19.10.2015 в 07:05:15
В общем так. Все посудомойки моют в основном одинаково, +- 5% В итоге-моем в ней лёгкую посуду типа тарелки, вилки. Что и руками можно вымыть но долго по времени. Кастрюли либо немного трём перед посудомойкой, либо моём руками полностью. Выходит как то так.
19.10.2015 в 08:42:12
Микаэл написал : Моя жена невкусно не готовит.
Ха! Выход прост аки апельсин - значит надо съесть жену и завести себе новую!
19.10.2015 в 08:46:09
ЕвгенийМерк написал : моем в ней лёгкую посуду типа тарелки, вилки. Что и руками можно вымыть но долго по времени.
Какой вы смешной. Самая короткая программа в ПММ - 30 минут. Мойка 3-х тарелок + кружка-стакан + вилка-ложка-нож - 5 минут за глаза. С фэйриком разумеется. Научите меня мыть дольше, чем ваша ПММ?
19.10.2015 в 08:50:56
zvezdopad написал : Выход прост аки апельсин - значит надо съесть жену и завести себе новую!
Я знаю что в столице так принято. Но в регионах это посчитают каннибализмом.
19.10.2015 в 11:13:42
ЕвгенийМерк написал : Вот раскладка
В моём представлении угол наклона чаши маловат, она стоит почти вертикально. Попробуйте наклонить её побольше. Так струи не бьют по стенкам, а лишь поглаживают их :)
zvezdopad написал : Меня удивляет агрессивность протеста.
Я могу это объяснить тем, что многие прошли через процедуру воспитания у них положительных привычек, о чём остались самые неприятные воспоминания :) Лично я после ухода из родного дома несколько лет просто наслаждалась возможностью устраивать бардак в собственной квартире после того, как в родительском доме даже небрежно сложенные учебники на письменном столе или неровно придвинутый к нему стул уже считались беспорядком :) Поэтому я точно знаю, что нельзя приучать к чему-либо через принуждение к бессмысленным действиям и без нахождения полного взаимопонимания с "объектом воспитания", без его ответного желания научиться чему-то или отучиться от чего-то. Такова моя мотивация горячего участия в беседе, но я предполагаю, что сходные чувства могли быть и у других её участников.
zvezdopad написал : А третий тип куда делся? Кто купил пмм и не пользуется ею? Я вот именно таковой.
Тот редкий случай, когда я присоединяюсь - есть третий тип :) Знаю одну женщину, в семье которой ПММ уже больше 10-ти лет работает, и вся семья только ею и пользуется и не нарадуется. А она не может. Вот не может она оставить где бы то ни было грязную посуду, из которой поела, ей надо немедленно её вымыть, иначе её просто ломает. Вот физически ей неприятно, что она где-то оставила свою грязную чашку или тарелку. На всякие там кастрюли она соглашается, а вот всё, из чего ела и пила и чем это делала, непременно нужно помыть сразу. Вот такой интересный типаж, и думаю, что она далеко не одинока. Единственная разница с Вами - у неё ПММ никаких отрицательных эмоций не вызывает, и к своим близким она никаких претензий не предъявляет, считая, что это её личная проблема, что она не может вытерпеть и оставить свою посуду грязной на какое-то время. Ну, и в глубине души она всё-таки немного не доверяет этой технике - руками-то всё явно лучше промоешь :) Так что есть, есть третий тип.
ЕвгенийМерк написал : Кастрюли либо немного трём перед посудомойкой, либо моём руками полностью.
Глупости - даже на короткой программе кастрюли и сковородки без остатков пищи отмываются отлично. Единственное, что приходится потереть - след от пенки при варке бульона по верхнему краю кастрюли. Это, как я поняла, не отмывает ни одна ПММ ни на одной программе. Всё остальное - легко.
19.10.2015 в 15:45:01
zvezdopad написал : Так что, извольте создать третий тип! Требую!
Да есть для Вас давно такая категория. Простые люди зовут их п и д о р.сами. Надеюсь, Вас это не шокирует...
19.10.2015 в 21:23:19
Лида написал : даже на короткой программе кастрюли и сковородки без остатков пищи отмываются отлично. Единственное, что приходится потереть - след от пенки при варке бульона по верхнему краю кастрюли
Сковородки - отлично? Возможно. Но чугунные или с тефлоновым покрытием туда ставить не нужно. Они портятся от солей, таблеток. То же самое касается любой посуды с тефлоновым покрытием, а также, увы, с керамическим. Те же сковородки, но уже с керамическим покрытием... :o Соль выедает дыры! След от пенки при варке бульона - далеко не единственное, с чем не справляются ПММ. Следы от сырных присыпок, мука, сыр+томатная паста, молочные варки - прилипают великолепно! Кроме того, крошки от молотого кофе - останутся в Вашей ПММ, если Вы недостаточно тщательно прополоснёте от них чашки, кофейники, перед постановкой. Чашки, из которых Вы пили чай, но просто отставили, она потом не отмоет, - споласкивать нужно сразу! Так что, товаришчи, давайте согласимся с тем, что ПММ вовсе не отменяет ручного труда во имя своих достижений. Посуду туда надо ставить
Поводов для разочарования у многих будет достаточно. Но всё равно, лучше, когда она есть, нежели, когда её нет... :o Т. к., к ней можно приноровиться и простить ей некоторые прегрешения, иногда ПММ действительно творит чудеса, экономя Ваши силы. К её очарованию относится также то, что после человека она домывает посуду методично, так сказать, до состояния околоидеальной стерильности.
20.10.2015 в 02:03:02
Luna написал : Сковородки - отлично? Возможно. Но чугунные или с тефлоновым покрытием туда ставить не нужно. Они портятся от солей, таблеток.
Чугунных не держу, а все остальные мою безжалостно :) И тефлоновые, и керамические. По мне они гораздо больше портятся от эксплуатации, чем от мытья :) Скажу больше - эмаль на эмалированных кастрюлях тоже портится со временем, теряет глянец. Вообще всё портится от использования и от машинного мытья :) Как и бельё, одежда выходит из строя при стирке в машинах быстрее, чем в домашинную эпоху. Вряд ли это кого-то останавливает в момент забрасывания очередной жертвы в люк стиралки. То же и с посудой. Я мою в ПММ абсолютно всё - и пластик, и дерево, и хрусталь, и даже серебро :) Да, что-то от этого портится чуть быстрее (возможно), но я не вижу причин беречь это больше, чем собственные руки.
Luna написал : Следы от сырных присыпок, мука, сыр+томатная паста, молочные варки - прилипают великолепно!
Поскольку я всё предварительно замачиваю в раковине, то таких проблем вообще не знаю. Всё смахнула щёточкой - и в ПММ.
Luna написал : Чашки, из которых Вы пили чай, но просто отставили, она потом не отмоет, - споласкивать нужно сразу!
У меня чашки отмываются в ПММ без проблем теперь, но предварительно (перед первым мытьём в ПММ) их нужно было довести до белого состояния, потому что давний налёт, который вручную отмывается только при периодическом применении соды, никак иначе, уже не отмоется просто так. А вот простоявшие даже долго на столе чашки (после гостей, например), которые регулярно моются в ПММ, отмываются без каких-либо плясок на короткой программе.
Luna написал : Поводов для разочарования у многих будет достаточно.
Особенно когда ждёшь от неё чудес, насмотревшись телевизора. Она просто работает, без подвигов и фокусов, доставляя огромное удовольствие, особенно вечером, когда совершенно без сил наслаждаешься самим фактом того, что эту ежедневную нудную работу за тебя выполняет машина, а не ты. Больше всего я ненавидела мытьё посуды после ужина, когда вся кормёжка уже позади и по всем законам положено отдыхать от трудового дня, а у тебя ещё гора посуды в раковине. А теперь красота - посуда моется сама, а я имею полное право расслабиться :)
20.10.2015 в 22:58:28
Лида написал : Чугунных не держу, а все остальные мою безжалостно И тефлоновые, и керамические. По мне они гораздо больше портятся от эксплуатации, чем от мытья Скажу больше - эмаль на эмалированных кастрюлях тоже портится со временем, теряет глянец. Вообще всё портится от использования и от машинного мытья
Мы все очень по-разному подходим к одним и тем же вопросам, и все по-своему хорошо с ними справляемся... :) Я держу чугунную сковородку - ну, нравится мне иногда при приготовлении некоторых блюд, требующих "томления". Чугун здорово сохраняет тепло, по-особому в нём готовится. Для ПММ чугун - жертва, она съедает весь его обжиг. Также не годны тефлоновые сковородки - как дробью прошиты после мытья. Тефлоновое покрытие разрушается за 2-3 мытья. С керамическим покрытием не экспериментировала - просто прочитала в инструкции - нельзя мыть в ПММ. И хоть иногда хочется и её туда запихнуть, но жалко становится. Да и легко помыть тот же неубитый тефлон и керамическое покрытие, неиспорченное, вручную.
Лида написал : Вряд ли это кого-то останавливает в момент забрасывания очередной жертвы в люк стиралки.
Ох уж эти жертвы. :) Если не забывать о том, что многие из них требуют спец. моющих средств, то не жертвы они, вовсе.
Лида написал : вручную отмывается только при периодическом применении соды
Комет. Сода - не у дел. Неужели она что-то отмывает? Помню одну семью, где воспевали соду... типа, всё моем содой, всё чисто! Так вот, очень стрёмно было вообще приступать к угощению из посуды, помытой "содой". :a Всё-всё было покрыто сомнительным, толстым слоем... Бррр... После этой пропаганды соды не дружу с ней уже много лет. Но, не знаю, может там содой по праздникам пользовались? :o При том, что
Лида написал : я всё предварительно замачиваю в раковине,
Лида написал : огромное удовольствие, особенно вечером
как-то сложно вообразить себе такое удовольствие, потому что всё равно можно усомниться в том, что
Лида написал : нудную работу за тебя выполняет машина, а не ты.
Как ни крути - ПММ можно только приютить и радоваться тому, что она иногда может очень выручать, и не обращать внимание на то, что иногда она лучше пусть постоит. :)
20.10.2015 в 23:17:04
Luna написал : Мы все очень по-разному подходим к одним и тем же вопросам, и все по-своему хорошо с ними справляемся...
Я вообще считаю, что пользуюсь ПММ неправильно :) По крайней мере я пока не встречала своих единомышленников в подходе к мытью посуды в ПММ. Но главное, что мне это нравится, а другие пусть моют так, как нравится им :)
Luna написал : Также не годны тефлоновые сковородки - как дробью прошиты после мытья. Тефлоновое покрытие разрушается за 2-3 мытья.
Боже, какие страшные вещи Вы рассказываете :) Моя единственная оставшаяся в работе тефлоновая сковородочка мучается в ПММ уже который год - и всё никак не облезет :)
Luna написал : С керамическим покрытием не экспериментировала - просто прочитала в инструкции - нельзя мыть в ПММ. И хоть иногда хочется и её туда запихнуть, но жалко становится.
Мне никакую посуду не жалко - вся она расходный материал. Керамика теряет антипригарные свойства через месяц при любом способе мытья (когда это случилось, у меня ещё не было ПММ). Поэтому и металлическими ложками скребу, и в ПММ мою регулярно (не первый год, примерно 5 раз в неделю), а она всё такая же. Да, уже пригорает еда, да, кое-где есть какие-то точечки, но на этом всё :) А другая, которой пользуюсь редко, пока как новая. Хотя мою её исключительно в ПММ :)
Luna написал : как-то сложно вообразить себе такое удовольствие
Я много лет ненавидела это послеужинное мытьё посуды больше, чем какое-либо другое. И теперь не могу не радоваться не только тому, что делать этого не надо, но и тому, что вместо меня это делает кто-то (что-то :)) другой. Это двойное удовольствие, понятное только тому, кто испытывал сходные чувства :)
20.10.2015 в 23:57:44
Лида написал : Моя единственная оставшаяся в работе тефлоновая сковородочка мучается в ПММ уже который год - и всё никак не облезет
А какая марка-производитель? У меня таким образом пострадал Rondell.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу