16.05.2010 в 18:00:10
Kvost написал : Проблема с отсутствием пищевого допуска.
Так я мыла непищевые предметы - это раз, и, по-большому счёту, смотрю на вещи проще - это два.))) Думаю, что вся химия, применяемая в быту, имеет между собой много общего. Так, например, для насмерть пригорелых после неудачного подогрева некоторыми домашними кастрюлек я с успехом применяю копеечный Крот вместо дорогущего Шуманита. Результат один в один, а употреблять их на десерт я в любом случае не планирую.)))
Да, кстати... Всё думаю - а что же ещё было не так? Сейчас только сообразила - полное отсутствие "химического" запаха из машины, который преследует меня что у Калгонита, что у Домакса. Ну а Сомат и воняет, и не моет.))
16.05.2010 в 19:43:12
Прочитал всю ветку. ;-)
Понял, что надо было всю технику брать Гаггенау. А я говна от дедушки боша набрал. ;-)
55T13 vs 55T34 - выбирал, взял 13-ю, из-за теплообменника. Почитал, что 34-я тоже неплохо моет и сушит. Удивился, зачем тогда "патентованная технология Бош - теплообменник", если и без него отлично моет и сушит? Хотя столько об этом писали, что наличие теплообменника, то бишь полости в стенке, заполненной холодной водой, улучшает процесс сушки, на этой прохладной стенке влага конденсируется, уменьшает тепловой шок для посуды и т.д. То есть столько писали-писали-писали, как это круто, оказалось - нафиг не нужно... В 34-й точно нет теплообменника, лично в бош звонил на горячую линию. Если бы не этот теплообменник, я бы может быть AEG купил, стоимость сравнима с 34-й, но 15 программ и ускоренная и вариоспид и половинная и прочие навороты... Вот как вредно форумы читать ;-)
16.05.2010 в 20:41:13
Yuri2000 написал : В 34-й точно нет теплообменника, лично в бош звонил на горячую линию.
Почитайте на офф сайте
16.05.2010 в 20:48:46
Видите ли, я когда выбирал технику, то разве что носом этот сайт не протер. Вот и по вашей ссылке на 34-ю не углядел слова "Теплообменник". Потом слева нажал на ссылку 55T13, вот там он родимый и есть, сверху, жирным шрифтом. Попробовал поиском ( контрол Ф ) на страницах для 34-й и 13-й. На 13-й ищет, на 34-й - нет. Сам долго не мог поверить, звонить пришлось.
16.05.2010 в 20:50:35
Yuri2000 Повторюсь. Конденсационная сушка осуществляется посредством теплообменника.
16.05.2010 в 20:56:53
Более того, посмотрите здесь
по причине вашего неправильного понимания процесса сушки? Учите матчасть.
16.05.2010 в 21:04:57
вот что написано для 34-й, когда кликаем на ссылке "конденсационная сушка"
Во время фазы последнего ополаскивания вода в машине нагревается, посуда также нагревается. После откачки воды, влага испаряется с поверхности горячей посуды и конденсируется на относительно холодных внутренних стенках. То есть сушка происходит за счет конденсации в замкнутом пространстве без забора воздуха извне, что обеспечивает высокую степень гигиены, исключает необходимость чистки или замены воздушных фильтров. //
вот что написано для 13-й, когда кликаем на ссылке теплообменник
//Теплообменник
Сушка посуды и подогрев воды при помощи теплообменника – запатентованная технология фирмы Bosch. Теплообменник – это плоский резервуар, расположенный в левой стенке моечной камеры. В ходе программы мытья в этот резервуар заливается холодная водопроводная вода. К концу фазы мытья вода в резервуаре нагревается до 55 °С за счет теплообмена с моечной камерой и затем подается на промежуточное полоскание. Таким образом посуда не подвергается температурному шоку и прослужит Вам долгие годы. В конце программы мытья температура влажной посуды составляет 65 °С. Для сушки посуды в теплообменник автоматически заливается холодная водопроводная вода. Вся влага быстро конденсируется на холодной левой стенке моечной камеры и стекает в дренаж. Наряду с обеспечением максимального уровня гигиены при конденсационной сушке, техника сушки с теплообменником дополнительно способствует экономии электроэнергии и отсутствию температурного шока у посуды.//
16.05.2010 в 21:20:06
Yuri2000 написал : То есть вы призываете не верить 1) сайту боша 2) брошюре 3) горячей линии
Надо либо уметь читать между строк, либо лично обнюхивать каждый аппарат. Иначе кто купит новую модель, если производитель честно распишет её отличия от старой? Маленький пример - на сайте Bosch попробуйте сравнить кофемашинки 6401, 6801 и 6809. Сводная табличка (не мной придуманная, а выполненная исключительно товарищами из Bosch в их собственном гнезде, т.е. на их сайте) выдаст массу информации. Обилие буковок напрягает мозг и замыливает взгляд, умышленное умалчивание о существующих функциях в одной машинке противопоставляется наличию монопенисной функции в более дорогой модели. И т.д. Чтобы не быть голословным, резюмирую:
* прорыв - ёмкость для молока (использовать обычный молочный пакет не кошерно?), фильтр (самый дорогой стоит около 750 руб. и он скорее плацебильный, чем действенный), кривенький поддончик.
16.05.2010 в 21:25:55
Yuri2000 написал : по причине вашего неправильного понимания процесса сушки? Учите матчасть.
Значит по Вашему в 55Т34 посуда сушится святым духом? Законы физики никто не отменял. Разборка 55Т34 подтверждает наличие резервуара теплообменника с левой стороны корпуса. К стати запатентованная технология фирмы Bosch несколько лукавая. Пободная технология сушки используется во многих моделях ПММ других производителей еще времен конницы Буденного
16.05.2010 в 21:29:20
2 FAV Просто мне непонятна и неприятна политика бош в обсуждаемом ранее вопросе. Ранее рекламировался этот пресловутый теплообменник как некая панацея, по крайней мере в отзывах на форумах знатоки это провозглашали. Начитавшись, я сначала отказался от AEG с 15-ю программами, потом в последний момент поменял заказ 34-й на 13-ю, т.к. дозвонился в бош и уточнил, что теплообменника в 34-й нет. Теперь оказалось, что и без него машина отлично моет и сушит, а я потерял некоторые режимы, которые есть в 34-й ;-)
Вот и непонятно. Сначала рекламировалась патентованная технология "теплообменник". Потом в следующей модели втихаря от него отказались. Если он такой хороший, то почему отказались? Если не нужен, зачем так его рекламировали?
16.05.2010 в 21:34:23
Эээ, народ!! Чего спорим, когда решение всегда под рукой?))
vovan.mens написал : То, что значок теплообменника не отштампован на стенке внутри ничего не значит. Некомпетентные товарищи работают в горячей линии
Повторюсь. Конденсационная сушка осуществляется посредством теплообменника.
Думаю, Вы слегка поторопились.)) Я когда-то тоже ляпнула здесь Светлане, что если на теплообменнике не сделан акцент, то это не значит, что его в машине нет(речь шла о Т34), однако позже проверила себя и рассмотрела взрывной чертёж с этого же бошевского сайта. Так там действительно теплообменника нет.))) Вместо него указано нечто вроде "заливочного узла", что ли.. У меня эта Опера отвратительно с бошевским сайтом работает, уточните сами, ага? Так лень снова туда лезть.((( Но тогда, возможно, придётся прилюдно признать правоту Yuri2000? )))) А возможно и нет, если я чего-то в очередной раз напутала.:) Но в любом случае точки над "и" будут расставлены.
16.05.2010 в 21:37:13
2 vovan.mens То есть вы разбирали 34-ю и видели теплообменник? ;-) Странно ;-) Значитца все брешут )))
А как сушить при отсутствии теплообменника (если его нет), вроде написали // После откачки воды, влага испаряется с поверхности горячей посуды и конденсируется на относительно холодных внутренних стенках. //
В то же время для 13-й
// Для сушки посуды в теплообменник автоматически заливается холодная водопроводная вода. Вся влага быстро конденсируется на холодной левой стенке моечной камеры и стекает в дренаж.//
Как видите, написано по разному ;-) И понятие "конденсационная сушка" к понятию "теплообменник" вроде не привязывается. Если же теплообменник в 34-й есть, тогда непонятно, зачем бош начал скрывать такую перспективную технологию ;-)))
16.05.2010 в 21:50:31
Вот вам пожалуйста
Тип узкая
Класс энергопотребления A
Класс мойки A
Класс сушки A
Дисплей есть
Установка встраиваемая (полностью)
Вместимость 9 комплектов
Количество программ 7
Сушка посуды конденсационная
Режим половинной загрузки есть
Расход воды 13 л
Уровень шума при работе 52 дБ
Энергопотребление за цикл 0.91 кВтч
Таймер отсрочки запуска есть
Цвет белый
Размеры (ШхГхВ) 44.5x54x82 см
Индикатор наличия соли / ополаскивателя нет / нет
Защита от протечек есть, полная
//
Вт вам конденсационная сушка в машине самсунг. А теплообменник - патентованная технология бош.
Конечно, если непонятно почему связать понятия "конденсационная сушка" и "теплообменник", то тогда надо делать слишком много допущений
Слишком много допущений. Хотя, лично я 34-ю не разбирал)))
16.05.2010 в 22:00:03
Yuri2000, зачем так много слов, когда достаточно было одного-единственного скриншота чертежа Т34?
16.05.2010 в 22:07:23
2 Кимберли Извините, я чертежа не нашел, но если бы нашел, то не уверен в своих силах))) Я ИТ-к, чертежи читать разучился)))
Эх, шампанского бы... Абрау-Дюрсо... ;-)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу