17.11.2009 в 19:46:16
BOGA написал : Вот такому-бы дремелю(шурик на литии)
Был я вчера в этом Бигтуле, точнее в магазине на Космонавтов 24. Потрогал этот Дремель по "вкусной цене" и отложил. Впечателния: ручка крайне неудобная, клюв как у дельфина, плывущего вверх брюхом, акк слабенький. Продавец в магазине, увидев мой интерес к Дремелю, сразу спросил, для себя ли я собираюсь брать и услышав положителный ответ, тут же порекомендовал GSR 10,8 Li (ну синенький такой от одной известной фирмы).
17.11.2009 в 20:04:11
Ну а теперь микроотчет! В очередной раз оправдывая свое погоняло (кличку, ник и т.д.), стал обладателем двухскоростного Миллуоки и фонаря.Тушка, фонарь и 2 акка обошлись в 10300. Т.е. практически зарядник из полного комплекта поменял на фонарь. Тушка: лежит в руке удобно, также как и ее предшественник С12D шуруповерт. Моторная часть толще, чем у шурика. Индикатор разряда отполз несколько назад. Переключатель скоростей и муфта работают мягко. Патрон одномуфтовый цельнометаллический с мелкой продольной накаткой, позволяющей затянуть его до щелчка. Данных о производителе не нашел, резьба 3/8. Сравнил с AEG BS 12C2 Li. Очень похоже, по массогабаритным показателям, но AEG за счет патрона милииметров на 15 короче. Теперь осталось сравнить их в деле. Фонарь достаточно большой и не светодиодный как у Боша а с ксеноновой лампочкой. Лампочка ( китайская конечно) светила, как мне показалось тускло и была поменнена на японскую из запасных к фонарю DW. Стала светить ярче. Лампочки обе на 14,4 V, а вот интересно на 12 V такие бывают? 12 вольтовая наверное регорит быстрее? Из достоинств фонаря: иммет поворотную в одной плоскости голову, ну типа кивает на 90 градусов с фиксацией в промежуточных положениях (как голова у GWI) и имеет на спине обрезиненный магнит, как мне показалось не очень сильный, но на вертикальной плоскости фонарь с акком удерживает.
17.11.2009 в 20:10:02
Madman написал : с ксеноновой лампочкой.
разве такое бывает? может с галогеновой или криптоновой?
17.11.2009 в 20:30:23
2 sim-sim это такое маркетинговое название галогенки. Возможно, отличается гаммой света (под ксенон, ага)
17.11.2009 в 20:55:08
n-p-n написал : это такое маркетинговое название галогенки
понятно :) а то я уже испугался, что что-то пропустил.
17.11.2009 в 21:03:51
Дмитрий Т написал : И что? Форма ручки будет другой?
Может и нет, но габариты и развесовка без сомнения будут лучше.
Дмитрий Т написал : Кому лег в руку ли-1, тому ляжет и ли-2.
Не сомневаюсь :)
Madman написал : Фонарь достаточно большой и не светодиодный как у Боша а с ксеноновой лампочкой.
Надо же. И не стыдно ведь :)
Madman написал : Моторная часть толще, чем у шурика.
Вскрыть для идентификации движка не слабо? :)
n-p-n написал : это такое маркетинговое название галогенки.
ИМХО, это обычная лампа как те, что лежат по 10 рублей. Галогенка даже внешне выглядит иначе.
in my humble opinion
17.11.2009 в 21:18:56
Kvost написал : это обычная лампа как те, что лежат по 10 рублей.
Так можно ли в такой фонарь поставить лампочку на 12 в, или она сгорит? И бывают ли такие лампочки на 12в?
17.11.2009 в 21:20:32
Kvost написал : Вскрыть для идентификации движка не слабо?
Стра-а-ашно чегой-то, дяденька.......
17.11.2009 в 21:22:47
Madman написал : Так можно ли в такой фонарь поставить лампочку на 12 в, или она сгорит?
А почему нельзя, если у Вас питание 10,8В?
Madman написал : И бывают ли такие лампочки на 12в?
Мне не попадались. Поищите.
in my humble opinion
17.11.2009 в 21:23:29
Madman написал : Стра-а-ашно чегой-то, дяденька.......
Чего там бояццо то? Гарантия сбежит? :)
in my humble opinion
17.11.2009 в 21:27:11
Madman написал : поставить лампочку на 12 в, или она сгорит?
Можно, конечно. Из автоламп, например, подобрать по цоколю и мощности
Kvost написал : Галогенка даже внешне выглядит иначе.
так я не видел, как выглядит лампочка для фонарика Милуоки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу