21.10.2015 в 00:03:04
Лида написал : Я много лет ненавидела это послеужинное мытьё посуды больше, чем какое-либо другое. И теперь не могу не радоваться не только тому, что делать этого не надо, но и тому, что вместо меня это делает кто-то (что-то ) другой.
Но ведь это - радостно приемлемая иллюзия. Всё равно же Вы тратите время на замачивание, как Вы писали, подготовку, постановку... окончательный контроль... Или ставите и ложитесь спать? На 1-м этаже живёте? :D
21.10.2015 в 01:05:45
Luna написал : Всё равно же Вы тратите время на замачивание, как Вы писали, подготовку, постановку... окончательный контроль... Или ставите и ложитесь спать? На 1-м этаже живёте?
На замачивание время не тратится - вся посуда кладётся в раковину по мере загрязнения, точно так же, как это было при ручной мойке, и заливается водой. После ужина она укладывается в ПММ с минимальным вмешательством щёточки для удаления остатков пищи. И запускается короткая программа - 32 минуты :) За это время никто лечь спать ещё даже не захочет :)
21.10.2015 в 13:18:33
Я действую с грязной посудой аналогично. Тефлоновые сковородки нормально моются в ПММ, они рассчитаны на это. У меня эта последняя серия Ingenio с съёмной ручкой, вымываются отлично. Кастрюлю от мультиварки мою там же.
21.10.2015 в 13:25:26
tvmaster написал : Кастрюлю от мультиварки мою там же.
Это единственное, что я мою руками - она у меня нежная и очень легко отмывается. Не хочу рисковать, поскольку к моей МВ запасных чаш не достать :(
21.10.2015 в 14:22:15
Если не нравится работа посудомоечной машины,тогда надо просто своими ручками делать эту работу.
21.10.2015 в 19:50:10
Vladimir_Vas написал : Простые люди зовут их п и д о р.сами.
Это что-ль из ваших? Но, зачем-же вы к ним добровольно... тылом, да ещё и нагнувшись-то? Избавляйтесь от своей простоты, избавляйтесь...
21.10.2015 в 20:00:24
Marixa написал : Если не нравится работа посудомоечной машины,тогда надо просто своими ручками делать эту работу
Я вот таки делаю. Посуду, которую пользовал сам, мою руками. Своими, заметьте. И когда готовлю для семьи - всё использованное мою СВОИМИ руками. И прекрасно помню то время, когда ПММ не было. Когда все спокойно и без спешки мыли использованную ИМИ посуду своими руками. И не было никаких споров, никаких обид или отторжения к мойке своей посуды. Все без эмоций тратили 2-3 минуты на это дело ( в сильно запущенных случаях - 5 минут). И грязная посуда не складировалась в мойке или где-то в другом месте, дожидаясь своего часа, а свободной посуды было достаточно в сушилке.
21.10.2015 в 20:27:43
zvezdopad написал : Это что-ль из ваших?
Ага, не нравится. Что заслужил, то получил.
21.10.2015 в 21:39:51
Marixa написал : Если не нравится работа посудомоечной машины,тогда надо просто своими ручками делать эту работу.
Надо умело использовать и машину, и ручки. Одно не должно полностью подменять другое! ;)
22.10.2015 в 08:30:48
Vladimir_Vas написал : Ага, не нравится.
Что, любезный голубок недоволен? Почему это милейшему не нравится? Может мало нагибается?
Vladimir_Vas написал : Что заслужил, то получил.
Я рад, что любезный заслужил полученное. Но, вообще-то здесь форум для людей с традиционной ориентацией. Потому, рекламу своего дупла бросайте, это никому здесь ненужно.
22.10.2015 в 08:36:01
Luna написал : Надо умело использовать и машину, и ручки. Одно не должно полностью подменять другое!
Мне кажется, что слова "должно-недолжно" как-то неуместны в данном вопросе, нет? Это-же не "Обязательное Страхование", как-бы? Обсуждаемый вопрос, к счастью, пока никак и никем не зарегламентирован? Дело сугубо добровольное?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу