30.05.2014 в 10:42:38
Рулит цена / качество . Милка наверное хороша . Но GSR 10/8V-Li ( первый ) по 800 руб тушка (взял 2 штуки вместо отверток висят)+ GSR 10/8-2-LI цена около 1500 руб тушка в наборе. Для дома выше крыши .
30.05.2014 в 16:10:07
Nemez написал : Рулит цена / качество .
Я бы добавил сюда - Цели . Если цель - работа "нон стоп" - тут просто ценой/качеством не отделаться . Имхо .
30.05.2014 в 22:37:52
что скажите о новом шурике metabo 10.8 BS.? видел в магазине у нас и был просто удивляен его крохотным размеро. с патроном он размером как старый Powermaxx без патрона по длинне ... он очень крохотный .... у меня Milwaukee m12 больше намного по размеру но крутящий момент всего на 2Нм выше(milwaukee 36 NM.Metabo-34).... хотя Metabo обычный а Milwaukee бесщеточный.. очень заинтересовал данный аппарат если сравнивать с бошем бесщеточным....когда береш в руки метабо начинаешь сомневатся во многом сразу....
30.05.2014 в 23:18:54
писали про дикие люфты у метабы. поясните, что значит : *метабо -обычный, а милуоки-щёточный*?
30.05.2014 в 23:28:45
извиняюсь бесщеточный я имел ввиду... просто милуоки утверждает что благодаря бесщеточному двигателю они добились повышения мощности и длительности работы батареи +30 процентов... но вот смотрите реально в метабо нет всех этих бесщеточных прибамбасов и напряжение меньше 10.8 против 12v milwaukee. но разница всего в 2 Nm!!! 2. метабо уж очень крошечный... я таких крошечных 10.8 в помине не видел... он еще лежал без патрона так битодержатель вообще начинался чуть ли не от кнопки курка, похож больше на отвертку какую то, я не верил что в нем мощность в 34 Nm... вот я и задумался что за новый технологии применила Metabo в новом шурике... потому что старый Powermaxx ну никакой если чесно 2 года им отработал и тормоз выбега пропал пару месяцев назад, а балансировка просто ужасная)))
30.05.2014 в 23:34:26
Artew написал : извиняюсь бесщеточный я имел ввиду... просто милуоки утверждает что благодаря бесщеточному двигателю они добились повышения мощности и длительности работы батареи +30 процентов... но вот смотрите реально в метабо нет всех этих бесщеточных прибамбасов и напряжение меньше 10.8 против 12v milwaukee. но разница всего в 2 Nm!!! 2. метабо уж очень крошечный... я таких крошечных 10.8 в помине не видел... он еще лежал без патрона так битодержатель вообще начинался чуть ли не от кнопки курка, похож больше на отвертку какую то, я не верил что в нем мощность в 34 Nm... вот я и задумался что за новый технологии применила Metabo в новом шурике... потому что старый Powermaxx ну никакой если чесно 2 года им отработал и тормоз выбега пропал пару месяцев назад, а балансировка просто ужасная)))
Во-первых, в данном случае 10,8В=12В=3,6В*3.:) Во-вторых, кто сказал, что Милка отличается от Метабы на 2Нм? Каким-то совершенно непостижимым образом Милка с моментом 65Нм в реальной жизни оказывается тяговитее Макиты с 80Нм.;)
30.05.2014 в 23:38:48
Artew, в принципе не проблема написать мощность такую , какую хочешь . Бумага многое стерпит . Что касается напряжения - 10,8=12 в. Такая математика . В принципе не проблема создать особо мощный шуруповерт , применив демультипликатор , просто медленный он будет .
30.05.2014 в 23:46:47
бегрол написал : Artew, в принципе не проблема написать мощность такую , какую хочешь . Бумага многое стерпит . Что касается напряжения - 10,8=12 в. Такая математика . В принципе не проблема создать особо мощный шуруповерт , применив демультипликатор , просто медленный он будет .
можно якорь побольше - наруга та же, момента больше .... ну быстрее сядет батареечка ....
30.05.2014 в 23:57:13
бегрол,вы думаете что метабо пишет в заявленных характеристиках фальш?
31.05.2014 в 00:09:01
Artew написал : вы думаете что метабо пишет в заявленных характеристиках фальш?
Все пишут правду, но у них она своя и почему то далека от нашей.:)
31.05.2014 в 09:24:57
Artew написал : бегрол,вы думаете что метабо пишет в заявленных характеристиках фальш?
Единой методики измерений нет . Соответственно ньютоны у всех разные . Наиболее честные у славной фирмы Интерскол .
01.06.2014 в 03:27:36
Artew написал : в метабо нет всех этих бесщеточных прибамбасов и напряжение меньше 10.8 против 12v milwaukee. но разница всего в 2 Nm!!!
Тут много ньюансов. Нарисованые Ньютоно-метры не имеют к настоящим почти никакого отношения. Есть вопросы, например, о скорости вращения вала под рабочей нагрузкой и т.д. Грубо говоря, на бумаге кто-то, может, и лидирует, а на практике рука тянется к его проигравшему в "бумажном" тесте конкуренту.
Artew написал : бегрол,вы думаете что метабо пишет в заявленных характеристиках фальш?
Я, конечно, не Бергол, но думаю так-же. Все пишут. Ну, почти все. Самые хорошие биты по лабораторным исследованиям ломаются при 25-30 нМ.
01.06.2014 в 09:39:58
Костя G написал : Грубо говоря, на бумаге кто-то, может, и лидирует, а на практике рука тянется к его проигравшему в "бумажном" тесте конкуренту .
Вот , вот об этом предупреждал еще Фридрих Второй !:)
01.06.2014 в 10:00:13
Костя G написал : на практике рука тянется
Её жаба, именуемая, здравым смыслом,- туда тянет.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу