У меня радиус 0.5. До этого резал много плитки болгаркой с алмазом, получалось акуратно. Внутренний собирался резать по прямой, потом потихоньку выбирать болгаркой. Думаете совсем плохо будет?
05.10.2009 в 13:35:37
У меня радиус 0.5. До этого резал много плитки болгаркой с алмазом, получалось акуратно. Внутренний собирался резать по прямой, потом потихоньку выбирать болгаркой. Думаете совсем плохо будет?
05.10.2009 в 13:45:51
Есть гибкие пластиковые стыкоперекрывающие порожки. Видел в Петербурге в К-РАУТА. Размачиваются в кипятке, потом гнутся, при остывании сохраняют форму.
Можно и обычные алюминиевые аккуратно резать, но это очень много геморроя.
05.10.2009 в 19:03:49
kirich написал : думаю, как аккуратно отрезать плитку по кривый, с тем, что есть и наружный радиус и внутренний.
А гидроабразивной резки в Харькове нет?
05.10.2009 в 19:26:46
otyan написал : А гидроабразивной резки в Харькове нет?
Не знаю пока, как минимум не встречалась в рекламах и т.п. Буду искать, но шанс невелик. :(
06.10.2009 в 07:54:53
kirich написал : У меня радиус 0.5.
0.5м радиус изгиба? Не всякий гибкий металлического порожек так изогнется без деформации.
kirich написал : До этого резал много плитки болгаркой с алмазом, получалось акуратно. Внутренний собирался резать по прямой, потом потихоньку выбирать болгаркой. Думаете совсем плохо будет?
:) Если аккуратно делать - то можно сделать хорошо. Довести можно на точильном станочке, тогда вообще идеально можно сделать.
06.10.2009 в 07:57:16
kirich написал : Не знаю пока, как минимум не встречалась в рекламах и т.п. Буду искать, но шанс невелик.
Да, заказать возможно будет выгоднее, чем терять день на доводку. Спросите каких-нибудь знакомых плиточников, или в плиткоторгующих магазинах. Мне в магазине сказали адрес такой конторы.
07.10.2009 в 23:20:51
А насколько реально через ШОВ(допустим 1-2мм) соединить криволинейные резы разноцветной плитки без сколов,фото приветствуется
08.10.2009 в 12:23:18
kirich написал : У меня радиус 0.5. До этого резал много плитки болгаркой с алмазом, получалось акуратно. Внутренний собирался резать по прямой, потом потихоньку выбирать болгаркой. Думаете совсем плохо будет?
FARAON7575 написал : А насколько реально через ШОВ(допустим 1-2мм) соединить криволинейные резы разноцветной плитки без сколов,фото приветствуется
Можно резать эл. лобзоком с пилкой для кафеля, если не сильно много (1-2м). Если много - то пилок и времени уйдет тьма. Настенная режется на ура, половая - плохо, керамогранит - никак. Сколы не будут заметны, если смотреть с 1м и дальше.
08.10.2009 в 15:36:36
Alex74 написал : половая - плохо, керамогранит - никак. Сколы не будут заметны, если смотреть с 1м и дальше.
Спасибо,будет пол метров 6 погонных,плитка еще не куплена,с одной стороны по дизайну основная плитка будет иметь криволинейный стык через т-образный профиль с паркетной доской,а вот с другой стороны через шов с другой плиткой,я такое не разу не исполнял-переживаю за красоту
08.10.2009 в 23:27:45
Alex74 написал : Можно резать эл. лобзоком с пилкой для кафеля, если не сильно много (1-2м). Если много - то пилок и времени уйдет тьма. Настенная режется на ура, половая - плохо, керамогранит - никак. Сколы не будут заметны, если смотреть с 1м и дальше.
Хорошая идея. Гидроабразив пока не нашел, знакомые подсказали сначала обклеить плитку малярным скотчем, потом болгаркой резать. А какую лучше пилку применить? Электролобзик есть.
10.10.2009 в 02:27:32
Подсказали место, где гидроабразивом режут. Но сказали и ориентировочную цену в 25 баксов за метр кривого реза (информация от закомых строителей), прямой немного дешевле. Но сказали что рез практически идеальный, они сами там заказывают иногда. Цена пока не радует. :( У меня вся плитка для прихожей ненамного дороже вышла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу