ну,я ж не знаю где это "здесь"?? :). Ну а "там",дело не только в мощности... хотя шлифовать будет намного быстрее... к томуже "колебалка" у 18-ти вольтового файна самая большая... Вопрос в том,что надо ли вообще привлекать мультики к финишной шлифавке ??? не,шлифовать они конечно будут,но надо иметь ввиду,что там сама троектория отличается от ЭШМ-ной. просто влево-вправо.Серединка,как вы понимаете будет страдать... ну и воможностей оставлять риски,тоже больше чем у ПШМ и ЭШМ. ... хотя, если в дополнение к асцилляторному движению мультика,одновременно с ними,добавить энергичные ,беспорядочно-запутанные движения рукой,будет может и нормально.. Всё зависит от ваших критериев.. каков результат вас устраивает... вообщем шлифовать дачную мебель -это одно, а шлифовать скучные столярно-правильные,зеркально-лакированные столы,-это совсем другое. Может в вашем случае лучше остаться при своей орбиталке... :)
HI2 написал :
хотя, если в дополнение к асцилляторному движению мультика,одновременно с ними,добавить энергичные ,беспорядочно-запутанные движения рукой,будет может и нормально..
Это да, PMF 180 когда - то отшлифовал целую дверь - массив под лак:swoon , результат устроил.:) Но когда познакомился с ЭШМ ... Короче осцилятор, а лучше дельту в руки возьму только там где орбиталка не залезет.
Опять заразы слабый магнит поставили ? На днях взгляну ...Впрочем в беспатронном варианте пользовать буду редко . Для этого существуют конкретные шурики.
Взял новенького Повера http://www.220-volt.ru/catalog-146102/ Докладываю - люфты патрона - миф. Магниты в шпинделях шурика и угловухи маленькие , но мощные - биту просто так не отдадут. Да, люфт всё таки нашелся , в месте байонетного крепления угловой насадки к шурику . Попробуем устранить . Патрон хлипким не кажется . Не понимаю зачем таким шуриком сверлить металл сверлом с цилиндрическим хвостовиком диаметром более 6 мм.
Если така нужда возникнет , то возьму с хексом , или проточками.
увидел беспатроннник от Метабо :eek: с 2.0 А акками . 5, 5 рублей комплект . Сказали и тушкой есть за 3,5р . Сижу и найти не могу эти новинки не в магазе (на сайте) , ни на Метабо сом.:(
Шуюп написал :
для финишной шлифовки дерева. Потянет?
В небольших объёмах и по мелочи- потянет. Только сменная голова слегка болтается на тушке. Зато другие сменные головы удобно использовать и меньше места занимают. Перед покупкой обязательно убедитесь что батарейки не старые, старые- плохого качества были.