17.10.2015 в 16:36:04
zvezdopad написал : Их видите-ли возмутило моё ЛИЧНОЕ (заметьте) мнение о вреде ПММ и о воспитании привычек.
Да нет, Ваше неприятие ПММ никого не возмущало :) То, что современная БТ не всем кажется необходимой, вполне нормально, и тут нет повода для возмущения. Возражения вызвали причины, по которым Вы считаете ПММ вредной. Огромное количество людей не видит необходимости в ПММ, поскольку они, например, не считают мытьё посуды настолько тяжёлым делом, чтобы ради его автоматизации выделять на крохотной кухне значительное место под моющий агрегат, тратить на него приличные деньги сразу, а потом покупать дорогие средства и т. д. Это понятно. Кто-то ставит ПММ, но она оказывается практически невостребованной, поскольку укоренившаяся привычка быстренько расправляться с грязной посудой сразу, а не накапливать её, оказывается сильнее желания избавить себя от лишней работы - это тоже вполне объяснимо и может вызвать лишь улыбку, но никак не желание возразить. Но ПММ, как фактор дурного влияния на поведение близких на кухне - такой аргумент не мог не вызвать бурной дискуссии, поскольку ни у кого из присутствующих не встретил понимания. Только и всего.
17.10.2015 в 17:02:43
Уважаемые. Я столкнулся с проблемой как и у топикстартера. Купил посудомойку Bosch новую, А она не отмывает кастрюли и сковородки даже будучи замоченными. Думаю многие сталкивались с такими проблемами, жду совета. Bosch 40e12. Таблетки-finish в гранулах/ feliccy 7 в одном(данными таблетками пользуются мои друзья и у них отмывает все, включая мультиварку до идеала).пробовал разные программы, в основном пользуюсь самой длинной-70 градусов. Ещё вопрос: на сколько важно добавление ополаскивателя отдельно.
17.10.2015 в 19:39:55
ЕвгенийМерк написал : Ещё вопрос: на сколько важно добавление ополаскивателя отдельно.
Вообще ни на что не влияет. Уж на отмывание посуды точно.
По поводу основного вопроса не скажу - я предварительно убираю с посуды все остатки пищи, но я бы в такой ситуации обратила бы внимание на 2 вещи: на расстановку посуды (поскольку ПММ новая, то допускаю, что процесс раскладывания посуды ещё не доведён до совершенства :)) и на моющее средство. В начале использования ПММ обычно все экспериментируют, чтобы понять, какое средство им нравится больше. Попробуйте купить не таблетки, а порошок или жидкость. Главное - моно-средство, а не всё в одном. Ну, и соль с ополаскивателем, естественно, чтобы не грешить на отсутствие чего-либо. Тогда будет более чёткая картина.
17.10.2015 в 20:45:54
Лида написал : расстановку посуды (поскольку ПММ новая, то допускаю, что процесс раскладывания посуды ещё не доведён до совершенства
О, да... Понимаю, почему Вы улыбнулись. Действительно, это "маленькие хитрости при использовании ПММ", имеющие кардинальное значение для качественной помывки посуды. Нужно обратить внимание на то, чтобы,
18.10.2015 в 00:34:28
Luna написал : во-первых, все предметы с углублениями смотрели вниз или хотя бы были наклонены так, чтобы в них не оставалась вода
Скажу иначе - чем посудина глубже, тем она хуже промывается, если её ставить строго дном вверх. Только под углом! То же относится и к посуде с изогнутыми стенками - только под углом. Это не такое уж очевидное правило, сначала кажется, что всё должно быть именно дном вверх.
18.10.2015 в 06:03:09
Вот к примеру. В мультиварке готовились овощи на пару. Т.е жира ни грамма.
18.10.2015 в 06:04:08
Вот раскладка
18.10.2015 в 08:32:02
Лида написал : Возражения вызвали причины, по которым Вы считаете ПММ вредной.
Пусть так. Тогда осталась непонятной лишь та ажитация, с коей высказываются возражения. Я ведь не с потолка писал о весьма сумбурном протесте несогласных со мной. Меня удивляет агрессивность протеста. Слоилось впечатление, что я нанёс глубокое личное оскорбление некоторым несогласным со мной.
Лида написал : Но ПММ, как фактор дурного влияния на поведение близких на кухне - такой аргумент не мог не вызвать бурной дискуссии, поскольку ни у кого из присутствующих не встретил понимания. Только и всего.
Имеются два возражения на это. Первое - насчёт "ни у кого из присутствующих". Как минимум один из присутствующих согласился со мной. Второе. Увы, не "только и всего". Если-б просто несогласились. Мне показалось, что для некоторых моё мнение о "расхолаживающем влиянии ПММ" на людей - явилось едва-ли не кощунством. НИчем иным их столь бурную реакцию объяснить не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу