12.09.2009 в 06:42:48
Бош для Миле не делают посудомоечных машин. И у Миле и у Бошей-Сименсов хорошие машинки. У Сименсов гарантия 4 года, желательно в новом приборе иметь теплообменник. Сушка за счет конденсации влаги на стенках моечной камеры.
12.09.2009 в 18:37:38
Вот вспомнила, когда-то читала историю возникновения разных брендов. Может кому-нибудь тоже будет интересно:
12.09.2009 в 21:46:21
В конце XX столетия SONY презентовала на рынке целый ряд инновационных разработок, ставшие мировой сенсацией — цифровую фотокамеру в 1997 г ...
Вау! Так чего ж теперь над её цифровыми камерами потешаются? ;)
Marma, спасибо.))
Интересно всё же, что чего у alfabravo со слухом плохо (или со зрением?). Через одного ему говорят, что Бош и Сименс внутри есть одно и то же, а человек не слышит.)) Ну, тогда ещё и я скажу - одинаковые они! И я тоже взяла себе Боша только потому, что чуточку дешевле, плюс по акции скидка была.)))
Ах нет, пардон! Есть, есть разница!!! Как я могла позабыть?! Пластмассовые ручки на корзинах разного цвета были... :o
21.09.2009 в 10:36:34
Вобще-то качество отмыва слабо зависит от бренда, последний влияет в основном на цену и долговечность агрегата. Хотя тут вопрос - а нужен ли 15-летний срок эксплуатации, когда за 8-10 лет меняются технологии на более эффективные и энергосберегающие и агрегат все-равно морально устареет. Два года пользуюсь Аристоном. Отмываетя отлично, весь набор температурных режимов плюс мойка стекла. Конечно нет цифровой индикации и светового пятна окончания - ну это чисто побрякушки.
21.09.2009 в 11:39:57
valeri311 написал : качество отмыва слабо зависит от бренда
Может быть и так, только у меня есть с чем сравнивать. Мама купила Bosch, ну ЛУЧШЕ он отмывает моего Аристона! Может из-за того, что у них вода - городская, хлорированная, а у нас частный сектор и вода из скважины?
21.09.2009 в 12:01:01
Marma написал : Может из-за того, что у них вода - городская, хлорированная, а у нас частный сектор и вода из скважины?
Вот это скорее. При высокой жесткости моющие средства отмывают хуже. Измените регулировку подачи соли (надо увеличить). У меня было две машины - Аристон и сейчас Бош. При всем моем недовольстве бывшим Аристоном, должна признать, что отмывают они совершенно одинаково. Тольуо у Боша несколько больше напрвлений подачи воды и можно более плотно ставить посуду.
21.09.2009 в 12:36:34
kni написал : Измените регулировку подачи соли
Соль у меня почти на максимуме, а в воде железа.... Фильтра только и промываем - меняем
21.09.2009 в 12:45:13
2Marma
Ну вот поэтоиу и хуже моет. Сочувствую.
28.12.2009 в 02:35:46
Может быть кто-нибудь знает,в чем причина запаха из ПММ?
28.12.2009 в 08:34:53
Пользуемся посудомоечными машинами (Siemens и Elektrolux - настольные, сейчас Miele -встроенная) уже примерно 12лет. Засыпаем порошок Calgonit, а не таблетки. Интенсивный режим. Смывает всё великолепно. Чистая посуда аж скрипит: руками так не отмоешь. Единств.минус: со многих чащек-тарелок постепенно сходит рисунок. Будье осторожны!
Bosch-Siemens - даже по виду есть почти одинаковые модели. Не плохие. Miele - это совсем другое, на голову выше. ПМ и СМ (там где вода) - Miele рулит. :applause:
28.12.2009 в 09:24:02
балю написал : Может быть кто-нибудь знает,в чем причина запаха из ПММ?
Какого рода запах? Если не просушить ПММ и не пользоваться ей несколько дней - там может появиться затхлый запах и даже плесень. Это не страшно, проходит после очередной мойки.
28.12.2009 в 09:59:46
Prok12 написал : Miele - это совсем другое, на голову выше. ПМ и СМ (там где вода) - Miele рулит.
А можно немного подробнее о превосходстве Miele?
28.12.2009 в 11:39:28
балю написал : Может быть кто-нибудь знает,в чем причина запаха из ПММ?
28.12.2009 в 14:32:49
cimon написал : А можно немного подробнее о превосходстве Miele?
Там эмоциональная оценка. Автор в восторге от результата.
У меня, правда, аналогичные результаты от ПММ Бош (опыт 10 лет, вторая машина, порошки самые разные, сейчас - Somat).
При рассмотрении отзывов из Питера надо учитывать качество нашей воды - она мягкая.
28.12.2009 в 21:11:10
cimon написал : А можно немного подробнее о превосходстве Miele?
1) Надёжность 2) Бесшумность 3) Максимум новаций, которые в силу возможности копируют др.фирмы 4) Качество мытья, стирки Сравниваю с предшественницей - Bosch. Кстати, Bosch заменил вынуждено после очередной поломки: новая стоила примерно как стоимость помпы + её замены. Окак!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу