Расскажу про бош 10.8 ЕС. (не мой) Приехал к приятелю помогать кой-чем. А он ЕС, коронкой большой, фанеру толстую. Жалко , говорит, а что делать. В общем сейчас, патрон при фиксации, не 4-5 щелчков делает, а 10-12. И мягкий какой то..
Вопрос. Что это?
(у меня такого эффекта нет)
Прежде всего-защита от перегрузки,которая по факту вообще не работает в Бошах,и равнодушно смотрит на разваливающийся инструмент. А вот что конкретно с патроном...х.з. Это уже следствие перегрузки.:confused:
Насчет перегрузки и отключения. Когда в прошлом году тестировал 2А аккумуляторы, на тесте были GSR 10,8 V-LI, GSR 10,8-2-LI, GDR 10,8 V-LI, GWI 10,8 V-LI, GSA 10,8 V-LI. Саморезы закручивал в режиме сверления, на всех самые приличные для каждой модели. Все инструменты отключались по перегрузке.
К сожалению, после этого теста я стал еще экспериментировать и инструмент вышел из строя. Похоже, сгорел или двигатель или плата. Судя по запаху – плата. Инструмент не рассчитан на такие нагрузки.
Кто -то спрашивал: "нарежет ли резьбу "десятку", м12 фуел"?
Докладаю: вчера резал, примерно в 7-ми миллиметровой стали, начал вручную с воротком, плечо которого 70 мм (довольно трудновато). Зарезался на одну - две нитки вручную, потом приладил шур, нарезал не чихая с двухамперным акком. Но патрон я сменил на тот, что с напайками.
пяпа написал :
На 10 или 13? (зачем на 13 патрон поставили на "малыш" не знаю, уже как бы и не малыш, веса добавилось из-за такого патрона)
Саша, родной стоит одномуфтовый "Якобс" (цельнометаллический на 13 мм), а поставил двухмуфтовый с напайками (тот, который на рыжих дрелях АЕГ щас ставиться, одномуфтового не нашел:(), так что вес даже слегка убавился.