BrestGor
BrestGor
Новичок

Брест

27.08.2009 в 22:43:36

....Форумчане подскажите, а как быть если стыковка паркетной доски и плитки ЛЕСЕНКОЙ(.т.е..под прямыми углами)... ..Я вижу только один вариант: зарезка и стыковка под 45 градусов профилей...НО..БОЛЬНО МЕНЯ СМУЩАЮТ СТЫКИ этих профилей, не буду ли дамы рвать колготки пройдясь по месту стыка...???? МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ДРУГОЙ вариант стыковки двух покрытий стыкуемых лесенкой??

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

28.08.2009 в 09:27:16

BrestGor написал : НО..БОЛЬНО МЕНЯ СМУЩАЮТ СТЫКИ этих профилей, не буду ли дамы рвать колготки пройдясь по месту стыка...????

Я плачу, вот это заботливый мужчина! :) Ну а с другой стороны - порвет колготки, растроется, успокойте ее, помогите переодеться - и .... :)

BrestGor написал : МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ДРУГОЙ вариант стыковки двух покрытий стыкуемых лесенкой??

Паркетная доска плавающим способом уложена? Если приклеена - то очень здорово выглядит стык сделанный пробковым компенсатором ИМХО.

0
BrestGor
BrestGor
Новичок

Брест

28.08.2009 в 17:42:05

Alex74 написал : Паркетная доска плавающим способом уложена? Если приклеена - то очень здорово выглядит стык сделанный пробковым компенсатором ИМХО.

...да уложена плавающим способом!!!!!! КАК БЫТЬ?????

0
BrestGor
BrestGor
Новичок

Брест

28.08.2009 в 17:43:07

Alex74 написал : Паркетная доска плавающим способом уложена? Если приклеена - то очень здорово выглядит стык сделанный пробковым компенсатором ИМХО.

0
BrestGor
BrestGor
Новичок

Брест

28.08.2009 в 17:44:33

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

31.08.2009 в 11:23:21

BrestGor написал : ...да уложена плавающим способом!!!!!! КАК БЫТЬ?????

Ламинат у пробкового компенсатора будет "топорщиться" стопудово, а вот доска - ХЗ, может и прокатит. Еще есть ПВХ угол гибкий для соединения разнородных поверхностей, выглядит конечно не очень, но если под 45гр запиливать и им выложит - колготки точно выживут :)

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.10.2009 в 02:42:40

Возникла аналогичная проблема. На рынке есть только 2 варианта профиля для соединения плитки с ламинатом по кривой.

• Т образный, вклеивается на жидкие гвозди или что то подобное.
  1. -h образный, верхняя часть (перфорированная, перфорация выкусывается и он гнется в этом месте как надо)вклеивается на этапе укладки плитки, в нижнюю вставляется ламинат. Так как плитка еще не уложена, то могу применить оба варианта, какой лучше? Я склоняюсь ко второму варианту, так как это прихожая, и боюсь, что часто будут сбивать Т оразный профиль.
0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

05.10.2009 в 08:35:01

kirich написал : Возникла аналогичная проблема. На рынке есть только 2 варианта профиля для соединения плитки с ламинатом по кривой.

• Т образный, вклеивается на жидкие гвозди или что то подобное.
  1. -h образный, верхняя часть (перфорированная, перфорация выкусывается и он гнется в этом месте как надо)вклеивается на этапе укладки плитки, в нижнюю вставляется ламинат. Так как плитка еще не уложена, то могу применить оба варианта, какой лучше? Я склоняюсь ко второму варианту, так как это прихожая, и боюсь, что часто будут сбивать Т оразный профиль

1 - если та часть, что сверху пристыковывается металлическая - то хороший вариант. Основной плюс-легкость монтажа. 2 - Рассматиривал такой вариант, но получается, что укладку нужно будет от плинтуса начинать, иначе потом под него не засунешь ламинат. А это довольно сильно гиморно, особенно если ламинат имеет замки, расчитанные на укладку полосами. Да и уровни должны быть выведены очень точно.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

05.10.2009 в 10:29:27

SNiL написал : Интересно узнавать чего у нас не продаётся, к сожалению

Многие фирмы-продавцы поставляют в другие города с помощью транспортных компаний. Вопрос денег.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

05.10.2009 в 10:53:28

Alex74 написал : иначе потом под него не засунешь ламинат

В моем случае это не проблема. Больше проблема в другом, часть которая заходит на плитку очень маленькая, около 2мм (под плитку заходит много), и я думаю, как аккуратно отрезать плитку по кривый, с тем, что есть и наружный радиус и внутренний. Т образный получается закроет дефекты пила, а другой нет :(

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

05.10.2009 в 11:20:29

kirich написал : В моем случае это не проблема. Больше проблема в другом, часть которая заходит на плитку очень маленькая, около 2мм (под плитку заходит много), и я думаю, как аккуратно отрезать плитку по кривый, с тем, что есть и наружный радиус и внутренний. Т образный получается закроет дефекты пила, а другой нет

Отдайте резать в мастерскую. У нас фигурная резка на станке-водорезе 500р\метр. Но я себе наружний радиус (где-то R=2.5-3) сделал сам на эл.плиткорезе, резал керамогранит по широкой строне (60см), результатом доволен, сколы не более 1 мм, радиус ровный. Внутренний радиус конечно так не порежешь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу