с крупной батарейкой норовит выпрыгнуть, когда мелкий сидит как влитой. Кобура родная, красная, презент от магазина (того самого, Stimus elverktyg).

n-p-n написал : да, разные только защёлки, крепящие батарею в корпусе. Кажется и у Дремеля ЗУ такое же...

Спасибо, понял. Кстати, на Дремель в магазе я так пристально смотрел в плане батареек что ко мне подскочил озадаченый продавец, мол- не желаете ли приобресть? Aли во мне воришку заподозрил, что вряд-ли- я же с виду "качу по масти" :)

n-p-n написал : Бошевский 18 В тоже пилит бодрее...

Я так и подумал. Тогда- не беру :)

0
Ssshaman

Местный

Москва

17.12.2013 в 02:07:21

Костя G написал : Вот развесовка в кобурe- это да, там уже шурик с крупной батарейкой норовит выпрыгнуть, когда мелкий сидит как влитой.

Я себе Девольтовскую прикупил, на картинке казалась мельче чем в реальности, зато отлично держит всех от малышей до жёлтого трёхскоростного.:clapping

0
Vadim63

Местный

Тольятти

17.12.2013 в 02:31:39

BOSCH оказывается для Steinel фонарики делает:eek:

0
Костя G

Местный

Стокгольм

17.12.2013 в 03:39:34

Vadim63 написал : BOSCH оказывается для Steinel фонарики делает

Ну, хорошо, что не наоборот :) А может и наоборот, лучше б наоборот :) Дело в том, что ентот Штайнель выпускает очень недурные всякие приборы типа электротестеров.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

17.12.2013 в 12:07:52

Дело в том, что ентот Штайнель выпускает очень недурные всякие приборы типа электротестеров.

Клеевые пистолеты знаю, фены знаю, датчики освещения знаю, а вот электротестеры не знаю.:confused:

0
ADM05

Местный

Красноярск

17.12.2013 в 17:02:05

Костя G написал : ентот Штайнель выпускает очень недурные всякие приборы типа электротестеров.

Если вы про этот STEINEL, то судя по русскоязычным сайтам http://www.steinel-rus.ru/ и http://www.steinel-russia.ru/ тестеры выпускает другая фирма.

0

ИМХО (IMHO)

gesund

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2013 в 18:46:48

Если кому интересно, купил аег покрутил все наборы.... он хоть и больше но мацать приятней и патрон внушает и главное в нужную сумку помещается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу