AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2015 в 21:20:08

Лида написал : Какая разница, на ночь или на день

Да, просто чтобы не париться.

serzh78 написал : А как же экономия воды?

На интенсиве уходит всего 20 литров, это 3-5 минут работы крана. Вода тратится холодная, электричество в основном на нагрев. / И всё это малые суммы, они блекнут от плюсов ПММ. :)

0
Luna

Местный

Москва

05.10.2015 в 21:53:38

AndyMirror написал : И всё это малые суммы, они блекнут от плюсов ПММ.

100%

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.10.2015 в 22:39:47

serzh78, пмм на цикл мытья использует всего лишь 10-15 литров воды.. вы этим объемом из-под крана как раз пару тарелок и вымоете... ура мне вроде как починили машинку наконец-то! праздник!:))

0
serzh78

Местный

06.10.2015 в 15:10:53

Nadejda, да, экономия на лицо. но это если если копить посуду и мыть ее в пмм 1 раз в день. Меня лично раздражает вид грязной посуды в раковине.

0
serzh78

Местный

06.10.2015 в 15:12:06

Кстати, есть еще способы экономить воду - установить аэратор или набирать воду в раковину и мыть там.

0
Nadejda

Местный

Тверь

06.10.2015 в 15:20:10

serzh78 написал : Nadejda, да, экономия на лицо. но это если если копить посуду и мыть ее в пмм 1 раз в день. Меня лично раздражает вид грязной посуды в раковине.

а меня раздражает процесс мытья посуды и потерянное время, затраченное на этот процесс:) вся остальная экономия меня мало интересует:))

serzh78 написал : Кстати, есть еще способы экономить воду - установить аэратор или набирать воду в раковину и мыть там.

а что, еще существуют смесители без аэраторов? ага, а можно сходить к роднику, принести водички, погреть на газовой плите и помыть в тазике.. а вместо ополаскивания просто вытереть потщательней полотенцем:)) воть экономия-то будет:)) или вообще -водичку на солнышко поставить, чтоб погрелась:)

0
serzh78

Местный

06.10.2015 в 15:39:25

К чему эти споры? Я сам владелец пмм. Есть у нее и плюсы, и недостатки. Меня лично расстроило, что качетсво мойки оказалось не на высоте. Но возможно проблему можно решить при помощи более дорогих моющих средств

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2015 в 00:10:11

serzh78 написал : Меня лично расстроило, что качетсво мойки оказалось не на высоте.

Ручная мойка лучше что ли? :a

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2015 в 11:36:55

AndyMirror, Почему ручная мойка хуже? У меня единственное, что дополнительно очень хорошо отмылось в помудомойке у не новой посуды - жировой налет около ручек некотрых кастрюль и всякие трудноступные места у крышек пластиковых контейнеров. Моя знакомая все моет всегда сразу, и у нее вообще идеально чистая посуда, посудомойке там делать нечего. Вот бабушка моя считала, что достаточно мыть только с одной стороны,а губки и средства зло, и там посуда была сильно запущенная.

0
Лида

Местный

Москва

09.10.2015 в 14:26:39

anuta__ написал : Моя знакомая все моет всегда сразу, и у нее вообще идеально чистая посуда, посудомойке там делать нечего.

Если думать о посуде, то да. Если о знакомой, то возможны варианты :)

anuta__ написал : Почему ручная мойка хуже?

Критерий лучше-хуже в плане качества мытья здесь весьма условен: посуда становится чистой и в том, и в другом случае, а вот степень её чистоты и визуальное восприятие отличается. Даже если взять такой "невидимый" компонент, как температура. Чем выше температура мытья, тем выше уровень дезинфекции. Нужно это или нет - другой вопрос, но в этом компоненте машина однозначно выигрывает. Другой момент - внешний вид вымытой посуды. Никогда при ручной мойке не добиться степени блеска "как из магазина". Всегда видно, что посудой уже пользовались, даже при идеальной чистоте. А после ПММ посуда действительно выглядит как новая. Вроде тоже не имеет отношения к чистоте, а глазу приятно :) Ну, и, конечно, все эти трудные места. Меня, например, всегда раздражал налёт внутри носика заварочного чайника - ничем не удавалось его полностью удалить. После ПММ носик абсолютно чистый. Так что разница есть, но не такая, что ручная мойка - фу, а машинная - ах! Однако тот факт, что машинная получается сама собой, а ручная требует нашего непосредственного участия, даёт первой дополнительные бонусы :)

0
СергейИ

Местный

Москва

09.10.2015 в 15:13:04

Лида, весь этот блеск и "выглядит как новая" достигается за счет химии которая присутствует в моющих средствах. Т.е. это все оптический обман. Я так думаю. И сделано специально для того, чтобы "чайники" покупались на эти уловки и покупали ПММ. И еще не известно что полезнее в смысле дезинфекции. Помыть руками при 40 градусах но без всех этих "блестящих" добавок или при 60-70 град (или сколько там) в ПММ но с добавками.

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.10.2015 в 15:32:02

СергейИ написал : Лида, весь этот блеск и "выглядит как новая" достигается за счет химии которая присутствует в моющих средствах. Т.е. это все оптический обман. Я так думаю. И сделано специально для того, чтобы "чайники" покупались на эти уловки и покупали ПММ. И еще не известно что полезнее в смысле дезинфекции. Помыть руками при 40 градусах но без всех этих "блестящих" добавок или при 60-70 град (или сколько там) в ПММ но с добавками.

дык руками вроде все тоже уже много лет моют посуду со средством для мытья посуды, т.е. с "химией"

0
СергейИ

Местный

Москва

09.10.2015 в 15:54:17

Nadejda написал : дык руками вроде все тоже уже много лет моют посуду со средством для мытья посуды, т.е. с "химией"

Я не про химию вообще, а именно про ту которая делает посуду блестящей и "как новой" в ПММ. А это разные химии. Я так думаю.

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.10.2015 в 16:11:39

Лида написал : Однако тот факт, что машинная получается сама собой, а ручная требует нашего непосредственного участия, даёт первой дополнительные бонусы

воть-воть.. абсолютно согласна.. вот живой пример.. у меня сейчас аврал приключился по работе, приходится за компом почти круглосуточно сидеть, тут не то что посуду мыть, а даже еду вчера заказывала на дом, чтоб время на приготовление ужина не тратить.. сегодня с утра встала, и все, что было вчера нагорожено за весь день, закинула в посудомойку практически не приходя в сознание (не проснувшись еще) за то время, пока чайник закипал.. и почти порядок получился

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.10.2015 в 16:12:12

СергейИ написал :

Nadejda написал : дык руками вроде все тоже уже много лет моют посуду со средством для мытья посуды, т.е. с "химией"

Я не про химию вообще, а именно про ту которая делает посуду блестящей и "как новой" в ПММ. А это разные химии. Я так думаю.

можно не добавлять ополаскиватель:) кто ж неволит-то:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу