Парень от Кресс упомянутым моделям не конкурент. Скорость одна. 400/мин.
Есть ещё парень от Макиты - там есть 2-хскоростная версия, но патрона нет. Есть и с патроном, но у нас не продаётся, только в США.
Вот тоже задался задачей купить такую игрушку, и не могу никак решиться :)
Почему то сейчас Боши куда то пропали, видать поставки давно не было, в инете остались только предложения от 6500 и более, да и тех по пальцам пересчитать, может с производства сняли?
Глянул АЕГ, нравиться конечно штучка, красива, компактна, но больно много мелких минусов по сравнению с Бошем.
Первая скорость 300об. вместо 400, не слишком ли мало.
Мощи поменьше, не знаю заметно это на деле или нет.
Какие то проблемы у всех с жестким ограничителем, ну это я стерплю.
Не ахти какой сервис обслуги этой марки.
заморочка с аккумуляторами, откуда там 12в если может быть или 10.8 или 14.4 (один литиевый аккумулятор это 3.6в) да еще и емкость 1.5 ач, вместо 1.3 у Боша. Если оно все так, то крутить он должен гораздо дольше, но и весить больше. А вес у них одинаков, значит легче редуктор-мотор, следовательно слабее.
ну и главное АЕГ есть в наличии и стоит порядка 5500р.
как говорил уже размеры в пользу АЕГ.
Единственное что в руках я их не держал, надо специально куда то выбираться, может в тот же ОБИ, может бы это помогло решиться.
И ждать блин не охота когда бош опять появиться по нормальной цене :(
Чего к нам Макиту не везут, тоже на первый взгляд хорошая машинка, эх заказать бы ее как нибудь.
У Боша есть и другие инструменты под такой тип АКБ - хотя бы тот же GDR и фонарик. У AEG - тишина (пока??)
По общей компоновке и форме мне лично Бош понравился намного больше. У него передняя часть более изящная и вытянутая - мне кажется что так удобнее подлезать куда-то. АЕG какой-то корткий и тупой. Если крутить исключительно на плоскости, то это все равно, конечно.
Slovac написал :
а на разницу в цене можно купить приличный фонарь.
...да есть у него(АЕГ) фонарь под этот акк.Ссылка на каталог преведена...правда и в том,что БОШ продаёт свой шурик,по акции,с фонарём в придачу...http://www.centertools.ru/bosch.php:)
Да уж, дилемма, ну фонарик это не самое главное. Посмотрел сегодня АЕГ, ну ничего так, не малыш то в общем. Боша нигде не нашел, но если он еще больше, то это уже точно не малыш.
Да еще непонятки с аккумуляторами в АЕГ 12в 1.5 ач, откуда он там такой, обман трудящихся чтоль? непорядок. единственное боюсь скорости 300 оборотов маловато, шурик нужен для домашнего применения, задачи очень разнообразны. Есть у меня сейчас Бош зеленый IXO, винтоверт, фигня совершенная, игрушка, да еще и реверс сломался, не хочется больше делать ошибок.